Анатолий Демьяненко, главный тренер "Динамо":

- Почему сегодня "Динамо" не оказалось сильнее "Ворсклы"?

- Вы так считаете? Не сильнее?! "Ворскла" играла от обороны...

- Но табло показывает, что полтавчане и атаковали успешно.

- Ах табло... Это футбол! К сожалению, в футболе есть много несправедливости. Мы сегодня владели инициативой. Нам немного не хватило удачи в концовке встречи. Не реализовали несколько хороших моментов у чужих ворот. А нас поймали на контратаке. Это бывает в футболе: когда команда атакует, ее, случается, ловят на контратаках. Наверное, игрокам, которые сегодня выступали за нас, стоит призадуматься об отношению к делу... Или нам молодежь ставить в основной состав? Хотя... Перед нами стоит задача "выиграть чемпионат". Так что сразу всех молодых футболистов мы выпустить не можем. Нужно постепенно их подводить под "основу".

- Сегодня впервые после матча фанатские трибуны повернулись спиной к команде после финального свистка. Это большой позор. Как вы считаете, команда заслужила такое отношение к себе? Кто из футболистов, с вашей точки зрения, сегодня бился за победу и были ли такие вообще?

- Ну, сказать, что мои подопечные не хотели победу, я бы не сказал. Хотели... Но давайте делать поправку и на напряженный график. За восемь дней мы сыграли три игры. Насыщенный ритм. Поэтому не хватило и свежести... Но к некоторым игрокам у меня действительно есть претензии по самоотдаче. Не было азарта, наглости, жажды борьбы... Мы просмотрим запись этой игры и я попрошу некоторых футболистов призадуматься, что надо делать: уходить из команды или еще что-то.

- "Динамо" - не единственная команда, которая сыграла три матча за восемь дней. Например, "Таврия" сыграла два сложных поединка с "Шахтером", один из которых свела вничью. После чего обыграла на выезде львовские "Карпаты".

- Ну... Это футбол. Такое случается. Бывают неожиданные победы и неожиданные ничьи. Я бы посмотрел, что бы вы сегодня сказали, если бы мы реализовали, скажем, два из наших многочисленных моментов и выиграли 3:1. Что бы вы сказали?

- Спасибо!

- Вот видите: "Спасибо!"... Но опять же: футбол – непредсказуемая игра. Случается всякое. Тем более я отметил, что некоторыми игроками я недоволен! Я не буду оправдываться. Сегодня мы неудачно сыграли. Я же не говорю о травмированных и прочее...

- (Пресс-атташе "Динамо" Алексей Семененко не выдержал) Анатолий Васильевич! Те зарплаты, которые получают легионеры нашей команды никак не соответствуют тому, как они отдаются на поле. Оплата труда и игра команды настолько несовместимые вещи, что... Я даже не знаю. Это ужас. Пусть я и не должен это говорить. Если придется, пойду завтра и напишу заявление об увольнении. Но это – ужас.

- Да уж... Я повторюсь: и у меня есть к ним претензии...

- Родриго превратился в штатного пенильтиста? Или этот удар – его инициатива?

- Он бил оддинадцатиметровые и раньше. У него получается.

- Он не забил "Шахтеру" в Суперкубке.

- Ну... Бывает.

- От новичка команды Демба Туре вы ожидали лучшей игры?

- Он новичок. Потихоньку должен приживаться к команде. Вчера сыграл неплохой тайм за "дубль". Вот я ему и дал возможность сыграть сегодня.

- До смешного доходит, когда Милевский и Клебер, получая мяч у штрафной первым делом пытаются упасть. До каких пор эти, с позволения сказать, клоуны будут выпрашивать штрафные? (спрашивает Максим Максимов).

- Понимаете, у меня есть в распоряжении определенное количество игроков. Состав я должен выбирать из них. Давайте смотреть на вещи реально. Мне ставить больше некого. Можно было бы, опять же, молодежь поставить... Вы что думаете, что я поощряю эти падения? Нет. Я наобот говорю им: "Не падайте. Стойте на ногах! Доигрывайте комбинайии".

- Что с Ротанем?

- У него была тяжелая травма. Он по-немногу набирает форму. Дождетесь – он скоро выйдет.

Виктор Носов, главный тренер "Ворсклы":

- В первую очередь я поблагодарил своих ребят за самоотдачу, проявленную сегодня на поле. Сегодня мы приезжали делать зарядку здесь на стадионе. Перд занятием сходили поклонились у памятника великому тренеру Валерию Васильевичу Лобановскому. Я очень рад, что на этом стадионе мои ребята проявили характер. Может быть нас будут упрекать, что мы играли от обороны. Но мы действительно не могли иначе. У нас были кадровые проблемы. У нас не было сегодня Кравченко. У нас не было Главины по договоренности с киевским "Динамо". К тому же получился досадный казус с удалением в нашей команде. Грумич, так сказать, выразил свои эмоции... Судья, видимо просто не понял его жестикуляций. Хоть наш игрок ничего и не говорил, арбитр выгнал его. Так что мы выстояли вдесятером. Наша турнирная позиция обязывает нас играть с такой же самоотдачей все оставшиеся игры. Может у нас что-то не получается в техническом плане, в тактическом... Но я очень благодарен ребятам за характер.

- Игра первого круга в Полтаве также закончилась со счетом 1:1. Считаете ли вы, что уровень игры команда по сравнению с осенью не изменился или вам удалось воспользоваться проблемами киевского "Динамо"?

- Бывают неудобные соперники. Я думаю, мы в какой-то мере неудобная команда для киевского "Динамо". Это тоже срабатывает. Ну и хочу сказать, что в психологическом плане нам было легче. В чем? Киеву нужно все матчи выигрывать. Это немного гложет их. Мы это знали и на этом построили тактику.

- Сегодня "Ворскла" практически не уступала в классе "Динамо". Как вашим селекционерам удается постоянно подыскивать таких приличных полодых игроков с Балкан? И чем объяснить ваше турнирное положение, которое никак не связано с уровнем игры команды?

- Я бы объяснил вот чем: у нас в текущем сезоне семь проигрышей со счетом 0:1. Это давит на нас психологически. Я очень стараюсь привить ребятам стремление выигрывать. Сегодня это стремление реализовалось, ведь эта ничья на поле лидера для нас – сродни победе. Более того, я очень надеюсь, что это переломная точка и в оставшихся играх этот настрой команда сохранит. Нам надо поправлять турнирное положение. Все для нас будет решаться в последних играх.

- Янузи готовился выйти на поле еще в первом тайме, но вы выпустили его после перерыва. Так и было задумано?

- Это очень интересный молодой игрок. Он очень скоростной. В первом тайме мы сознательно отошли поближе к своей штрафной и расчитывали на быстрых Левигу и Грумича. Они свое дело сделали. Мы расчитывали, что будет в атаке соперника действовать и Маркович, и Родриго. Надеялись подловить момент, чтобы поймать "Динамо" на контратаке. Во втором тайме пришлось корректировать игру. Янузи остался единственным игроком впереди.

- Одним из лучших на поле сегодня был ваш вратарь. Но Пятов в конце сезона уходит в "Шахтер". В Донецке уже есть Шуст, Шутков и Вирт. Пятов – четвертый. У вас нет договоренности о продлении аренды вашего голкипера?

- Нет. Он у нас полгода и все. Талантливый парень, который в том числе и сегодня сыграл выше всяких похвал. Он очень хороший вратарь, который в новом сезоне будет защищать ворота "Шахтера".

- Как вы оцениваете шансы "Ворсклы" остаться в вышей лиге?

- Будет очень сложно. Очень жарко в верху турнирной таблицы, но внизу еще жарче!

Следите за нами:
Мы в Viber Мы в Facebook Мы в Telegram