Горан Попов: "Победа над "Шахтером" — 90% чемпионства"

17 февраля 2012, пятница. 00:31

Выходные для футболистов киевского «Динамо» завершились. Сегодня игроки съезжаются в Конча-Заспу, где на 16:00 назначена тренировка. По дороге из Македонии прямиком на клубную базу защитник «Динамо» Горан Попов успел дать эксклюзивное интервью.

ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СЕМЬИ

— Горан, выходные для футболиста в зимнее межсезонье – это настоящие праздники. Как отдохнули?

— Да, выходные в период сборов – это время, которое можно посвятить семье. Очень хорошо провел эти три дня, отдохнул душой. Я был на Родине, в Македонии. Только что прилетел в Киев. Сегодня у нас в 16:00 назначена тренировка.

Провел драгоценное время в кругу семьи, родных и друзей. Подобный отдых окрыляет, можно сказать, что приступаю к работе с новыми силами и двойной энергией.

— На одной из тренировок испанского сбора вы повредили колено, в связи с чем, пропустили контрольный поединок со «Спартаком». За время отдыха успели восстановиться?

— Не могу сказать, что это было серьезное повреждение. В принципе, я бы мог принять участие в матче со «Спартаком», но тренера решили не рисковать. Мне предоставили время для восстановления.

Я играл в теннисбол с Шовковским, Ярмоленко и Гармашем и в одном из моментов игры неудачно поставил опорную ногу, на которую пришелся весь мой вес, а это не много немало девяносто два килограмма. Спустя несколько секунд я почувствовал боль в колене. Естественно – это насторожило меня. В прошлом у меня были проблемы с правым коленом, его оперировали.

Поэтому, мы с тренерами приняли совместное решение, что лучше не рисковать и поберечь ногу. Но сейчас уже все нормально. Чувствую себя хорошо, полон сил и желания работать на тренировках и играть. Пока я был в Македонии, в колене понемногу еще скапливалась жидкость, но сейчас все в норме.

— Как сами оцениваете свое функциональное состояние на данном этапе?

— Естественно, с момента возвращения из отпуска я существенно улучшил свое функциональное состояние. Мы интенсивно готовимся уже более месяца, проводим немало товарищеских матчей. Главное, чтобы не было травм, а так форму набираю быстро. У нас очень хороший тренер по физподготовке — Винченцо Пинколини. Это опытный мастер своего дела.

Впереди последний сбор в Израиле, после которого мы уже будем полностью готовы к весенней части сезона.

ЛЕВЫЙ ФЛАНГ ИМЕНИ ПОПОВА И МЕХМЕДИ

— Новичок «Динамо» Адмир Мехмеди через прессу выразил благодарность вам за серьезное содействие при адаптации в новом клубе. Знаем, что вы много общаетесь со швейцарцем...

— Да, мы делим комнату на сборах, постоянно общаемся. Пока на английском, но Адмир уже сказал, что обязательно выучит русский язык.

Дело в том, что у Мехмеди македонские корни, так что у нас много общего. Еще когда велись переговоры о его возможном трансфере в «Динамо» мне звонили родители Адмира. Они узнали, что в «Динамо» играет их соотечественник и, естественно связались со мной. Я постоянно был на связи с его папой и мамой. Много им рассказывал о Киеве и «Динамо». Рассказывал об условиях, быте, заверил их в том, что помогу с выбором жилья и прочими моментами.

Мехмеди молодой футболист и оказался в другой стране. Я постарался сделать все возможное, чтобы он, как можно быстрей влился в новый коллектив.

На ваш взгляд, может ли Мехмеди уже весной стать полноправным игроком основного состава?

— Вполне. Адмир достаточно талантливый и мыслящий футболист. Его потенциал позволяет рассчитывать на то, что в ближайшее время он заиграет в «Динамо».

У Мехмеди хорошие задатки флангового полузащитника. Не скрою, конечно, мне бы хотелось, чтобы на левом фланге образовалась связка Попов-Мехмеди. С взаимопониманием у нас точно проблем не будет.

ПРИЙДИТЕ И ПОДДЕРЖИТЕ «ДИНАМО»!

— После сборов в Израиле возобновляется чемпионат Украины. НСК «Олимпийский» должен стать одним из главных козырей «Динамо» в борьбе за золотые медали?

— Мы уже с нетерпением ждем возобновления чемпионата. Все наши футболисты очень хотят финишировать на первом месте и доказать, что именно «Динамо» является лучшей командой Украины.

Разумеется, «Олимпийский» является нашим козырем. Я очень надеюсь на поддержку болельщиков. Мы ждем их на наших матчах! Новый стадион имеет очень большую вместимость. Придите и поддержите «Динамо», а мы в свою очередь сделаем все возможное, чтобы не разочаровать вас. Для футболистов очень важна поддержка болельщиков, вместе мы будем сильней.

— За десять туров до окончания чемпионата, «Динамо» и «Шахтер» в турнирной таблице разделяет всего одно очко. Допускаете, что решающий матч сезона состоится в двадцать шестом туре на «Донбасс Арене»?

— Помимо матча с «Шахтером» нам предстоит провести еще девять поединков, в которых будет разыгрываться такое же количество очков, как и в противостоянии с донецким клубом. В каждом туре нужно быть предельно сконцентрированными, нельзя допускать недооценки или расслабленности.

Тем не менее, согласен с вами, что матч на «Донбасс Арене» может стать ключевым. Мало того, я думаю, что успех в этой игре – это 90% гарантии чемпионства. К двадцать шестому туру «Динамо» должно сохранить статус лидера. В таком случае победа или ничья в Донецке откроет нам прямую дорогу к триумфу. Борьба за золотые медали будет не простой, но мы уверены в своих силах.

— Рассматривают ли «динамовцы» харьковский «Металлист», как реального конкурента в чемпионской гонке, или по традиции за первое место будут бороться две команды?

— «Металлист» в последнее время демонстрирует хороший футбол, но харьковская команда отстает от «Динамо» на пять очков. Конечно, к ним нужно серьезно относиться, но мы не намерены терять свои очки. «Динамо» лидирует в чемпионате за десять туров до финиша. Все в наших руках.

Следите за нами:
Мы в Viber Мы в Facebook Мы в Telegram