Виталий Балашов:"У арбитра ничего не "выпрашивал"

6 марта 2012, вторник. 15:33

21-летний нападающий "Черноморца" Виталий Балашов в стартовом весеннем матче против "Ильичевца" был удален. Тем не менее, за те 67-минут, что игрок провел на поле, его нельзя было не отметить как одного из самых активных исполнителей одесской команды. Игрок "Черноморца" и молодежной сборной Украины проанализировал прошедший поединок, а также поговорил с корреспондентом UA-Футбол о подготовке к предстоящему матчу, против "Волыни", в котором сам по причине дисквалификации участия не примет.

- Первые матчи всегда проходят тяжело, - признался Виталий. - В игру тяжело входили, но потом, в середине первого тайма, уже стало полегче, потихоньку находили свою игру. Но это был не лучший матч в нашем исполнении, не тот футбол, который мы уже умеем демонстрировать. Главное - что мы взяли три очка в этой игре и команда добилась победы.

- Как оцениваешь обилие "горчичников" в вашем поединке с "Ильичевцем" и два удаления?

- Я, честно говоря, впервые услышал о Константине Труханове. Насколько я знаю, он первый матч проводил в Премьер-лиге. Наслышан, что он любит раздавать карточки направо и налево, но чтобы так раздавать... Удаление, там где я, как он говорит, симулировал - с моей стороны там ничего не было. Я просто подскользнулся и упал, не "выпрашивал" ничего. Он сразу свистнул и подбежал... Может, игроки "Ильичевца" подействовали на это.

- Ты был достаточно активен, сооружал моменты. Чего не хватило для достижения результата?

- Я помню тот один момент во втором тайме, когда я обыграл троих...

- Можно было забивать.

- Можно было, но, наверное, в конце эпизода уже сил не хватило... Может, удар не получился.

- Роман Иосифович критиковал после поединка за "горчичники" и удаление?

- Не критиковал. Он был доволен, потому что мы добились победы и добыли важные три очка. Сказал, что нужно готовиться дальше. Будут очень ответственные игры.

- Ты был в расположении молодежной сборной накануне товарищеского поединка с "молодежкой" Португалии, однако на матч не полетел. Почему?

- До того, как приехать на сбор "молодежки", я был в Турции со своей командой и в последнем спарринге получил травму. С горем пополам я доиграл тот матч и приехал в расположение сборной. В первый раз, когда выходил на тренировку, почувствовал дискомфорт, это была легкая втягивающая тренировка, только пробежка. Когда началась уже работа с мячами, то после первого удара я, можно сказать, получил травму - почувствовал резкую боль. Пришлось ехать в Одессу лечиться и готовиться к матчу чемпионата.

- Вопросов относительно того, что ты расположение сборной покинул из-за травмы, и менее, чем через неделю вышел в "основе" за клуб, до странного быстро восстановившись, ни у кого не возникало?

- Есть какая-то странность, конечно. Но спасибо нашему доктору, который меня быстро восстановил, огромное спасибо. Я особо и не надеялся выйти на поле в первом весеннем туре...

- А вообще, как тебе "молодежка"?

- Это всегда приятно, когда тебя вызывают в сборную. Там собран очень хороший коллектив, много моих друзей.

- Как готовитесь к поединку с "Волынью"?

- Все идет по плану. Сегодня у нас две тренировки. А так - в обычном режиме. Все спокойно, у всех хорошее настроение.

- Насколько известно, в Луцке поле не в лучшем состоянии.

- Я предполагал, если честно. Я думаю, что в поединке будет много борьбы и единоборств. В комбинационный футбол, наверное, будет очень сложно играть. А там - кому повезет... Но мы постараемся увезти из Луцка три очка.

Следите за нами:
Мы в Viber Мы в Facebook Мы в Telegram