Андрей Шевченко: Моя миссия - предоставить Фоменко всю информацию, которую я могу дать

16 февраля 2016, вторник. 23:54

Новый тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал свое назначение в тренерский штаб "желто-синих".

- Я рад, что федерация и Михаил Фоменко предоставили мне возможность поработать с национальной сборной Украины в качестве помощника главного тренера. Для меня это большая ответственность, я очень горжусь, что вернулся в сборную и украинский футбол.

- Какие у вас планы по работе в сборной на ближайшее время?

- В первую очередь, нужно вспоминать все взаимоотношения, диалоги и отношения с футболистами, но уже в другом ракурсе. Моя жизнь изменилась, ведь я стал помощником главного тренера и начинаю свою тренерскую карьеру.

Буду придерживаться своего определенного курса и использовать те знания, которые получил на протяжении своей футбольной карьеры. Плюс я закончил тренерские курсы, и они мне в будущем должны помочь. Конечно, также надеюсь на взаимопонимание и поддержку со стороны главного тренера.

- Ваше присутствие в тренерском штабе послужит стимулом для молодых ребят?

- Конечно. Я был успешным футболистом сборной Украины, а у них будет стимул достичь какого-то определенно уровня. Каждый футболист ставит перед собой такую задачу. У нас есть очень много талантливых игроков, а некоторые из них уже являются лидерами сборной.

Есть игроки, которые еще со мной играли, и этот опыт должен помочь молодым ребятам. На это и надеется тренерский штаб, чтобы опытные футболисты брали на себя ответственность в важных матчах, помогая молодым игрокам справиться с волнением.

- На пресс-конференции вы назвали сборную Украины фаворитом Евро-2016. Как вы можете охарактеризовать потенциал нашей команды?

- Для меня Украина всегда будет фаворитом. Всегда перед собой нужно ставить большие задачи, а я еще и положительно смотрю на нашу команду. У нас собралось хорошее поколение футболистов. Еще после ухода из сборной я говорил, что у нас растет хороший потенциал, и сейчас он вырос, окреп. Ребята добились больших результатов.

Все-таки они смогли выйти из стадии плей-офф, а это огромный психологический плюс. Состав у сборной очень хороший, поэтому многое будет зависеть от того, как мы подготовимся. Самое главное, чтобы не было травм, а мотивация будет на самом высоком уровне. Нужно справиться с волнением и выполнить ту установку, которую даст главный тренер.

- Какой матч группового этапа Евро-2016 будет для нашей сборной ключевым?

- Все матчи будут ключевыми, ведь в каждом матче можно набрать три очка, в независимости от соперника. Чем больше очков мы наберем, тем больше вероятность выхода из группы. У нас стоит задача – выйти из группы. Дальше уже будем смотреть на соперников. Я вижу по потенциалу, что команда может решить задачу.

- За карьеру игрока вы проработали со многими специалистами. Что можете сказать о своем тренерском кредо?

- Я воздержусь пока от ответа, ведь сейчас я работаю в сборной, у меня есть определенные задачи и направления. Моя миссия – предоставить главному тренеру всю информацию, которую я могу ему дать.

Если он посчитает нужным, то воспользуется этой информацией. Мне нужно отдать сборной всего себя, чтобы добиться определенного результата. Постараюсь оправдать все ожидания, – сказал Шевченко.

Следите за нами:
Мы в Viber Мы в Facebook Мы в Telegram