Призетко: Горд за свою команду

13 августа 2017, воскресенье. 23:43

Главный тренер "Металлиста 1925" Александр Призетко поделился впечатлением от матча с "Днепром".

- Думаю, в обеих сторон получилась хорошая игра. Если говорить о нашей команде, то первый тайм чуть-чуть не удался, а со второго начало получаться задуманное. Вроде бы вели по счету и по игре, создавали еще моменты и ничего не предвещало плохого. Но такое часто бывает, и в моей карьере случалось не раз: когда команда, казалось, поникла, забивает гол и окрыляется, идет вперед с двойной энергией. А команда, которая контролировала вроде бы игру, испытывает сразу проблемы. Так получилось и в этой игре. Ребятам хотелось бы сказать спасибо и похвалить. Когда счет сравнялся, больше шансов было психологически у "Днепра". Но ребята нашли момент и забили тут же гол. Спасибо, что боролись до конца.

- Можете прокомментировать ситуации с пенальти и удалением?

- Мне показалось, пенальти не было. Но сейчас говорить по горячим следам не готов - нужно посмотреть запись. Если человек играл ногой, то пенальти был, но Булычев говорит, что он ногой не играл. А если был контакт плечом в плечо - какой это пенальти? Опять же, нужно смотреть. А удаление, считаю, было чистым. Человек исправлял свою же ошибку. Знаете как: счет 3:2, агония, он обрезался... Риск нанесения травмы сопернику, так что я считаю красную карточку заслуженной.

- Какой на ваш взгляд был процент владения мячом обеими командами?

- По первому тайму больше мячом владел "Днепр". А во втором в связи с последними минутами и тем, что наша команда играла по счету, примерно поровну с, возможно, небольшим преимуществом "Днепра".

- Установка была играть вторым или первым номером?

- У нас были различные планы на игру. Во втором тайме мы просто начали выше накрывать. Увидели проблемы, сделали выводы по первому тайму о проблемных местах "Днепра" и начали выше накрывать. Были ошибки защитников "Днепра", но, думаю, их заставляли ошибаться наши игроки.

- Сегодня решающий мяч был забит со стандартного положения. Это домашняя заготовка?

- У нас в недельном цикле тренировка посвящается стандартам, так что мы над этим работаем. Бывает получается, бывает - нет. На протяжении нескольких матчей мы не могли забить со стандартов, но сейчас, тьфу-тьфу, вроде бы получается.

- Сегодня ваш следующий соперник "Никополь" обыграл "Днепр-1" 2:0. Считаете, эта команда готова вклиниться в борьбу фаворитов?

- Если команда обыгрывает "Днепр-1" - достаточно серьезную команду, значит, люди хотят быть вверху. Мы знаем по себе, что просто так "Днепр-1" не обыграешь. Единственное, мы еще не просматривали "Никополь", но считаю, там серьезная команда. Я смотрел их игры и сложил свою картинку, но с командой мы еще не готовились. Думаю, это серьезный соперник.

- Сегодня впервые харьковские болельщики присутствовали на выездном матче. Ощутили их поддержку?

- Конечно. Ребята соскучились за этой атмосферой, а тут стадион, поле, гостевой и хозяйский секторы - просто супер! Эта атмосфера, думаю, Премьер-лиги. Да и сама вывеска матча. Все соскучились и рады, что с нами опять наши болельщики. Спасибо им большое.

- Когда-то Маркевич назвал "Днепр-Арену" после матча в такую же жару консервной банкой. А вы как себя ощущали?

- Знаете, я могу себя ощущать по-разному. Самое главное, как ощущает себя команда. А команда показывает в последних матчах, что ей все равно, где играть. Мы играли в Каховке, где было 40 градусов. Пацаны вышли, грызли землю и привезли три очка. Здесь жара была для двух команд. Да, некомфортно. Хотелось бы играть в плюс 20-25, чтобы еще ид ождик прошел, но сегодня, считаю, две команды показали хороший футбол и сумасшедшие бойцовские качества. Отмечу две команды. Ясно, что я горд за свою команду, но не отметить "Днепр" не могу - молодые пацаны, а показывают взрослый футбол.

Следите за нами:
Мы в Viber Мы в Facebook Мы в Telegram