Шансы украинского клуба в Лиге чемпионов. Мнение редакции

15 декабря 2014, понедельник. 13:59


На этой стадии Украину представляет только донецкий "Шахтер", который давно уже играет домашние матчи во Львове. Соперником команды Мирчи Луческу стала мюнхенская "Бавария" – едва ли не самый опасный из всех соперников. Своим мнением относительно шансов "Горняков" с читателями UA-Футбол делятся Руслан Рудомский, Игорь Семйон, Денис Трубецкой, Александр Кузнецов, Максим Саливон, Виталий Пасичный.

"Шахтер" – "Бавария"

Руслан Рудомський: А що тут прогнозувати? Думаю, не багато людей знайдеться навіть в таборі найпалкіших вболівальників "Шахтаря", які б поставили на прохід свого клубу. А серед журналістів й поготів – вони зобов'язані бути об'єктивними. Об'єктивний погляд на цю пару може бути лише один: прохід до наступного раунду "Баварії". Шанси "Шахтаря" – не більше 10%. Ех, а "Монако" було так близько…

Ігор Семйон: Бажання донеччан зіграти з кимось із грандів – зокрема, була мова про "Реал" – похвальне, але якщо об’єктивно дивитися на речі, то шансів у "гірників" дуже мало. "Баварія" на рівні з тим самим "Реалом" розглядається як найбільший фаворит турніру, тому на стадії 1/8-ї фіналу у команди Пепа Гвардіоли немає рівних суперників. Дістався німцям "Шахтар" – гратимуть проти "Шахтаря". І як бачиться зараз – гратимуть без особливих проблем. Єдина надія – це якщо Гвардіола раптом перемудрить з тактикою, а Мірча Луческу, навпаки, вибудує "Шахтар" наче під лінійку… Але самі розумієте імовірність такого розвитку подій. Прогноз на прохід "Шахтаря": 15%

Максим Салівон: Гірше, ніж "Байєрн", на даному етапі міг бути хіба що "Реал". Попадання на одного з двох головних претендентів на перемогу в ЛЧ – вірна "смерть". Втім, можна порадіти за львівських вболівальників, які зможуть насолодитися грою, без сумніву, кращих гравців світу, наживо. Песимістичний прогноз?.. Краще гірка правда, панове. Вірогідність проходу ШД – 5%.

Если изображение не отображается, перейдите на обычную (мобильную) версию страницы

Александр Кузнецов: Штампованная фраза "хотелось бы того-то, а с тем-то встретимся мы позже" лично у меня вызывает физиологическое отвращение. Тот же "Монако", который шестой в чемпионате Франции, выиграл свою группу, а "Шахтёр", который второй в чемпионате Украины, финишировал вторым. Единственное, что я могу понять – это нежелание сходу попадать на одного из претендентов на победу в Лиге чемпионов. Вероятность прохода: 5%.

Денис Трубецкой: В лице мюнхенской "Баварии" донецкий клуб получил одного из самых сложных соперников. Откровенно говоря, шансов у "Шахтера" против "Звезды Юга" очень мало. Конечно, "Горняки" изо всех сил будут пытаться хоть как-то конкурировать с командой Пепа Гвардиолы, однако общая диспозиция выглядит для "Шахтера" крайне не выгодной. Даже и не видно, за счет чего донецкий клуб может пройти "Баварию". Вероятность прохода: 5%.

Если изображение не отображается, перейдите на обычную (мобильную) версию страницы

Виталий Пасичный: Халява кончилась. Продвигаться по сетке при помощи унижений БАТЭ можно, но только до определённой поры. "Шахтёр", разумеется, вылетит от "Баварии" и будет в обоих матчах претендовать на крупное поражение. 1%.




Следите за нами:
Мы в Viber Мы в Facebook Мы в Telegram

Читайте также

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

Новости Футбола

Все новости