Жервиньо - Хэбэй Чайна Фортун ᐉ 2018/2019: Новости, фото, биография, трансферы, голы, видео и статистика - UA-Футбол
27

Жервиньо

  • Позиция
    Нападающий
    Гражданство
    Кот-д'Ивуар
  • Клуб
    Хэбэй Чайна Фортун
    Возраст
    31 (27.05.1987)
  • Вес, Кг.
    79
    Рост, См.
    179

Турниры в составе сборной

Показатели

Новости об игроке
Показать статистику за сезон:

Номер: 27

Амплуа: Нападающий

Клуб:

Дата рождения:

Також читайте українською: Жервіньйо

Родился в 1987-м году, воспитанник ивуарийских клубов "АСЕК Мимозас" и "Тумоди", а также бельгийского "Беверена". Футболом Жерве Яо Куасси (настоящее имя этого футболиста) начал заниматься в детской школе самого успешного ивуарийского клуба "АСЕК Мимозас", куда попал в 11 лет. Там и получил от бразильского тренера команды прозвище Жервиньо. Позже, в возрасте 15 лет, перебрался в "Тумоди", откуда через два года перешел в бельгийский "Беверен", где и дебютировал во взрослом футболе в 2005-м году.

Затем были французские "Ле-Ман" и "Лилль". В составе последнего Жервиньо под руководством тренера Руди Гарсии в 2011-м году стал чемпионом Франции и выиграл Кубок страны. Затем скоростного и технического вингера заметил Арсен Венгер и на два года забрал его к себе в "Арсенал". В Англии ивуариец особых успехов не достиг и летом 2013-го был продан в "Рому", где сразу же стал одним из ключевых футболистов команды, которую тренировал его старый знакомый Руди Гарсия. В январе 2016-го года перешел в китайский "Хэбэй Чайна Фортун", выбив себе зарплату в 8 млн евро в год.

Жервиньо является капитаном сборной Кот-д'Ивуара, с которой ездил на ЧМ-2010 и ЧМ-2014, а также выигрывал серебро на Кубке Африки 2012 и золото на Кубке Африки 2015.


© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен