Соль: Я верю в себя и не собираюсь терять шанс зарекомендовать себя в Европе

22 января 2019, вторник. 21:36

Новичок Динамо Фран Соль дал интервью известному испанскому изданию AS.

- Как ты подписали контракт с Динамо?

- У меня были предложения и от других клубов, но они были не столь убедительны, как Динамо. Президент, спортивный директор и тренер сказали, что хотят видеть меня в команде. Этот интерес убедил меня, после чего я окончательно отклонил другие варианты, где мне предлагали поехать в Мексику или Китай.

Я верю в себя. Если же кто-то в меня не верит, то им же хуже. Теперь, когда Динамо дало мне возможность продемонстрировать свое мастерство в Европе, я не собираюсь тратить этот шанс впустую.

- Александр Хацкевич уже сказал, чего он хочет от вас?

- Да, мы поговорили, и он сказал, чего он ожидает от меня. Он хочет, чтобы я работал в защите и оказывал хорошее давление, участвовал в комбинационной игре команды и помогал в прессинге. Месяц подготовки, который у нас впереди, очень мне пригодится в этом, так как нужно узнать своих товарищей по команде, посмотреть, как они играют, как действуют с мячом. Это то, что требует времени, хотя я уверен, что вскоре все будет под контролем.

- Каковы цели Динамо?

- Мне очень нравится тот факт, что мои цели схожи с целями клуба: всегда стремиться к максимуму. Мне дали понять, что они претендуют на все титулы. Они хотят выиграть чемпионат, Кубок и пройти как можно дальше в Лиге Европы. Это те цели, которые я также разделяю.

- Когда у клуба большие амбиции, то и требования соответствующие. Чувствуешь ли ты какое-то давление?

- Давление всегда есть, но оно значительно больше в обычной жизни. Есть мои родители, которым я стараюсь помогать, дети, которых тоже нужно обеспечить. Вот это настоящее давление. В жизни, как и в футболе, ты всегда чувствуешь какое-то давление, поэтому это нормально.

- Сколько забьешь голов в этом сезоне?

- Сложно сказать, потому что я не знаю лигу. За полгода надеюсь адаптироваться к стране, к городу, чтобы играть в европейских турнирах на неделе. За первые полгода я надеюсь адаптироваться и как можно лучше узнать команду. Если к тому же буду забивать, то это отлично.

- У тебя долгосрочный контракт. Пустишь корни в Украине?

- Я уже играл в Реале, в Вильярреале, в Овьедо, в Луго, в Голландии ... Наступает время, когда ты ищешь спокойствия для себя и своей семьи. Сейчас я нахожусь в Динамо, но если появится отличная команда, то посмотрим. Я очень рад возможности, которую мне предоставили.

- Виллем II не хотел тебя отпускать?

- Да, они старались изо всех сил меня удержать. Я могу понять клуб, но это том момент, когда я должен быть эгоистичным. Думать о себе и о своей карьере. В конце концов Динамо приложило дополнительные усилия, и благодаря этому они смогли достичь соглашения.

- В первом же матче после твоего ухода Виллем играл принципиальное дерби с Бредой…

- Первое, что я сделал после тренировки - включил телевизор, чтобы посмотреть игру. Горжусь своими товарищами по команде. В этом сезоне у нас был хороший коллектив, и благодаря этому им удалось одолеть соперника. Это меня очень порадовало, и я благодарен всем, что они вспомнили обо мне после матча.

- Допускаешь вариант, что однажды ты вернешься в Нидерланды?

- Конечно. Вскоре я вернусь, чтобы побывать на одном из матчей команды. Мне сказали, что клуб хочет отдать мне небольшую дань уважения. Надеюсь, что и в будущем смогу вернуться, чтобы помочь им в других делах. Я бы хотел стать спортивным директором, это то, что интересно мне. Почему бы и нет? Если Виллем даст мне такую возможность, модно попробовать.

.

Следите за нами: