Олимпиада
Олимпиада

Олимпиада - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Олимпийская русофобия. Словаки обыгрывают Россию на старте хоккейного турнира Игр-2018


Начиналось все с того, что в первые четыре минуты словаки пропустили дважды

Олимпийская русофобия. Словаки обыгрывают Россию на старте хоккейного турнира Игр-2018

«Великой хоккейной стране», которая на Олимпиаде в Пхенчхане выступает под нейтральным флагом, дали по носу. Сходу, жестко, бескомпромиссно. И не канадцы, американцы, чехи, финны или шведы, а словаки, которые привезли на Игры довольно неожиданный, мягко говоря, состав, в котором нет ни одного представителя номинально базового клуба - братиславского «Слована», который выступает в российской Континентальной хоккейной лиге . Причина отсутствия действительно сильнейших словацких хоккеистов прозаична: конфликт между клубным руководством и менеджером сборной Мирославом Шатаном.

Когда этот матч начался и россияне одну за другой забросили две шайбы, выглядело, что на Словакию ожидает разгром. Тем более, что шайбы команде Олега Знарка дались легко. Сначала защитник Владислав Гавриков не столько бросил, сколько набросил шайбу в направлении ворот Бранислава Конрада, однако голкипера движением клюшки дезориентировал Михаил Прохоркин и шайба, никого не задев, влетела в угол. А вскоре уже Кирилл Капризов ударом слета подкорректировал в ворота прострел Никиты Гусева.

В первом периоде у вратаря «ихтамнетов» Кошечкина фактически не было работы. Может, это его и расхолодило. Первая шайба – полностью вратарская. Петер Ольвецки, войдя в круг для вбрасывания справа, имитировал передачу, а сам выполнил не слишком сильный бросок, которого Кошечкин не ожидал и пропустил в «домик». Не успели «великие и могучие» прийти в себя, как Мартин Бакош в быстром прорыве реализовал контратаку – 2:2.

А начиная со второго периода не осталось следа и от большого игрового преимущества команды без опознавательных знаков. Более того, в конце второй 20-минутки словаки имели несколько удобных возможностей, чтобы повести в счете. Скажем, защитник Марек Дялога после бескомпромиссного «слалома» из собственной половины выходил с Кошечкиным на свидание. Вскоре после этого команда Крейга Рэмзи имела большинство «четыре на три». Вратарья россиян расстреливали в упор трижды, но каждый раз, как и в случае с Дялогой, Кошечкин играл безупречно.

В третьем же периоде произошло то, чего нелогичным никак не назовешь. Россияне дважды подряд играли в меньшинстве и словаки такое ​​длительное преимущество реализовали. Марсель Гашчак стянул на себя двух соперников и сбросил шайбу никем не прикрытому Петеру Черешняку. Защитник всадил почти от синей линии так, что Кошечкин даже не шевельнулся – 3:2.

Конечно, они имели 11 минут времени, штурмовали, дважды играли в большинстве, снимали вратаря. Но сказать, что словаки хотя бы раз в этом отрезке попадали в критическое положение, нельзя. Более того, подопечные Крейга Рэмзи, играя в меньшинстве, дважды выходили с Кошечкиным на свидание, но моментов этих не реализовали.

Так или иначе – результат на табло.

Словакия – ОСР – 3:2 (2:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 – Гавриков (Вячеслав Войнов), 2:54. 0:2 – Капризов (Никита Гусев), 4:08. 1:2 – Ольвецки (Граняк), 16:05. 2:2 – Бакош, 17:55. 3:2 – Черешняк (Гашчак, Бакош – больш.), 48:30

Словакия: Конрад; Баранка - Староста, Кудрна - Ладислав Надь - Суровы (к) Черешняк - Граняк, Бубела - Бакош - Гашчак; Михал Чайковский - Цингел, Говорка - Лампер - Марцинко; Валах - Доялога, Кристоф - Паулович - Ольвецки. Тренер – Крейг Рэмзи

ОСР: Кошечкин; Гавриков – Вячеслав Войнов, Мозякин - Дацюк (к) - Илья Ковальчук; Алексей Марченко - Никита Нестеров, Капризов - Щипачов - Никита Гусев; Зуб - Андрей Забарев, Сергей Широков - Прохоркин - Барабанов; Киселевич - Иван Телегин, Сергей Анронов - Сергей Калинин - Михаил Григоренко. Тренер – Олег Знарок

Судьи: Бретт Иверсон (Канада), Рантала (Финляндия) – Ледерер (Чехия), Ваноостен (Канада)

Броски: 19 (4 + 8 + 7) - 22 (8 + 9 + 5)

Штраф: 12 - 10

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Цап-царап (Харків)
Начало...
Ответить
0
0

загрузка...