Лига Чемпионов 2017-2018
Итальянцы в Лиге Чемпионов
Лига Чемпионов Таблица Новости Команды Бомбардиры

Леон Вургафт
22.08.2017
вторник
23:39
Ницца - Наполи 0:2. Небрежно-впечатляюще
Рейтинг публикации
Итальянцы в Лиге Чемпионов
Також читайте українською: Нiцца - Наполi 0:2. Недбало-вражаюче

Лига Чемпионов. Плей-офф. Ответный матч

Ницца. "Алльянц Ривьера"

"Ницца" - "Наполи" 0:2 (0:4). "Наполи" в Лиге Чемпионов

Голы: Кальехон 48, Инсинье 89

"Ницца": Кардиналь, Суке, Данте, Ле Маршан, Жалле, Сери, Вальтер (Марсель 79), Тамезе (Лис-Мелу 66), Сен-Максимин, Снейдер, Балотелли (Ганаго 77)

"Наполи": Рейна, Хюсай, Кулибали, Альбиоль, Гулям, Аллан (Рог 71), Жоржиньо (Диавара 85), Хамшик (Зелински 63), Кальехон, Мертенс, Инсинье

Предупреждения: Сери 8, Лис-Мелу 82 - Кулибали 84

Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)

Главный тренер "Наполи" Маурицио Сарри призывал подопечных забыть о добытом в Неаполе гандикапе в два мяча и воспринимать этот матч как отдельный. "Иначе мы рискуем забыть играть в свой футбол". В Ницце рассчитывали на не игравших в первом матче Уэсли Снейдера и Марио Балотелли, а также на 35000 болельщиков на "Алльянц Ривьерe", и вправду выдавших отличный перфоманс. И все же козыри неаполитанцев оказались сильнее. Даже несмотря на общую вальяжность и часто небрежную игру в решающих стадиях. "Ницца" не смогла ни играть в футбол, ни навязать борьбу. Точнее, заиграла слишком поздно.

Бросалось в глаза, что подопечные Сарри приехали за ничьей. Просто добывать ее они собирались в своем стиле - не у своих ворот, а у чужих. Начали гости с правого фланга, со связки Хюсай-Аллан. Правда, Кальехону удался лишь один удар, очень неточный. Затем включился в игру левый фланг во главе с Лоренцо Инсинье, а высокий прессинг силами четверых игроков начал приносить плоды. Сери, Жалле и в конце тайма вновь Сери теряли мячи, Кардиналь в ближнем углу классно тащил удар Мертенса после обхода трoих, тот же Мертенс неточно бил с 18-ти метров, Кальехон, выйдя на вратаря, пробивал ужасно. А Инсинье раз за разом легко прорывался по левому флангу и смещался в центр. Но и его пасы и удары то блокировались, а то были неточными. Фирменных комбинаций в штрафной Кардиналя, скорости и точности не хватало. Потому вышеописанный удар Мертенса и стал единственным в створ в первом тайме.

Чем могли ответить на это хозяева? Ровным счетом ничем. Комбинационная игра отсутствовала. Марио Балотелли потерялся на поле, а когда "находился" - просто пытался переиграть всех. Снейдер после пары коротких перепасовок в начале тайма (его удар издали взял Рейна) также исчез. Лишь Сен-Максимин игрой напоминал Инсинье, не боялся ни прорываться по флангу ни обходить трех-четырех по центру. И получалось у него отлично. Все, кроме последнего паса, последнего решения.

Второй тайм начался еще одной потерей французов, на этот раз Суке. Инсинье прорвался, отдал вперед Хамшику, и капитан четко прострелил на оставленного совершенно без присмотра Кальехона. Через минуту Мертенс в центре уже сам раскрутил двоих и ударом низом из полукруга перед штрафной попал в стойку. Сен-Максимин продолжал отвечать отличным дриблингом и быстрыми прорывами по флангу, но и крайне неточными пасами и ударами. Проснувшиеся фуллбэки хозяев Жалле и Суке грешили тем же. А Кардиналю пришлось отбивать два удара Инсинье, первый - во время выхода один-на-один после паса Зелински.

В целом игра стала ровнее, быстрее, точнее, интереснее, а "Ницца" выглядела похожей на команду. Рейна на 84-ой минуте отбил удар Ганаго с отличной позиции, через пять минут Лис-Мелу попал в стойку. Вот только интрига уже умерла. Инсинье еще успел забить заслуженный гол, мощно пробив в угол с линии штрафной после паса Гуляма.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на UA-Футбол обязательна.
Пишите нам: info@ua-football.com