Польша - Сенегал 1:2. Первая победа африканской сборной на ЧМ-2018 ᐉ UA-Футбол
Чемпионат мира по футболу 2018

Микола Решнюк
19.06.2018
вторник
20:01
Польша - Сенегал 1:2. Первая победа африканской сборной на ЧМ-2018
Рейтинг публикации
Також читайте українською: Польща - Сенегал 1:2. Перша перемога африканської збірної на ЧС-2018

Сборная Польши неудачно стартовала на ЧМ-2018, впервые в истории турнира проиграв африканской команде. Автогол Чонека и ошибка на выходе Щенсны помогли Сенегалу стать первым на этом мундиале представителем Африки, одержавшым победу.

Перед матчем говорилось о роли лидеров и капитанов обеих сборных - Левандовски и Мане. Мол, их влияние будет иметь значения. Но Роберта и Садио удачно выключили из игры защитники соперника и оказалось, что без своей звезды более сильными являются "львы Теранґи", а не стартовые фавориты противостояния "орлы".

Самый молодой на этом турнире наставник Алиу Сиссе переиграл своего опытного оппонента Адама Навалку. Как и на первом для его страны мундиале в 2002 году, когда он капитаном довел Сенегал до четвертьфинала, 42-летний Марли-стайл тренер снова может привести сборную к успеху.

Во второй раз сенегальцы играют на ЧМ и во второй раз стартуют на нем с победы.

Сіссе

Хотя к концу первого тайма встречи казалось, что игра должна закончиться ничьей 0:0. К 38-й минуты обе команды действовали настолько осторожно, что ни разу не дали сопернику попасть в створ своих ворот, а всего ударов было шесть.

Так бывает, что при такой осторожности, открыть счет помогает фарт. Дальний удар Идриси Гейе крыло два защитника, а момент контролировал Щенсны. Но лишь до того момента, когда мяч отбился от неудачно выставленного колена поляка бразильского происхождения Тьяго Чонека (бедняга стал первым игроком "орлов", отличившийся автоголом на ЧМ).

Сразу вспомнилось, что у поляков и так слабая защита (в отборе сыграли без пропущенных лишь один матч), так еще и ее лидер Камил Глик накануне травмировал плечо и не смог сыграть. Детали решают.

Автогол

В перерыве Адам Навалка решил пожертвовать юбиляром Якубом Блащиковски, который проводил сотый матч за сборную (у рекордсмена Михала Жевляков 102). Вместо Кубы вышел центрбэк Беднарек и Польша перешла на более агрессивную модель с тремя защитниками.

Не помогло. Защита Сенегала во главе с Калиду Кулибали с "Наполи" прекрасно выдержал начальный натиск соперника после перерыва - единственный за этот период удар в створ нанес Левандовски, опасно пробив со штрафного. Н'Диайе красиво потянул.

А потом случился еще один сбой в защите Кадры. Крыховяк опрометчиво отдал мяч назад, а центрбеки не заметили как в игру после повреждения вернулся форврад Ньянг. Он подстерег неудачную передачу и опередил Щенсны, который не вовремя выбежал на помощь партнерам. Гол в пустые ворота.

Гол Ньянга

Поляки не сдались. Об этом свидетельствует гол Крыховяка головой после подачи со штрафного. Но случился он в последней десятиминутке. За оставшееся время оборона Сенегала еще раз доказала свою силу и снова не дала Польше создать опасность.

В истории ЧМ поляки никогда не выходили из группы, если начинали раунд с поражения. У сенегальцев далеко противоположная серия - они никогда не проигрывали на мундиале, если не учитывать серии пенальти. Кажется, мы знаем, от кого уже не ждать прорыва, а к кому присмотреться внимательнее.

Открытие Арена, Москва
Главный арбитр: Наваф Шукралла (Бахрейн)
Польша - Сенегал 1:2
Голы:
Крыховяк (86) - Чонек (38, аг), Ньянг (60)

Польша: Щенсны - Рыбус, Чонек, Паздан, Пищек (Бережински, 83) - Зелински, Крыховяк - Гросицки, Милик (Ковнацки, 73), Блащиковски (Беднарек, 46) - Левандовски (к)

Сенегал: Х. Н'Диайе - Сабали, Кулибали, Сане, Ваге - Гейе, А. Н'Диайе (Куяте, 87) - Ньянг (Конате, 75), Мане (к), Сарр - Диуф (Ндойе, 62)

Предупреждения: Крыховяк (12) - Сане (49), Гейе (72)

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 3
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (30)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
usovvictor (Kharkov)
....как же мне понравился Сенегал, ...и как же разочаровала "окостеневшая" Польша...Скорость, напор, выносливость, ...если бы еще голову и опыт, боюсь европейцы призадумались, что с такими атлетами можно сделать...
Ответить
0
0
riga104 (Баку)
Англия - Чемпион, Факт!
Ответить
0
-1
vlotko (Броди)
Сенегал швидка, напориста, фізично сильна команда. Польща цим складом грає вже багато років, футболісти постаріли, зазналися, втратили швидкість - тому такий результат.
Ответить
+2
-1
avatar
Динамо-машина (Киев)
На ЧМ ни за кого не болею. А вот против-да!) Желаю поражений и вылета рашистам и пшекам!
Ответить
0
-4
Djibouti (Djibouti)
Соседи проиграли, надеюсь и ещё одни соседи сегодня проиграют
Ответить
+3
-4
sistema (Харьков)
Добрый ты человек)
Ответить
+2
-1
Алекс 007 (Харьков)
Не понимаю, почему многие ставили на Польшу, Сенегал довольно сильная команда, из африканских они и сб. Ганы мне импонируют. В 2002 году довольно неплохо они выступили. коментатор явно за Польшу топил. А так, пеналь, как по мне был - в пользу Сенегала.
Ответить
+1
-1
alex 66 (Кременчуг)
Сейчас нахожусь в Польше в гостях у дочери, они все размалеванные ждали матч в барах,дома, и на тебе....тишина гробовая. Поразка по делу пешком матчи не играют. Судья не стал убивать поляков на 85 мин.тк 0-3 это позор. Мнение форума пенальти был?
Ответить
0
-2
avatar
trust in LFC1892 (Киев)
Двоякое ощущение: с одной стороны, в мяч поляк не сыграл и близко. А с другой, котился под сенегальца опасно, но достать как следует тоже не смог. То есть было плохое намерение от заща, но он его не реализовал. Тут 50 на 50. Некоторые судьи такие эпизоды трактуют как "точка". Однозначного ответа не имею. И повтор только раз показали.
Ответить
0
-1
alex 66 (Кременчуг)
Тв Польши показало повторы. Я склонен к 11у на 100%.
0
-1
avatar
dynamo kiev #1 (Charlotte)
Вот и я жду, что Англичане вылетят и их болельщики остынут до моей поездки туда. А то вдруг буянить будут, не хотелось бы рядом оказаться )) Последние минуты матча не смотрел, про пенальти не в курсе
Ответить
0
-1
avatar
Игорини (Киев)
Когда смотрел игру поляков, не покидало ощущение, что это наша сборная на Евро-16. Такая же беспомощность и безыдейность. А Сенегал наоборот оказался очень хорошо готов. Получается, в последней группе нас ожидает настоящая мясорубка до последней минуты 3-го тура. Ну хоть где-то!
Ответить
+7
-2
avatar
trust in LFC1892 (Киев)
Ляхи просто ДОННЫЕ. Прям удвоили, если не утроили, мои ожидания от их игры :) Сенегал - МО-ЛО-ДЦЫ! Любимая африканская сборная (нет, не только из-за Мане), да и самая организованная и тактически обученная сборная с чёрного континента. Пусть их голы довольно случайные, но это ещё надо заслужить, что они и сделали. Банально сыграли на своих сильных сторонах и ничего не позволили полуразобранным полякам. Очень приятные впечатления оставили. Выйдут на пару с экспортёрами кокса.
Ответить
+6
-1
TIRAN (Донецк (Украина!))
польша и эквадор после первого тура вместо лидирующих позиций плетутся в аутсайдерах))
Ответить
+2
-1
avatar
trust in LFC1892 (Киев)
Всмысле Колумбия :)
Ответить
+1
0
TIRAN (Донецк (Украина!))
ну да, эквадор, который из колумбии!))))
+2
-1
TIRAN (Донецк (Украина!))
очень стрёмный второй гол сенегальцев - был пас вперёд, а игрок выбежал на чужой половине и был в момент паса вне игры...
Ответить
+1
-3
Slawek1711 (Gdańsk)
Вне игры точно не был, пас был от Крыхи, но выбежал из за пределов поля!! Без разрешения арбитра. Поэтому и были претензии к судье. А вообще тут ничейная игра была
Ответить
0
-3
avatar
Динамо-машина (Киев)
Боковой судья разрешил вступить в игру!
0
-2
avatar
Banderas (Львов)
физуха у африканцев на высоте...здесь и результат
Ответить
+1
-1
Comment06 (Украина)
Жаль поляков. Произошел несчастный случай - два гола один нелепее другого. Но кто им доктор? Кроме удара Левандовского с нарисованного штрафного и классного гола Крыховяка и вспомнить нечего. В лучшем случае наиграли на ничью. Роберт разочаровал. Похоже, в группе Н претендентов на высокие места нет
Ответить
0
-5
avatar
dynamo kiev #1 (Charlotte)
Ничего не жаль. Надо играть, а не яйца по полю тягать
Ответить
+5
0
TIRAN (Донецк (Украина!))
он opel рекламировал - не до игры
Ответить
+1
0
avatar
dynamo kiev #1 (Charlotte)
TIRAN (Донецк (Украина!)) На свалку его . Я думал он в полуфинале «сливал» игру , а он и сейчас такой.
0
0
avatar
Кот Тангенс (Макеевка)
Как нет? А Сенегал? По-моему, они через колумбов перепрыгнут и через японцев перешагнут...
Ответить
0
-1
avatar
trust in LFC1892 (Киев)
Даже ничьи не заслужили, аболютно. Ну где? Сенегалу браво. Результат по игре.
Ответить
+6
-1
avatar
dynamo kiev #1 (Charlotte)
Вот это прикол. Африка рулит!
Ответить
0
0
skopa (Харьков)
Рад за пшеков..Сенегалу удачи дальше!
Ответить
+8
0
sasha popov (Салехард)
Удивила организованность Сенегала
Ответить
+4
0
Nickolay8 (Dnipropetrovsk)
и молодцы
Ответить
+2
-1
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен