Украина - Сербия. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020 ᐉ UA-Футбол
Лига Наций
UA-Футбол делает свой прогноз на квалификационный матч Евро-2020 Украина - Сербия. Группа В, 3-й тур. Украина, Львов, Арена Львов, 07.06.2019. 21:45. Телетрансляция в Украине - ТК Футбол 1, Украина. Арбитр - Матеу Лаос

Ігор Семйон
07.06.2019
пятница
07:45
Украина - Сербия. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020
Рейтинг публикации
UA-Футбол делает свой прогноз на квалификационный матч Евро-2020 Украина - Сербия. Группа В, 3-й тур. Украина, Львов, Арена Львов, 07.06.2019. 21:45. Телетрансляция в Украине - ТК Футбол 1, Украина. Арбитр - Матеу Лаос
Також читайте українською: Україна – Сербія. Анонс і прогноз на матч кваліфікації Євро-2020

История, предшествовавшая этому поединку, сожгла не одну нервную клетку у болельщика сборной Украины. Сначала в жестких схватках пришлось выгрызать результат в матчах с Португалией и Люксембургом, а затем предстояло отстаивать свои достижения в кабинетно-кулуарной борьбе. Благо, все закончилось положительно и после двух туров квалификации Украины возглавляет свою группу отбора на Евро-2020.

Впрочем, времени переводить дыхание нет. Уже сейчас наступает новый цикл борьбы, в котором Украине придется отбиваться от претензий прямого конкурента и одного из главных претендентов на проходное место сборной Сербии. Матч во Львове – возможно, самый важный в плане глобальной стратегии на этот отбор. Победа позволит на комфортное расстояние оторваться от конкурента, поражение обесценит предыдущие достижения команды Андрея Шевченко.

Украина - Сербия. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020 - изображение 1

Квалификация Евро-2020. Группа В. 7-е июня
3-й тур. Львов. "Арена Львов"
Украина - Сербия. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020 - изображение 2Арбитр – Матеу Лаос (Испания)Украина - Сербия. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020 - изображение 3

Украина 21:45 Сербия

Текстовая онлайн-трансляция – матч-центр UA-Футбол >>>

Телетрансляция – телеканалы "Украина", "Футбол 1"

Не сыграют

Андрей Ярмоленко (восстановление после травмы ), Жуниор Мораес (травма), Денис Бойко (травма), Марлос (восстановление после травмы), Николай Шапаренко (вне заявки) – Украина

Сергей Милинкович-Савич, Неманья Матич – Сербия


ИЗЮМИНКА

Впервые с осени 2015-го года Львов примет полноценный не товарищеский матч сборной Украины. Говорим "полноценный", потому как прошлогоднюю встречу со Словакией в Лиге наций можно выносить за скобки в силу запрета зрителям посетить трибуны. Со словаками на "Арене Львов" играли также осенью 2017-го года, но тогда это был товарищеский матч. И вот впервые за почти четыре года Львов увидит игру украинской сборной в поединке, в котором просто необходимо добыть приемлемый результат.

Хорошо известно, что во Львове Украина еще не проигрывала. В 16-и сыгранных поединках (кроме "Арены Львов", были еще матчи на стадионе "Украина") удалось добыть 14 побед при двух ничьих.

Сербия расширит географию соперников сборной Украины во Львове до четырнадцати стран. Ранее здесь гостили Словакия (дважды), Армения (дважды), Беларусь (дважды), Грузия, Польша, Румыния, Австрия, Чехия, Сан-Марино, Македония, Латвия, Люксембург и Словения.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Это будет далеко не первая встреча Украина с Сербией. Но первая – официальная, то есть в рамках не товарищеского и не представительского турнира. Впервые с Сербией как с самостоятельной и независимой страной мы встретились в марте 2008-го, добыв в Киеве победу 2:0 благодаря голам Андрея Шевченко и Сергея Назаренко.

Далее был матч на Кипрском международном турнире и победа 1:0 благодаря голу все того же Назаренко. Наконец, последняя на данный момент встреча с сербами датирована ноябрем 2016-го, когда в Харькове была победа 2:0 в товарищеском матче благодаря голам Евгения Шахова и Андрея Ярмоленко с пенальти.

Украина - Сербия. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020 - изображение 4

Как видим, сербы в трех предыдущих поединках не забили в ворота украинцев ни одного мяча. Но в этом контексте можно вспомнить еще матч 2005-го года, когда Украина сыграла товарищеский матч со сборной Сербии и Черногории. Тогда также удалось победить, и один из голов также забил Сергей Назаренко. Свой автограф в воротах Драгослава Йеврича оставил и Сергей Ребров. А на 90-й минуте размочил счет Матея Кежман – 2:1.

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ РАСКЛАДЫ

Андрей Ярмоленко находится в делегации сборной Украины, но на поле не появится. Вне заявки из-за проблем со здоровьем оказались также Денис Бойко и Жуниор Мораес. Под вопросом было участие в игре Марлоса, который в итоге тоже не попал в финальную заявку команды Шевченко. А вот Виталий Мыколенко успел восстановиться от незначительного повреждения, ведь провел заключительные матчи чемпионата Украины в составе "Динамо".

Андрей Шевченко выдернул из состава сборной Украины U-20 Андрея Лунина, однако вряд ли он займет место в воротах в основном составе. Прогнозируем появление Андрея Пятова, слева в защите должен сыграть Мыколекно, справа – Бутко или Караваев. В центре пару Кривцов - Матвиенко может разбить разве что Никита Бурда, который играл против Люксембурга.

Зинченко - Малиновский - Степаненко – оптимальный треугольник в центре поля. Левым вингером выступит Евгений Коноплянка, правым – Цыганков, который заменит Марлоса. На острие атаки нет достойной альтернативы Роману Яремчуку.

Ориентировочный состав. Пятов - Караваев, Кривцов, Матвиенко, Мыколенко - Степаненко - Зинченко, Малиновский - Цыганков, Коноплянка - Яремчук.

В расширенной заявке Сербии – лишь два представителя местного чемпионата. Надо понимать, что это команда, наполненная футболистами с опытом выступлений на топ-уровне. Например, Лука Йович хоть пока что не играл за "Реал", но дошел с "Айнтрахтом" до полуфинала последней Лиги Европы. Тадич является лидером создателя сенсаций последней Лиги чемпионов "Аякса", а за Сергеем Милинковичем-Савичем уже давно охотятся большие и богатые клубы Европы.

Украина - Сербия. Анонс и прогноз на матч квалификации Евро-2020 - изображение 5

Кстати, полузащитник "Лацио" во Львов не прибыл и в этом матче не сыграет. В центре поля ожидаем появления Неманьи Максимовича ("Хетафе") и Адама Льяича ("Бешикташ"). Тадич сыграет под нападающим Йовичем, а с флангов, вероятно, атаке помогать будуть Дарко Лазович ("Дженоа") и Матия Гачинович ("Айнтрахт").

Наконец, линию защиты сформируют Анте Рукавина ("Астана"), Никола Миленкович ("Фиорентина"), Урош Спаич ("Краснодар") и Александар Коларов. ("Рома"). Последний, правда, давно не играл за сборную Сербии, поэтому в обойме его может заменить Филипп Младенович из "Легии". В воротах место отведено представителю "Эйбара" Марко Дмитровичу.

Ориентировочный состав. Дмитрович - Рукавина, Миленкович, Спаич, Младенович - Максимович, Льяич - Лазович, Гачинович - Тадич - Йович.

ПРОГНОЗ

Это будет тяжелый матч для обеих команд. Сербия по подбору исполнителей, а, следовательно, и по общекомандному классу, немного превосходит Украину, но уравнять силы должна поддержка трибун. Логично спрогнозировать сдержанную ничью – 1:1.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 6
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
Max_Nj (Мелітополь)
Гарної гри, та перемоги нашим хлопцям!!!!
Ответить
+1
0
Пришта Литин (Киев)
Україну влаштовує 1:0.
Ответить
+3
0
vlotko (Броди)
" Бєзпредєл " - для чого було зривати Луніна, тим самим підставляти молодіжку? Так і так йому не дадуть зіграти, П'ятов, Паньків показують хорошу гру. Отаке то наше: сам не гам і другому не дам. Якщо програємо Колумбії так це буде на совісті Шевченка.
Ответить
+2
0
ДобрыйУпырь (Rim)
Будет рубка.
Ответить
+1
-2
Пришта Литин (Киев)
...за паребриком.
Ответить
+1
-1
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]