Андрей Шевченко – лучший в СНГ и Балтии ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В первой пятерке также Верпаковскис и Воронин
30.12.2004
четверг
13:18
Андрей Шевченко – лучший в СНГ и Балтии
Рейтинг публикации
В первой пятерке также Верпаковскис и Воронин

Лидер рускоязычной спортивной прессы «Спорт-Экспресс» подвел итоги опроса, в котором ведущие СМИ постсоветского пространства называли свои пятерки лучших игроков экс-СССР уходящего года. По сути, неожиданным могла оказаться лишь вторая строчка рейтинга – первую с максимальным количеством баллов (225) прогнозируемо окуппировал капитан сборной Украины Андрей Шевченко – все 45 опрошенных изданий и ТВ-программ определили форварда «Милана» в лидеры.

На пьедестале почета рядом с Шевой расположились игроки сборной России Дмитрий Сычев и Алексей Смертин (86 и 81 балл соответственно), кроме них в почетный список попали четверо небезразличных украинским болельщикам футболистов – Марис Верпаковскис из киевского «Динамо» (74 балла, 4 место), Андрей Воронин из «Байера» (34 балла, 5 место) а также лидеры донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо» - Анатолий Тимощук (6 баллов, 15 место) и Александр Шовковский (1 балл, 20-21 место). Всего же в опросе были названы фамилии 21-го футболиста (Россия - 9, Украина – 4, Латвия, Белоруссия и Грузия – по 2, Литва и Азербайджан – по 1).

Итоги голосования

Игрок
1м (х5) 2м (х4) 3м (х3) 4м (х2) 5м (х1) Всего
1. Андрей ШЕВЧЕНКО 45----225
2. Дмитрий СЫЧЕВ -8136386
3. Алексей СМЕРТИН -1543381
4. Марис ВЕРПАКОВСКИЙ -959574
5. Андрей ВОРОНИН -523234
6. Александр КЕРЖАКОВ --210834
7. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ -352132
8. Мирджалол КАСЫМОВ -33-324
9. Андрей КАРЯКА -13-215
10. Александр ГЛЕБ -1-4214
11. Леван КОБИАШВИЛИ --21412
12. Валерий КАРПИН --21-8
13. Андрей АРШАВИН --2-17
14. Малхаз АСАТИАНИ --12-7
15. Анатолий ТИМОЩУК ---226
16. Александр КОЛИНЬКО --1-14
17. Максим РОМАЩЕНКО ---2-4
18. Игорь АКИНФЕЕВ ----33
Робертас ПОШКУС ----33
20. Вячеслав МАЛАФЕЕВ ----11
Александр ШОВКОВСКИЙ ----11


Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: tp://komanda.com.ua" target=_blank>"Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (13)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Маньякков (Минск)
ULUGBEK (Бухара) До Вас ребята еще наверное телевизоры не довезли, радио только слушаете у себя там в средней азии. Так я объясню: Глеб один из лидеров немецкого Штутгарта, который вот вот перейдет в лондонский Арсенал. А кто такой Касымов? По моему какой то продавец хурмы на одном из московских рынков, но никак не футболист первой десятки СНГ.
Ответить
0
0
LOKO (Vinnytsya)
Наскільки я зрозумів більшість видань з Росії, я впевнений що вони більш судили по ЧР і наврятче вони слідкують за чемпіонатом Азербайджана чи Литви
Ответить
0
0
ULUGBEK (Бухара)
Маньякков (Минск) 30.12.04 19:29 Тебе не понравилось, что Касымов находится выше Глеба? А кто такой Глеб???
Ответить
0
0
Slayer (Odessa)
СЫЧЕВ лучше чем ВЕРПАКОВСКИС? забавно.
Ответить
0
0
Маньякков (Минск)
Я в шоке! Что за опрос, какие "ведущие" издания, какой Касымов? Он еще играет? Что за футболист такой? А Каряка? Эстонцам забил и все-звезда? Ну с Аленичевым ясно-если бы не финал ЛЧ этот футболист и в сотню не попал бы. Админ! Есть ли инфа о том что это за ведущие спортивные издания такие?
Ответить
0
0
Alexx (Киев)
Хотів би додати, що з Росії лише один Леха Смертін, якого я дуже поважаю, грає сьогодні у пристойному клубі. Тому, россияни і згадують вже давно нікому не потрібний екс-СРСР.
Ответить
0
0
Alexx (Киев)
Панове! Всіх вітаю з Новим Роком та Різдвом! Пиво (Львів) Повністю згоден. Шева кращій. Але шо це за рейтинги екс-СРСР? Кому вони сьогодні потрібні? Невдахам журналістам або ностальгуючим росіянам?
Ответить
0
0
Насос (Львів)
Маньякков (Минск) 30.12.04 14:31 В чомусь ти правий. Глеб краще за того Сичова. Його колись Динамо приміряло, добре шо не підійшов, а то грав би зараз в дублі.
Ответить
0
0
Salex (Киев)
А Воронин, оказывается, в "Кёльне" играет)))) Спорт-Экспресс в своём репертуаре
Ответить
0
0
Маньякков (Минск)
А при чем здесь золотой мяч? Я уверен и без золотого мяча Шева стал бы первым, другой вопрос-остальные номинации: вот здесь можно спорить. Чем Сычев лучше того же Саши Глеба? Только тем, что его фамилия в бывшем совке чаще звучала, а Глеб играл в 1/8 ЛЧ где не без борьбы проиграл Челси, да на молодежном ЧЕ обыграл Макаронников, которые на ОИ в Греции заняли второе место, да еще такой гол им замолотил, что на загляденье, так что все номинации кроме первой-полнейшая шляпа, да и вообще СЭ мертвая спартаковская газета. Каким это чудом они Титова на первое место не поставили?:)
Ответить
0
0
Эдуардо (Москва)
Кто бы сомневался? После Золотого мяча-то:)
Ответить
0
0
CasiusTroy (Львів)
Пиво (Львів) 30.12.04 13:34 Це ти правильно зауважив, підримую. Може ще нехай свої рейтинги оголосять таки авторитетні видання, як "Молода Галичина", "Поступ", "Експрес", "Віснки споживчої кооперації", "Порадниця". Але все таки приємно, що всі, без виключення ЗМІ, які брали участь у голосуванні визнали першим Шевченка (хоча воно і так зрозуміло: його ж визнала Європа), але деякі представники із сусідніх країн взагалі, і на цьому форумі зокрема, навіть після вручення "Золотого мяча" мали сумніви на рахунок професійності Шеви. Так от, шановні панове, Ви самі його визнали кращим і цю тему я думаю закрито на деякий час (нехай Смєртін з Сичьовим і Кєржаковим ще підтреніруються)
Ответить
0
0
Пиво (Львів)
Да шо, мля, за заголовки. Лучший в Украине, лучший в Балтии, лучший в Мухосранске. Шева лучший в ЕВРОПЕ и точка. Задолбали эти рейтинги полупроффесиональных газетенок. Каждое издание хочет себе на этом имя сделать. Даже ущербный "Украинский футбол" (в рейтинге самых рагульских изданий первое место -- факт) проводит свои рейтинги. Тьфу, млин.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен