На донецком РСК Олимпийском установят видеотабло ᐉ UA-Футбол

Общие новости

На покупку и установку чуда электронной техники Донецкий облсовет выделил пять миллионов гривень
06.04.2005
среда
09:11
На донецком РСК "Олимпийском" установят видеотабло
Рейтинг публикации
На покупку и установку чуда электронной техники Донецкий облсовет выделил пять миллионов гривень

Стали известны результаты тендера на установку на донецком РСК "Олимпийский" ультрасовременного цветного видеотабло.

Как рассказал "Спорт-арене" директор главной спортивной арены Донбасса Геннадий Калищук, на покупку и установку чуда электронной техники Донецкий облсовет выделил пять миллионов гривень Победителем тендера, в котором принимали участие четыре крупные фирмы, стала венгерская компания "Мегалюкс" из Будапешта. 12 апреля с "Мегалюксом" будет подписан контракт, согласно которому все работы по изготовлению и установке видеотабло должны завершиться к сентябрю нынешнего года, т.е. к началу группового турнира Лиги чемпионов. Впрочем, как подчеркнул Геннадий Калищук, видеотабло предназначено не только для футбольных матчей, но и для соревнований по легкой атлетике самого высокого уровня.

Площадь нового штучного суперэкрана, аналогов которому в мире нет, составляет 71 квадратный метр. Видеотабло будет установлено на южной трибуне РСК "Олимпийский" со стороны проспекта Мира.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (61)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
torres (Donetsk)
Что интересно, РСК "Олимпийский" находится в коммунальной собственности именно Облсовета, раньше принадлежал городу и управлению ЖД (назывался ведь "Локомотив"). Первая очередь капстроительства действительно была сделана за счет прежних хозяев, а также всей области ("доили" всех подряд, даже малый бизнес). Угрохали что-то больше 30 лимонов (неизвестно сколько из этого украли), провели чемпионат Украины по легкой атлетике, давали стадион в аренду "Металлургу". Но потом "Шахтеру" вдруг понадобилась новая арена, старая разваливается. И вскоре "Локомотив" (это его первое, историческое название, где в свое время устанавливали рекорды СССР и мировой рекорд С.Бубки тоже здесь был) переходит в коммунальную собственность Облсовета. Переход был тяжелым, но Колесников своего добился, угодил наверняка Ахметову. Была вторая очередь капстроительства, угрохали еще невесть скоко лимонов. До сих пор непонятно, откуда у Облсовета такие бабки, чтобы так безболезненно тратить на оснащение стадиона???????? Наверняка этот вопрос нужно задать в числе прочих и на допросе в генпрокуратуре. Кстати, по поводу табло решение было принято около месяца назад...
Ответить
0
0
Fergusson (Луцьк)
А если шифером Стад де Олимпик накрыть, то можна вообще в лимон вложится. Экономия на лицо, в смысле на табло.
Ответить
0
0
Fergusson (Луцьк)
Символично получилось, облсовет выделил деньги на табло, и главу облсовета Колесника сразу посадили, гы-гы. А реально, лучше бы крышу построили +- 10 лимонов. Зато зрителям удобство.
Ответить
0
0
Потурмак (Олександрія)
Только помните, что если звёзды зажигают, то это кому-нибудь нужно. Но не вам. К сожалению.
Ответить
0
0
Потурмак (Олександрія)
А х.у.й с вами! Делайте, что хотите...
Ответить
0
0
Потурмак (Олександрія)
Я, например, за то, чтобы табло было установлено на новом стадионе и за деньги его владельца, как и владельца команды ШД. Т.е. Ахметова. Как вы понимаете, зависть тут не при чем.
Ответить
0
0
Потурмак (Олександрія)
Конечно предприятия это хорошо, особенно если они работают благодаря инвестициям из других регионов. Я имею ввиду налоги, которые не платят СЭЗы. И это касается не только Донецкой области. Я вообще предлагаю сделать по справедливости: забрать льготы у СЭЗов и передать их на такой же срок, территориям, которые их не имели. Дальше. Похрен, где что заработано. Это государственные деньги! У вас что, нет пенсионеров, учителей, врачей?.. Они абсолютно удовлетворены своими доходами? У вас все ОК с комуникациями, реконструкцией госпредприятий (в т. ч. шахт) и т.д. Пацаны, я вам отвечаю, если бы в Кировограде облсовет выделил, скажим лимон, на потребность местной команды "Звезда", никто бы этому, кроме людей тесно связаных с оборудкой, не обрадовался! Вы что, обкурились там все??? Open your eyes!
Ответить
0
0
Потурмак (Олександрія)
Конечно предприятия это хорошо, особенно если они работают благодаря инвестициям из других регионов. Я имею ввиду налоги, которые не платят СЭЗы. И это касается не только Донецкой области. Я вообще предлагаю сделать по справедливости: забрать льготы у СЭЗов и передать их на такой же срок, территориям, которые их не имели. Дальше. Похрен, где что заработано. Это государственные деньги! У вас что, нет пенсионеров, учителей, врачей?.. Они абсолютно удовлетворены своими доходами? У вас все ОК с комуникациями, реконструкцией госпредприятий (в т. ч. шахт) и т.д. Пацаны, я вам отвечаю, если бы в Кировограде облсовет выделил, скажим лимон, на потребность местной команды "Звезда", никто бы этому, кроме людей тесно связаных с оборудкой не обрадовался! Вы что, обкурились там все??? Open your eyes!
Ответить
0
0
Rom. (Donetsk)
Стадион ведь новый строить собрались! Так зачем нужно это табло?!
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Maximus (Киев) 07.04.05 12:51 Да, с квалификацией у "шахтёра" - вечные проблемы: если не "Аустрия", то "Локомотив"... Оптимизма прибавляет то, что тогда Скала и Шустер "чудили", а сейчас тандем Луческу-Прокопенко явно работает синхронно и цели им Ахметов поставил конкретные!
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Насос (Львів) 07.04.05 12:12 Не переживай: сменят табло, а там глядишь, и Шарафутдинов пойдёт на повышение - первую лигу комментировать. У них там, в Донецке, реально, футболом таки-занимаются! Поучится нужно и нашим (одесским) и вашим , и киевским функционерам. Картинку уже сделали, а там глядишь - бегающие видеокамеры пойдут... Если захотят - будет стадион на уровне! Денег не жалеют, и слава богу.
Ответить
0
0
Maximus (Киев)
СерегаВ (Одесса) 06.04.05 11:09 Сначала нужно пройти квалификацию, а с учетом того, что ШД ее проходит 1 раз в 4 года, то следующая лига будет сам знаешь когда.
Ответить
0
0
Турист (Донецк)
У людей из этого убогого несчастного региона хоть какая-то радость должна быть? Пусть ставят ради бога! maxx (dnepropetrovsk) Вот откуда такие дебилы берутся?Воистину,Родина рождает героев,а пи__да-дураков!
Ответить
0
0
ave (St-Pb)
Кстати прикольная штуковина. Зенит в свое время умные люди из РФС за что-то в очередной раз дисквалифицировали и не пустили болельщиков на трибуны. Так наши не будь дураками развернули табло (оно на шарнирной оси) и народ болел из-за трибун. =) В принципе и слышно и видно. После этого с трибун болельщиков не выгоняют.
Ответить
0
0
Насос (Львів)
а по-моєму, перед тим як табло таке ставити, треба спочатку про якість трансляції подумати. Не спорю, з донецька картинка приємніша ніж з інших міст України, але все таки порівняно з Європою - повна лажа. П.С. Ну і, звичайно, відправити на пенсію золотий голос Донбасу :) (Шарафудінова маю на увазі)
Ответить
0
0
Fergusson (Луцьк)
splank (Донецк) Ну не хочеш не говори. Я не обижусь.
Ответить
0
0
sauron (Киев)
Вопрос, РСК Олимпийский принадлежит городу или его Ахмет уже купил?? Если купил, то \"подарок\" от города в виде табло - это недешевый подароок лично хозяину стадиона. Нельзя так...:( Надеюсь стадион в муниципальной собс-ти.
Ответить
0
0
Дон (Луганск)
maxx (dnepropetrovsk) А в Днепропетровске, что напрочь отсутствует ветеринарная помощь для таких как ты ?
Ответить
0
0
DONETSK FOREVER! (BROOKLYN)
О ЧЕМ ВООБЩЕ МОГУТ ГОВОРИТь КИЕВЛЯНЕ, КОТОРЫЕ НЕ ХОДЯТ(!!!) НА ИГРЫ СВОЕЙ КОМАНДЫ В ЧЕМПИОНАТЕ!!! GET LOST, MOTHERFUCKERS!!! P.S. СМОТРИТЕ МОИ НИК!
Ответить
0
0
DONETSK FOREVER! (BROOKLYN)
111 (Киев) бюджет Донецка в 10 раз меньше Киевского и даже меньше Харькова. Интересное заявление... ты столичныи лось, которыи думает, что Киев - это все деньги Украины. Пусть официальныи бюджет Донецка будет хоть на 10 месте на Укарине, но есть неофициальная статистика, которая ставит Донецк почти вровень со столицеи. Харьков вообше никак и никуда не попадает! Есть четкая классификация украинских городов по благосостоянию их населения(1Киев2Донецк3Днепропетровск...Одесса,Хар и т.д).Ты хоть раз был в Донецке, чтобы вообше его оценивать? Пижониво гнилое...
Ответить
0
0
splank (Донецк)
Fergusson (Луцьк) Ну о чем с тобой говорить?! Луцкий демагог.
Ответить
0
0
maxx (dnepropetrovsk)
У людей из этого убогого несчастного региона хоть какая-то радость должна быть? Пусть ставят ради бога!
Ответить
0
0
Dragon (Фастов)
111 (Киев) На динамо им. Лобановского
Ответить
0
0
Злой москаль (come back) (Российская Империя)
"До чего дошел прогресс, до невиданых чудес..."
Ответить
0
0
Олежа (Донецк)
А представляете,как "паны" будут тявкать,когда в Донецке построют новый стадион!?
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
наш дивиз "каждому городу по таблу" или "в табло". Это будет от города зависеть.
Ответить
0
0
Zlodey (Донецк)
Странно, что господа киевляне не вспоминают про шахтеров и учителей, когда речь идет о строительстве всяких там эрмитажей, десятинных церквей и устройства Европозора с гринж_пами
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
Мяч то круглый (Киев) Во загнул, а ещё фартит когда Блохин жрёт семечки и ковыряет в носу зелёные засохшие сопли... Фу, чуть не стошнило меня...
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Мяч то круглый (Киев) 06.04.05 14:40 Нуууу, тогда и табло новое на Олимпийском (В Киеве) не скоро поставят. Старое наверное тоже фартовое? :)
Ответить
0
0
Мяч то круглый (Киев)
За восток (Харьков) и др. Ребята, вы что шутите? Эти деревянные таблички были специально для этой игры. Киев каждый год в ЛЧ играет и всегда электронные таблички присутствуют. Вы что думаете нищие организаторы их у УЕФА каждый раз одалживают:) Так должно было быть. Может потому, что этот отбор проводится под эгидой ФИФА (Чемпионат Мира) или по тому, что Блохину везёт забивать со старыми табличками в ворота со стороны Бессарабки:)
Ответить
0
0
Fergusson (Луцьк)
А если придут учителя то: Каждому в табло! О.
Ответить
0
0
111 (Киев)
2 Dragon (Фастов) А где в Киеве стоит не подскажеш?
Ответить
0
0
Dragon (Фастов)
Я не знаю почему некоторые люди кипишуют по поводу табло...ето вполне нормальное явление.Всеравно в обл.бюджет залажывались какие то деньги на развития там футбола ну и спорта вообще, а етим всем занимался в области токо Ахметов за свой щет, ну вот и секономила область за пару лет деньги и решыла купить шо то от себя - и шо тут плохого?????Вон в россии уже давно такие на всех стадионах стоят + дополнительные и ничего ето у них в поряде вещей.А у нас оказывается учителя голодают с врачями по всей украине потому шо Донецк поставил табло :D. В киеве ведь тоже стоит... и ничего все вроде бы привыкли....У нас кроме в Сумах больше то и стадиона нормального нету .Про НСК Олимпийский с его супер екраном я уже вообще молчю... Так шо не надо люди завидывать...
Ответить
0
0
За восток (Харьков)
А кто знает почему были таблички?
Ответить
0
0
Ewig (Kyiw)
А смысл ставить таболо на этом стадионе,если новый строиться?Или не строиться? Ну а деньги из облбюджета - ну дык Донбасс же ж всю Украину кормит(а ещё Молдавию и Беллоруссию наверное) у них там этих денег,шо гафна. Чё б табло не поставить.А если учителя прийдут денег на ремонт школы попросить будем в сторону Киева кивать.
Ответить
0
0
alex(kiev) (Киев)
Это типа шо ж получается, табло стоит стоко же как два Бенитеса? Даёшь каждому стадиону в Украине два Бенитеса под потолок!!! Зы.Имел дело с нашей таможней сегодня ночью, сунул 50 убитых, думал не возьмёт, а нет взял и так заулыбался. Сволочь!
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
2SanSay (Киев) 06.04.05 13:42 Чуть не забыл! Про таблички! Это было позорище еще то. Согдасен на все 100. 111 (Киев) 06.04.05 13:31 Нет, ну если они так считают, то Бог им в помощь. Реально ведь на положение вещей это никак не повлияет.
Ответить
0
0
SanSay (Киев)
Да нужно радоваться, что наш футбол развивается, что наши стадионы становятся более-менее на вид, ведь вспомните в матче Украина – Дания эти дефективные таблички во время замен, разве не было стыдно за них, ведь нас смотрела Европа! Надеюсь, что подобные действия будут на всех стадионах!!!
Ответить
0
0
111 (Киев)
2 Billy_Club (Kiev) та ну, ти шо Донецк це ж укр. Брюссель 2 splank (Донецк) бюджет Донецка в 10 раз меньше Киевского и даже меньше Харькова. Представляеш??? ЗЫ. на таком стадионе НИКОГДА НЕ БУДЕТ финала УЕФА, пускай даже табло будет в 5 раз больше. Другое дело новый стад. Шахтера, но это будет не скоро
Ответить
0
0
Fergusson (Луцьк)
splank (Донецк) Гы, а что вы выиграли? Кого завалили рекордами? Krot (Донецк) Ахметову или ИСД? А ремонт делал облбюджет или ...?
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Да че вы и вправду раскричались, ну повесят и повесят им это табло. Жалко что ли. Ну насчет финала КУЕФа это конечно наверное просто шутка.%) В Украине пока еще нет стадионов которые могли бы претендовать на на финал еврокубков.
Ответить
0
0
Мяч то круглый (Киев)
Если в каждый город, хотябы на один стадион поставить такое кротятское табло, то это будет большим плюсом для украинского футбола. Думаю это правильный поступок городского совета Донецка. Может, со временем такое отношение будет проявляться в каждом регионе Украины. От этого мы, как будущие хозяева чемпионата Европы, только выиграем. Конечно, казалось бы что лучше потратили эти деньги на что-то болле необходимое. Но надо понимать что 5 мил грн хватит разве что на единоразовую выплату. А увеличивать зарплату тем же шахтерам, донбасский регион пока просто не в состоянии. Это ответ splankу (Донецк). В чем вы лидеры, что ты несешь? Экономику мы так сразу не поднимем, поэтому считаю что сейчас важнее сделать так, чтобы люди стали настоящими патриотами, гордились своей страной, каждым ее регионом. Спорт это то, что надо. Сегодня как никогда нам нужно хлеба и зрелищ. Я поддерживаю Ахмета и городскую, кстати уже оранжевую власть Донецка:)
Ответить
0
0
Miaso_IF (Kiev-Franuk)
Стадион принадлежит городу ___________________ а город принадлежит Ахметов все просто как в сказке
Ответить
0
0
зелёный змей (Львов)
Krot (Донецк) спасибо, к вечеру моё диал-ап докачает надеюсь :)
Ответить
0
0
Krot (Донецк)
зелёный змей (Львов) зайди, посмори http://shakhtar.com/cgi-bin/fc-sh/newstad.pl
Ответить
0
0
зелёный змей (Львов)
а тот стадио шо Ахметов строит тоже с таким табло будет? и ваще это будет чисто футбольная арена или как, а тоя чево-та проехал ту тему. прикольно вам, донецкие :)
Ответить
0
0
Krot (Донецк)
1.Видеотабло нужно было уже давно - это факт. 2.Выделение денег из облбюджета - понятно. Стадион принадлежит городу, а не Ахметову. 3.Облбюджет пополняется исключительно за счёт своих предприятий, благо есть такие, в отличии от некоторых.
Ответить
0
0
Piero (Kharkov)
Ну неужели если покупают табло для стадиона, то нужно ли, особенно КИЕВЛЯНАМ, орать во всю глотку что деньги из бюджета и т.д... Неужели у вас из кармана их забрали?? Почему-то в Киеве когда ставили табло на стад динамо, то почему-то это в порядке вещей....
Ответить
0
0
splank (Донецк)
Если бы хоть еще в одном городе Украины так заботились о футболе и о спорте вчастности, мы бы уже давно завалили Европу рекордами. А так ... остается только гавкать от бессилия и злобы. И кто еще тут скажет что Донецк не лидер?
Ответить
0
0
СерегаВ (Одесса)
Да, серъёзно готовятся ребята! А что: чемпионами (при такой игре "Д-К"?!!) они явно станут, а значит = Лига Чемпионов в Донецк заявится. Табло - вещь для национального гимна, повторов голов и показа радостного лица Ахметова - вещь нужная. А насчёт того, что мол, могли бы для более нужных дел потратить... Да, мголи бы на эти деньги парочку особнячков на берегу моря построить, или за границей где-нибудь "замылить". Так что - лучше табло!
Ответить
0
0
Fergusson (Луцьк)
Fabrikant (Родинское) Да все нормально, я даже рад. Останется построить-отремонтировать гостинницы и впирод в финал кубка УЕФА!
Ответить
0
0
Fabrikant (Родинское)
Донецк намерен выставить свою кандидатуру в качестве города, в котором пройдет финал Кубка УЕФА 2006 года. Таким образом, Украина подтвердит серьезность своих намерений в отношении проведения совместно с Польшей финального турнира Евро-2012. "Наш стадион отвечает всем требованиям, предъявляемым УЕФА к спортивным аренам", - заверяет директор РСК "Олимпийский" Геннадий Калищук. В дополнение Донецкий областной совет намерен выделить из бюджета 5 млн. гривен на дальнейшее развитие главной спортивной арены столицы Донбасса. Кроме того, в апреле состоится торжественная презентация нового аэропорта Донецка, на модернизацию которого было затрачено 30 млн. гривен. terrikon.dn.ua - "Террикон"
Ответить
0
0
Fabrikant (Родинское)
bulldog (Donetsk) 06.04.05 10:39 Не обращай на их вниманя. Пусть завидуют.
Ответить
0
0
Fabrikant (Родинское)
"…В плане подготовки к юношескому чемпионату мира по легкой атлетике, который планируется провести в 2007 году на РСК "Олимпийский", будет приобретено еще одно видеотабло. Его установят в следующем году на месте моральо устаревшего лампового табло. На этом обновление РСК не завершится. Будет приобретено тартановое покрытие беговых дорожек итальянского производства, которое отвечают всем требованиям проведения турниров по легкой атлетике самого высокого уровня." По информации: Спорт-арена
Ответить
0
0
Fergusson (Луцьк)
Видимо стадион в оренде лет на сто, а тут такая возможность бабки хапнуть.
Ответить
0
0
bulldog (Donetsk)
дебилы, причем тут Ахметов, стадион принадлежит городу, и написано же в каких целях идет его модернизация, тут не только о футболе идет речь а и о легкой атлетике у Донецка есть Сергей Бубка, этим надо гордится! а вам бы как собакам - только дай погавкать!
Ответить
0
0
admin
2_111 (Киев) Я, кажется, предупреждал на счет мата? Будем блокировать?
Ответить
0
0
111 (Киев)
есно городу, но один х_уй есть наверное в Донецке проблемы и поважнее.
Ответить
0
0
mps (Киев)
А и правда, почему деньги выделяет облсовет? Что ахметка поизносился, за последнее время, или шара есть шара? Кто подскажет кому принадлежит РСК "Олимпийский", если городу тогда, ладно.
Ответить
0
0
111 (Киев)
Площадь нового штучного суперэкрана, аналогов которому в мире нет,??? ......... от мы умеем повыпендриватся
Ответить
0
0
грузчик (Днепр)
Я в шоке, помему это деньги на ахметовское табло выделяются из облстного бюджета. Вот приедет Ющ из Америки он им расскажет какое табло на казеннные деньги покупать, а то кричат Шахтеры у нас голодные, учителя, врачи и т.д. грузчик (Днепр)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен