Все для вас, господа, но, извините, не сейчас ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В общем - все для вас, господа журналисты. Но только на словах...
Общие новости
22.11.2006
среда
10:01
Все для вас, господа, но, извините, не сейчас
Рейтинг публикации
В общем - все для вас, господа журналисты. Но только на словах...

Помнится, когда ФФУ объявила о том, что оценки арбитров, выставленные инспекторами за работу в матчах чемпионата страны, становятся служебной информацией и не подлежат разглашению, это вызвало недовольство представителей СМИ.

Ведь на самом деле это секрет Полишинеля, и в большинстве случаев журналисты без труда узнают о том, какую оценку поставил тот или иной инспектор. Президент ПФЛ Равиль Сафиуллин не преминул воспользоваться таким шагом руководителей федерации и при первой возможности спешил заверить, что, мол, если бы судьи подчинялись Лиге, то СМИ первыми бы узнавали об оценках рефери. Что скрывать, такая позиция добавляла вистов Равилю Сафовичу в глазах служителей пера и микрофона.

Но слова остаются лишь словами, если за ними не стоят конкретные дела. А каковы же реалии? Судите сами. Адрес официального сайта ПФЛ, несмотря на скудное содержание этого ресурса, знаком каждому журналисту, пишущему об украинском футболе. Информация, размещенная на нем, имеет статус официальной, хотя, впрочем, как и у любого СМИ, не обходится без ошибок, опечаток и тому подобных вещей.

Еще совсем недавно на сайте размещались и сведения о футболистах, которые пропускают поединки очередного тура. Согласитесь, удобно, имея под рукой такую ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию, готовить материалы к предстоящим матчам. Каково же было удивление представителей "КОМАНДЫ", когда мы перестали находить эту рубрику по знакомому адресу.

Из пространных объяснений сотрудников Лиги удалось выяснить, что был случай, когда в ПФЛ неправильно ввели данные, и один из игроков ошибочно оказался в списке дисквалифицированных. "Поэтому мы приняли решение, пусть теперь клубы, раз они на нас обижаются, сами ведут учет дисквалифицированных", -- сказали в ПФЛ.

В ответ же на просьбу предоставить информацию о дисквалифицированных футболистах в телефонном режиме прозвучало: "Да ну, это же по каждой команде информацию нужно поднимать..."

Что тут сказать? Понятно, что президент Лиги, исполнительный директор, ответственный секретарь, технический директор этой организации, кураторы лиг, расширившаяся в последнее время пресс-служба, сотрудники ИВЦ ПФЛ в своей ежедневной работе заняты куда более важными делами, направленными на благо украинского футбола.

Да и в клубах заинтересованы в правильном подсчете карточек, ведь в случае выхода на поле игрока, который должен пропускать поединок, команде засчитают техническое поражение.

Но вот что делать журналистам, у которых нет возможности знакомиться с ОФИЦИАЛЬНЫМИ протоколами, а значит, вести полноценный учет (зачастую увиденное с трибуны расходится с тем, что в итоге вносится в протокол матча)?..

В общем -- все для вас, господа журналисты. Но только на словах...

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "Команда"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (8)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
White (Киев)
Проблема наша общая в том, что люди, занимающиеся в стране футболом, на самом деле им не занимаются. Профанация и дилетантство это, а не футбол. А мы тут ещё страдаем зачем-то.
Ответить
0
0
OM (Lviv)
Жорж (Цурюпинск) 22.11.06 13:56 звичайно, шо мені головне суть. але чому це не було написано раніше? але те, що ПФЛ в даному випадку не справляється зі своїми обов’язками не справляється - факт. а те, шо замовили таке - це означає шо починається інформаційна війна. і знаючи як ті сторони вміють воювати боюсь, шо вона не буде чесною. :(
Ответить
0
0
Жорж (Цурюпинск)
OM (Lviv) А тебе важно, кто это заказал?! Ведь сам ты понимаешь, что по сути правильно! Нынешний сайт ПФЛ - единственный (!) официальный источник информации... И на нем такое творится!! Кто интересовался - вспомните - сколько раз в технических данных матчах отсутствовали фамилии?! Или желтые карточки НЕдописывались. Тут кто бы не заказывал.. Не в заказе суть, а в том, что действительно это дело (сайт) в ПФЛ запущено!
Ответить
0
0
Дмитро (Харків)
Ха, так стоп. ПФЛ и должна вести учет дисквалифицированных. Почему на сайте есть протоколы матча, в которых выводятся игроки, получившие ЖК/КК? Судьи-то подчиняются ФФУ, верно? :) И потом, неужели так сложно на основе протоколов матча вести такую статистику, если протоколы эти есть? И не надо никого обзванивать и собирать информацию. Бред, имхо! ПФЛ не делает свою работу.
Ответить
0
0
OM (Lviv)
ясно хто це замовив, але по суті правильно. ПФЛ все одно треба піднімати по кожній команді. як же інакше вони будуть контролювати? а інформація на сайті може і не мати статусу офіційної. але ж треба кожну команду повідомлювати і офіційно.
Ответить
0
0
еagle (Kiev)
Балаболы и в ФФУ и ПФЛ...
Ответить
0
0
citizen (Prolisky)
strannick BB (Донецк) 22.11.06 10:07 А почему оценки судьям засекречены ??? Я так и не понял. -------------------------------------------------- Я вот тоже хотел бы это спросить у представителей ФИФА и УЭФА ;) А ПФЛ, конечно, жжот. УЭФА с ФИФой не ленятся такими "мелочами" заниматся - по требованию клуба высылают соответствующий факс. В общем, все правильно написали, обнаглели и обленились в ПФЛ.
Ответить
0
0
strannick BB (Донецк)
Туалетный листок в своем стиле :)))))))) А почему оценки судьям засекречены ??? Я так и не понял.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]