Торжественное открытие Дома футбола ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Можем ошибаться, но такого собрания знаменитых футболистов и официальных лиц в Киеве еще не было
Общие новости

Владимир Пояснюк
01.12.2006
пятница
23:04
Торжественное открытие Дома футбола
Рейтинг публикации
Можем ошибаться, но такого собрания знаменитых футболистов и официальных лиц в Киеве еще не было

Можем ошибаться, но такого собрания знаменитых футболистов и официальных лиц в Киеве еще не было! Впрочем, и таких поводов для встреч, как открытие Дома футбола, тоже. На торжественную церемонию открытия штаб-квартиры ФФУ (и по совместительству своеобразного центра общения всей футбольной общественности Украины) приехали президент УЕФА Леннарт Йоханссон, генеральный секретарь ФИФА Урс Линси, глава оргкомитета ЧМ-2006 Франц Беккенбауэр, член Исполкома УЕФА Мишель Платини, представители более чем 20-ти европейских национальных ассоциаций, украинские тренеры, ветераны спорта номер один и функционеры...

Время начала церемонии открытия Дома футбола немного сдвинулось - буквально на пять-семь минут (из-за встречи Леннарта Йоханссона с Президентом страны Виктором Ющенко, на которой, к слову, главного человека в европейском футболе наградили высшей отечественной наградой - орденом князя Ярослава Мудрого III степени), что не стало неприятным сюрпризом, а, скорее, наоборот, дало лишнюю возможность многочисленным приглашенным насладиться общением друг с другом. Наверняка ведь нечасто сталкиваются, допустим, Леонид Кучма с Олегом Блохиным! В среду у приглашенных была масса возможностей поговорить с давними знакомыми.

Пока не подъехали европейские высокие гости, взгляды многочисленных журналистов то и дело останавливались на отечественных и российских знаменитостях. Вот президент московского ЦСКА Евгений Гинер с легендой советского футбола Никитой Симоняном, вот член Исполкома УЕФА Вячеслав Колосков, экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко, экс-президент страны Леонид Кравчук, единой делегацией, оживленно общаясь, прошли тренеры сборных Украины - Олег Блохин, Олег Кузнецов, Андрей Баль, Алексей Михайличенко и Юрий Калитвинцев (они, к слову, осмотрели свои будущие апартаменты и остались ими довольны), президент "Динамо" Игорь Суркис с вице-президентом клуба Йожефом Сабо... Повторимся, такой россыпи звезд и известных персон видеть еще не доводилось.

Подъехавшие же вскорости Йоханссон с Платини и Беккенбауэром и вовсе произвели фурор. После перерезания ленточки, которое олицетворяло официальное открытие Дома футбола (эту миссию исполнили президент ФФУ Григорий Суркис, которому был вручен символический ключ от здания, вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник и руководители мирового и европейского футбола), гостей пригласили в ультрасовременное здание, построенное с использованием новейших материалов и технологий. Честно признаемся - все ожидания оправдались сполна. И даже немного сверх того. Как сказал журналистам Франц Беккенбауэр, "я не просто изумлен - я поражен! Хотел бы я, чтобы в Германии был построен дом, подобный вашему..."

Пятиэтажное здание с 250-ю рабочими местами и четырьмя конференц-залами, оборудованными по последнему слову техники. Мини-типография, способная в полной мере удовлетворить потребности федерации футбола в печати различной полиграфической продукции. Пять скоростных лифтов, которые, разумеется, в среду потрудились на славу. Прокатившись в одном из них с исполнительным директором ФФУ Александром Бандурко на третий этаж, мы имели возможность лицезреть прекрасно оформленный музей. Тем временем в одном из залов началась официальная часть, во время которой выступали Григорий Суркис, Леннарт Йоханссон, Урс Линси, Николай Томенко, а также Мишель Платини и Франц Беккенбауэр, для которых, по их собственному признанию, предложение произнести небольшую речь стало сюрпризом. Впрочем, в прошлом - великие игроки, а нынче - функционеры добросовестно справились с этой задачей.

Утолить информационный голод журналисты смогли в полной мере после выступлений официальных лиц (кстати, их представители СМИ имели возможность наблюдать на плазменных телеэкранах компании Samsung Electronics, установленных на первом этаже строения). В такой знаменательный для всей Украины день в комментариях не отказывал никто, даже люди, традиционно скупые на похвалу. Увенчал же праздник красочный салют.

Подводя итоги, можно сказать, что вслед за успехами наших национальных сборных на европейской и мировой арене отечественная федерация футбола получила новый повод гордиться достижениями спорта номер один в нашей стране. Дом футбола, без сомнения, станет одним из главных козырей Украины и Польши в борьбе за право принять чемпионат Европы 2012 года.

ТРИБУНА МНЕНИЙ

"Образец для всех нас"

Президент УЕФА Леннарт Йоханссон наряду с Григорием Суркисом был едва ли не самой востребованной фигурой у журналистов. К чести главы Европейского футбольного союза, он охотно соглашался поделиться впечатлениями от Дома футбола.

- Общие впечатления от здания? А что вы хотите от меня услышать? - рассмеялся европейский функционер. - Честно говоря, такого я еще не видел ни в одной стране. Прекрасная композиция строения позволяет говорить о том, что все службы, которые будут размещены на этажах, будут иметь прекрасные возможности для продуктивного функционирования.

Принципы работы Европейского футбольного союза состоит в том, что все его члены должны перенимать друг у друга самое лучшее. Так вот все мы можем взять за образец украинский Дом футбола.

Знаю ли я о конфликте интересов между ПФЛ и ФФУ? Конечно, и должен вам сказать, что эта история не нова. Многие европейские страны прошли через подобное. Единственный благоразумный выход из сложившейся ситуации - сесть за стол переговоров, так я считаю. А если заинтересованные лица не найдут согласия, тогда приду я.

Франц Беккенбауэр (глава оргкомитета ЧМ-2006)

"Я впечатлен размахом строения, которое выстроила Федерация футбола Украины. Это величественное здание станет огромным подспорьем в борьбе вашей страны вместе с Польшей за право принять чемпионат Европы 2012 года. Эти страны имеют определенный вес в европейском футболе и представляют собой весьма удачную комбинацию. Я надеюсь, что вы вытащите счастливый билет.

Я очень рад снова попасть в Украину, где впервые побывал еще в 1975-м. Вы, конечно же, помните те незабываемые сражения моей "Баварии" с киевским "Динамо". С тех пор ваша страна и ее столица изменилась в лучшую сторону...

Что же касается того, встречался ли я с Олегом Блохиным, то мы с ним виделись во время недавнего Кубка мира и с тех пор поддерживаем тесные связи".

Урс Линси (генеральный секретарь ФИФА)

"Последние результаты сборных Украины заставляют достаточно высоко оценивать состояние футбола в вашей стране, а открытие великолепного Дома футбола лишний раз утверждает меня в этой мысли. Размах работ национальной федерации действительно впечатляет. Что касается шансов Украины и Польши провести Евро-2012, то я лично считаю, что если эти две страны и в будущем так же активно и настойчиво делать все для достижения высокой цели, то шансы у них есть. И весьма высокие".

Вячеслав Колосков (член исполкома УЕФА)

"Дом футбола - великолепный образец здания, в котором будет работать национальная федерация. Скажу, что в России такого пока что и близко не наблюдается. С полгода назад нам выстроили новое здание, но пока мы туда даже не въехали...

Скажу, что при определении хозяина (или хозяев) Евро-2012 Исполком УЕФА и специальная комиссия будут руководствоваться не макетами, которые нам представят, и не благими намерениями, а конкретными шагами по улучшению инфрастуктуры. Ммы стали свидетелями одного из таковых шагов Украины и Польши".

Виталий Мутко(президент РФС)

"Дом футбола, построенный в соответствии с европейскими стандартами и оборудованный системой новейших научных технологий, должен объединить всю футбольную семью вашей страны.

Убежден, что его появление в Киеве станет одним из весомых аргументов за право принять Украиной и Польшей чемпионат Европы 2012 года".

Андрей Баль (тренер сборной Украины)

"Впечатляющее здание! Радует, что Федерация футбола поддерживает сборные страны, которые в последнее время демонстрируют неплохие результаты, и старается не отставать от их достижений. Ведь кроме Дома футбола, сооружено множество полей для занятий. Зачем далеко ходить, вот прямо возле этого пятиэтажного красавца есть два поля с искусственным газоном и одно - с травяным покрытием. Так что можем сразу отсюда выходить на тренировку! (смеется)".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
maxx (dnepropetrovsk)
Это наверное тоже заслуга Колесникова?????????????
Ответить
0
0
Junior (Uzhhorod)
Оскільки там є музей - думаю, що дозволений. Ал не до кабінетів ФФУ, звичайно. Хіба по домовленості.
Ответить
0
0
Volta-ua (Светловодск)
Вход простым смертным туда заказан?
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен