Олег Ящук: Ставлю на ничью ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Экс-форвард «Андерлехта» настоятельно советует «Шахтеру» держать Ривалдо
Общие новости
04.12.2006
понедельник
21:20
Олег Ящук: "Ставлю на ничью"
Рейтинг публикации
Экс-форвард «Андерлехта» настоятельно советует «Шахтеру» держать Ривалдо

Экс-форвард «Андерлехта» Олег Ящук, перебравшись летом в Грецию, мечтает поскорее уехать оттуда. А «Шахтеру» настоятельно советует держать Ривалдо.

— Олег, не планируете посетить матч «Олимпиакос» — «Шахтер»?

— Хотел бы. Но у меня тренировка. В Греции же, пока не пришел день матча, ажиотажа не наблюдается. Но в день игры, уверен, все побегут в букмекерские конторы ставить. Тут 99,9 процента людей играют, в том числе футболисты, мои партнеры по «Эрготелису». Ставят на все. К примеру, одноклубники прекрасно осведомлены, кто выступает во втором дивизионе Норвегии.

— И на свои матчи футболисты ставят?

— Думаю, да.

— И это не запрещено?

— Не знаю. Но тут ставят все.

— Тогда извините за вопрос. А вы все матчи играете честно?

— Мы играем честно. А там — кто его знает...

— Чуть больше месяца назад, после вашего дня рождения, ваш клуб проиграл «Олимпиакосу» на его поле — 0:1.

— О той игре ужасные воспоминания. С утра у меня была температура. Но я не сказал о ней тренеру, не хотел пропускать такой матч. Вышел с температурой и уже на десятой минуте, по-моему, защитник Сезар локтем рассек мне кожу возле виска. Дня четыре после этого я рот открыть не мог, чтобы нормально покушать.

— Вас тогда в начале матча и заменили?

— Нет-нет. Я по своей инициативе продолжал играть еще минут пятьдесят... Потом тренер сказал, чтобы я больше так не делал. Но я и сам понял, что не стоило так рисковать.

— Как вам «Олимпиакос» по той игре?

— Он как «Андерлехт» — в чемпионате триумфатор, в еврокубках — аутсайдер. Есть хороший высокий форвард Константину, маленький — Кастильо. Ну и Ривалдо решает 90 процентов в игре «Олимпиакоса». Или со штрафного забьет, или с игры. Он-то нам и забил — левой, не доходя метра два до штрафной. Но защита «Олимпиакоса» слабая. Они пойдут вперед, а следовательно, будут дыры в обороне. Нестабильны центральные оборонцы. Видел, как они пропускали после стандартов. Так что у «Шахтера» будет много моментов. Главное — их реализовать. На мой взгляд, будет ничья. Но опять-таки, при никакой игре Ривалдо может дважды пробить и оба раза — попасть.

— В Донецке Ривалдо запомнился грубым ударом ногой в грудь Тимощуку.

— Честно говоря, в Греции за ним такого не замечал.

— Говорят, болельщики «Олимпиакоса» действуют на психику соперника.

— Может, и так. Но мне сложно говорить, я после стыка в Пирее ничего не чувствовал.

— Тренера «Олимпиакоса» Соллиеда вы знаете еще по Бельгии. В Греции с ним не общались?

— Нет. Но общался с экс-одноклубником поляком Жевляковым, который сейчас в «Олимпиакосе». Вот он как раз говорит, что, выходя на клубную арену пирейцев, чувствуешь себя действительно окрыленным.

— Соллиед изменился?

— Как и прежде, играет по схеме 4—3—3. Вообще, он везде, где бы ни работал, показывал результат. Но тут уже был период, после поражений в чемпионате и еврокубках, когда газеты начали трубить о его возможной отставке. Думаю, эта угроза касается и поединка с «Шахтером».

— Олег, казалось, в Бельгии вы осели навсегда. Откуда Греция, переход в никому не известную команду?

— Я и сам не думал ехать в Грецию. Но заканчивался контракт с «Андерлехтом», и тут появился вариант с «Эрготелисом». Появилась возможность играть, а не греть лавку. Увы, во многом постиг разочарование. Мы живем на острове, где люди не привыкли работать. Это перенеслось и на команду. Многие игроки крайне ленивы. В «Андерлехте» мы всегда бегали пять-десять минут после тренировки. Тут же один круг пробежали и говорят: все, надо прекращать. В последнее время проигрываем один матч за другим. Нагрузок практически нет, а когда у тебя ничего нет в ногах, то как можно играть?

Плюс ко всему меня обманули во время переговоров. Обещали, что тут есть европейская школа для моей старшей дочери. Я приехал с семьей, и оказалось, что подходящей школы нет. Так что если будет возможность вернуться в Европу зимой, я ею воспользуюсь. Если не получится, покину Грецию после завершения действия контракта — летом.

— Как решаете проблему с школой для дочери?

— Друзья из Бельгии передали материалы для занятий в начальном классе. Вот дома сидим и учимся. Правда, Аделин не понимает, почему она должна заниматься, тогда как младшая дочь играет.

— Остальные условия клуб выполняет?

— Многие, в частности, финансовые, нет. Радоваться приходится только тому, что хоть травмы, столько лет преследовавшие меня, пока что обходят стороной. Плюс играю, в 13 турах два мяча забил. Но сами понимаете, с таким психологическим грузом на футболе сконцентрироваться сложно.

Сложно свыкнуться с местными обычаями. Например, после тренировки говорят: идем в ресторан. Почему не сказали заранее? В Бельгии мы собирались в ресторане хотя бы в семь вечера, тут — не раньше девяти. Как можно ужинать в такое время?

— Как, не зная языка, общаетесь с тренером?

— Благо хоть в этом повезло. У нас есть игрок из Камеруна, который уже семь лет в Греции. Он помогает.

Профиль:

Олег Ящук родился 26.10.1977 г. в Тернопольской области. С 1996-го — в «Андерлехте» (Бельгия). Летом 2006-го перешел в «Эрготелис» (Греция). 4-кратный чемпион Бельгии. Выступал за молодежную сборную Украины. За главную сборную Украины играть не может, так как принял бельгийское гражданство. В Греции на футболке Олега вместо O. Iachtchouk красуется I. Oleg.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Олег Люлька, "Сегодня"
"Террикон"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (5)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Карпати (Львів)
Пам"ятаю, більше десяти років назад, коли він ще грав за Ниву, то його тодішній партнер по команді Віктор Доценко (не знаю де він зараз грає) казав про нього таке:" Пацан нульовий. Весь матч стоїть, і десь-колись ногу підставить і м"яч залетить в ворота." Він був везучий. А як гравець, то посередній.
Ответить
0
0
vasismar (Мариуполь)
ігор868686 (Тернопіль) 05.12.06 01:45 А много ли он в Тернополе в БК выиграет?
Ответить
0
0
dale (Донецк)
не знаю как Ривапдо, а вот Кастильо надо держать двумя руками ;)
Ответить
0
0
ігор868686 (Тернопіль)
Dimdim4ik (Харьков) 05.12.06 01:11 Якщо більшість гравців команди грають в БК, то дурному ясно, що в "Егротеліс" також зливає матчі, та й сам Ящук думаю халяви не пропускає якщо є можливість! Мда... Питання дійсно кумедне:) А взагалі жалко Ящука, травми не дозволили повністю відкритись і заграти, хоча футболіст дійсно талановитий!!! Раджу Олежику повертатись до рідного Тернополя, тут і грати багато буде і забивати:)))
Ответить
0
0
Dimdim4ik (Харьков)
"Тогда извините за вопрос. А вы все матчи играете честно?" Пипец! Умнее вопроса придумать просто невозможно! И тут Ящук начинает рассказывать, как , когда и почему они играют нечестно.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]