Вадим Рабинович: Я никогда не увольнял Заварова ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В четверг Киевсовет решит вопрос по "Арсеналу"
Общие новости
22.05.2007
вторник
23:15
Вадим Рабинович: "Я никогда не увольнял Заварова"
Рейтинг публикации
В четверг Киевсовет решит вопрос по "Арсеналу"

Вадим Рабинович уже стал владельцем "Арсенала". Правда, пока не основным, но это лишь вопрос времени. "Мы сегодня стали владельцами 20-процентного пакета акций, принадлежавшего не городу, - сказал Вадим Зиновьевич в эксклюзивном интервью "Сегодня". - и теперь ждем решения киевского совета, чтобы стать владельцами второго пакета. Но сегодня уже можно сказать, что мы - совладельцы клуба".

Известно, что Рабинович - человек суеверный. Но по поводу оставшейся части акций говорит спокойно: "Надеюсь, что в четверг никаких сенсаций не будет, потому что это полностью соответствует тем обещаниям, которые давал киевлянам Черновецкий. Кстати, несмотря на решение о ликвидации, клуб пытались сохранить как могли два человека из мэрии - Журавский и Буркацкий. При том что клуб фактически убили и расстреляли до них".

ТРИ ПРОЦЕНТА. Как известно, Рабинович станет владельцем 97% акций, 3% останется у города. Зачем? "У меня это не вызывало вопроса, - говорит потенциальный хозяин клуба. - Так можно все сделать частным, но это неправильно - город должен иметь к этому отношение, киевляне должны иметь к этому отношение. Команда должна быть муниципальной, потому что не бывает футбола без болельщиков".

ДОЛГИ. "Да, мы знаем о них, - рассказывает Рабинович. - Они громадные, причем необоснованно громадные. На эти долги накручены проценты, есть еще налоговые недоимки. Мы это все понимаем, но что делать?! К сожалению, суммы там большие. Если раньше мы считали, что речь идет о $25 млн, то сегодня знаем, что цифра намного больше"...

ОСТАТЬСЯ. На вопрос - будет ли он покупать "Арсенал", если команда окажется в первой лиге, Рабинович ответил кратко: "Я уверен в одном: "Арсенал" не может попасть в первую лигу, потому что это невозможно. Киев имеет право на вторую команду в высшей лиге".

ТРЕНЕРЫ. "Я никогда не снимал с должности Заварова, - прояснил ситуацию главный акционер "Арсенала". - В связи с тем, что моральная обстановка в клубе была непонятная, что на всех давила череда поражений, я попросил Заварова не разбираться, в чем проблема - пока мы разбирались бы, чемпионат закончился и мы бы оказались в первой лиге. Я попросил его четыре игры помоделировать будущее команды. А встряхнуть команду попросил тоже глубоко уважаемого мной человека - Грозного. При этом ни с кем из них никакие перспективы не обсуждались. Решили - убьем медведя, а потом будем делить его шкуру".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Дмитрий Коротков, "Сегодня"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (18)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Rumata (Киев)
ик (Сумы) За Кварцяного тоже. В прошлом чемпионате. Заваров игрок. Наслаждался его великолепной игрой. Заваров-тренер. Неудача в Казахстане, Металлисте и Арсенале. В швейцарии его клуб тоже вылетел. 4 команды - 4 скандала. Грозный дважды признавался лучшим тренером Украины. Заваров -0. Да, Заваров выставляет себя в выгодном свете, говоря как он боролся за команду. Но...Всё это время игроки получали зарплату в полном обьеме. У ведущих по $20 тысяч. Для большинства клубов вышки - это фантастика. Так о какой борьбе Заварова за клуб идет речь? Я понимаю, если бы команде вообще не платили деньги. Но при таких фантастических зарплатах...
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
ик (Сумы) 23.05.07 16:50 100%
Ответить
0
0
ик (Сумы)
Rumata (Киев) 23.05.07 10:07 ....Так что, ищите толковых управленцев, господин Рабинович, и сильного тренера, которым Заваров отнюдь не является... Абсолютно голословное утверждение. Аргументы? А вот за Заварова говорит и 4-е место в первом круге и победа над Шахтёром... Более того, лично я после отставки Заварова к Арсу интерес теряю на сто процентов. И думаю, что не я один. Ведь Заваров - это имя в нашем футболе, с ним связано множество ярких побед. А что связано с Грозным? Скандалы, сплетни и слухи.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Rumata (Киев) И еще - а какие цели МД ставит? Неужели эти цели соизмеримы с понятием "настоящий футбол"?
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
Rumata (Киев) У меня другое мнение и по МД и т.д. Особенно - "Какая разница будут они отстегивать или нет?" Грозный хочет одного- хороших денег. Команда и ее цели его особо при этом не интересуют.
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
МАГ (Дн-вск) Какая разница будут они отстегивать или нет? Главное, чтобы команда играла. И потом, чтобы набрать команду такого же уровня и добиться такое же результата как Грозный, скажем в том же Запорожье в прошлом году, нужно потратить в разы больше. Вон МД тому пример. На скамейке сидят люди из бундеслиги и один из лучших бомбардиров прошлого чемпионата Бельгии трансферная цена которых 1.5-2 миллиона долларов, каждого. А на выходе ноль. Игра команды как снотворное. Так что такие люди как Грозный необходимы. Новому хозяину прийдется на кого-то опереться пока сам научится досконально разбираться в футболе. И пусть уж лучше это будет амбициозный человек вроде Грозного постоянно требующий сильных и дорогих игроков(пусть и берущий откаты) и желающий чего-то добиваться в ЧУ, чем кто-то вроде Киржнера, нашедший тепленькое местечко и мечтающий в тихую деребанить деньги хозяина, как это делают в МД, не заботясь серьезными задачами в чемпионате.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
1 (Київ) Щас Грозный наберет новую команду (из своей телефонной книжечки) и игроки со своей зарплаты будут отстегивать и ему, и ...
Ответить
0
0
1 (Київ)
ох натерпимся с ним... с Грозным еще та парочка будет...
Ответить
0
0
Rumata (Киев)
Если Рабинович начнет с первых же дней ориентироваться на мнения болельщиков, советующих оставить Заварова, а не искать профессионалов, то ничего хорошего не получится. Болельщик - существо специфическое, легко убеждаемое и не несущее никакой материальной ответственности за свои советы. Достаточно почитать ветку о составе сборной Украины :-) Слава Богу, что Блохин не прислушивается к подобным "советам" Так что, ищите толковых управленцев, господин Рабинович, и сильного тренера, которым Заваров отнюдь не является. А первоочередная задача - безусловно инфраструктура. Здесь нет таких подводных камней как при поиске толковых менеджеров и тренера, и с этим Рабинович должен справиться сам.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
AlexanderS (Kiev) А я и о Ахметке такого же мнения. Но вот тут другой вопрос. ШД родился не в 1995 году, у него история серьезная, и Ахметка ее еще не переписал (эти расписанные чемпионаты Украины я за достижения такой команды как ШД не считаю. Куда серьезный команда 1975-1979 годов.) А о Коломойском и подавно. Чмо еще то. Ну а по Гришке - читай мои мысли в прошлых чатах.
Ответить
0
0
AlexanderS (Kiev)
МАГ (Дн-вск) 23.05.07 09:16 А что Ахметов лучше? "Подсидел" своего хазяина, и был таков. А братья Суркисы, "оружейники" бывшие, и это как? А Коломойский, делок хренов...
Ответить
0
0
karpaty (Львів)
МАГ (Дн-вск) 23.05.07 09:16 підтримую. В мене до Арсенала наразі ніяких емоцій не має. Можуть бути хіба що негативні....
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
White (Киев) Как можно этому радоваться!? http://www.ukraine.ru/catalog/persona/rabinovich.h...
Ответить
0
0
White (Киев)
Большие деньги кристально честным путём не зарабатываются. Вопрос только в том, чтобы большие деньги в тех или иных местах использовать на благо. А покупке, МАГ, рады нынешние и будущие болельщики Арсенала. Вопрос только в том, профукает ли Рабинович ещё один шанс создать мощный клуб, или всё-таки сменит управленческий состав клуба на опытных менеджеров, умеющих распоряжаться деньгами и заниматься инвестированием в материальную базу и раскрутку клуба.
Ответить
0
0
МАГ (Дн-вск)
И неужели кто-то рад такой покупке. Я одно могу сказать, если раньше я к Арсеналу испытывал хоть какую-нибудь симпатию, то теперь-увольте. Наоборот, буду против них болеть. Еще один бандит в футбол пришел. И сразу Грозный появился. От чмо. (К футболистам не имею ничего плохого, пока.)
Ответить
0
0
Ensign (Donetsk)
Бабло отмывают. Это же миллионные откаты сделать можно.
Ответить
0
0
White (Киев)
Смысл последнего абзаца непонятен. Короче, исполняет ли сейчас Заваров какие-то функции в Арсенале, или нет? Я понял этот абзац так: Грозный взят "пожарником", а Заваров временно отстранён от руководства командой, но будет восстановлен в должности с начала нового сезона, а сейчас он занимается разработкой стратегии на новый сезон. Но это лишь моё толкование.... Про долги - это вообще жесть. По-моему, раньше шла речь о 10 млн., и то говорили, что, возможно, эта сумма завышена. Теперь уже 25. Чего там Омельченко и Черновецкий на этот клуб несчастный повесили?..
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Ну що ж подивимось як воно буде.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]