Лобановский приглашал Радимова в ”Динамо” ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Интервью футболиста питерского "Зенита"
Общие новости
04.07.2007
среда
23:26
Лобановский приглашал Радимова в ”Динамо”
Рейтинг публикации
Интервью футболиста питерского "Зенита"

Недавно главный тренер ”Зенита” Дик Адвокат назначил капитаном команды украинца Анатолия Тимощука. Ваши отношения с ним после этого изменились?

— А почему они должны были меняться? Я не завидую Анатолию. Был капитаном ”Зенита” 5 лет. Мне не стыдно за этот период. Ну, то, что с Риксеном поссорился во время товарищеского матча — такое дело. Что об этом вспоминать? А с Тимощуком вне футбольного поля я общаюсь чаще всего. Того, что он иностранец, — не чувствую. Разве что иногда Толик говорит по-украински.

За переход Тимощука в марте ”Зенит” заплатил 20 миллионов долларов. В команде эта тема обсуждается?

— ”Подкалываем” нашего капитана. Например, в матче Франция — Украина Рибери обыграл Тимощука. Мы и спрашиваем у украинца: ”Сколько же стоит Рибери, если ты — 20 миллионов?”. А серьезно — ”Зенит” у ”Шахтера” купил классного исполнителя и прекрасного собеседника. А стоимость Тимощука мне обсуждать неинтересно.

В 16 лет вы переехали из Питера в Москву — в ЦСКА. Тогда эта команда собрала самых перспективных игроков Союза.

— Кусок хлеба делили. С Димой Хохловым до сих пор общаемся. Был у меня еще один друг — Сергей Мамчур. Он трагически погиб. В Днепропетровск на похороны я поехать не смог — не отпустило руководство испанской ” Сарагосы”, где тогда выступал.

Как оцениваете испанский этап своей карьеры?

— В тамошней высшей лиге я играл четыре с половиной года. Не считаю это время потерянным, хотя в отличие от того же Кержакова, ничего не выиграл. ” Сарагоса” только до финала Кубка страны доходила.

Как в Испании относятся к легионерам?

— В первую очередь, там приветствуют своих игроков, но и к иностранцам относятся без предубежденности. Играют самые сильные. Тогда был лимит на легионеров — не больше трех иностранцев одновременно на поле. Со мной конкурировали уругваец Пойет, который позже играл в ”Челси”, аргентинцы Кили Гонсалес, будущий футболист ”Интера”, и Густаво Лопес.

Шесть лет тому назад вы планировали заканчивать карьеру. Почему передумали?

— Герман Ткаченко, бывший президент ”Крыльев Советов”, отказал. Тогда у меня был сложный период в жизни: расстался с первой женой. Поехал играть в болгарский ”Левски”. Там пил, гулял. В футбол играть не хотел. Ткаченко привез меня в Самару и заставил играть за его клуб.

Украинские клубы вами не интересовались?

— В 1998-ом, когда у меня были проблемы в ” Сарагосе”, Валерий Лобановский хотел видеть меня в ”Динамо”. Но дальше разговоров дело не пошло.

Президент киевского ”Динамо” Игорь Суркис сознался, что завидует уровню конкуренции в российском чемпионате. Насколько он сильнее украинского?

— В Украине есть ”Динамо” и ”Шахтер”. Они в России боролись бы за чемпиона. Но за этими двумя клубами — никого. В России же сейчас конкуренция за первое место есть, но чемпионской игры ни одна из команд не демонстрирует.

1975, 26 ноября — Владислав Радимов родился в Ленинграде

1992 — стал игроком московского ЦСКА

1996 — подписал контракт с испанской ” Сарагосой”

2001 — играл за самарские ”Крылья Советов”

2003 — перешел в питерский ”Зенит”

2005 — вступил в брак с Татьяной Булановой

2007 — родился сын Михаил (от первого брака у футболиста есть дочь)

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Алексей Павлюченко, "Газета по-українськи"
Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (55)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
stakhanovchanin (Стаханов)
Здорово Радимов начинал. Мне кажется он себя полностью не реализовал. Можно понять, обстановка была "мерзопакостная", да и в личной жизни не сложилось.
Ответить
0
0
IBM (Dnipro)
Я так и знал, что тема про старика Буланова сведется к украинско-российским измерениям половых членов.
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
karbofos (Москва) 05.07.07 17:47 "Так других существующих вариантов и нет вовсе. " Как нет?:-) Есть- этим и занимаются полфорума: на глазок, исходя из собственных ощущений:-) УЕФА же таким методом не пользуется почему-то, а использует рейтинг:-) "По нему получается что чемп Узбекистана сейчас самый сильный в СНГ:))" :-) Не, получается, что Пахтакор- чемпион:-))
Ответить
0
0
karbofos (Москва)
Stalker RS (Калуга) 05.07.07 17:32 Так других существующих вариантов и нет вовсе. Хотя у чемпионатов стран СНГ есть кубок Содружества. По нему получается что чемп Узбекистана сейчас самый сильный в СНГ:))
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
karbofos (Москва) 05.07.07 17:20 "Но это, сам понимаешь, малореально" Естественно это НЕРЕАЛЬНО. А для более менее адекватной оценки существует этот рейтинг. И ничего лучше на сегодня НЕ СУЩЕСТВУЕТ. По-моему, это гораздо более объективно, чем сидя под пивком рассуждать об эфемерном: "ээээ...мне кажетсо шта Серия А сильнее АПЛ". Конечно, в идеале нужно взять один к одному клубы чемпионатов, поселить в одном месте с недельку (для пущей аклиматизации), с одинаковой температурой окружающей среды, чтобы все были в строю, чтобы без травм, чтобы мяч круглый, а поле ровное, чтоб травка зеленая и т.д.... но это НЕ ВОЗМОЖНО. Поэтому наиболее объективный из существующих вариантов, это таблица коэф-тов УЕФА за 5 лет.
Ответить
0
0
karbofos (Москва)
Stalker RS (Калуга) 05.07.07 17:06 Встреча между грандами ещё не показатель. В отдельно взятом матче может произойти всякое. Десять лет назад Динамо К. опустила Барселону в обоих матчах, но это никоим образом не сказалось на соотношении сил Примеры и ЧУ. Рейтинг УЕФА только показывает насколько удачно выступали несколько представителей каждого чемпионата за последние годы и безусловно даёт базовое понятие о соотношении чемпионатов, но это не истина в последней инстанции. Чтобы точно выяснить соотношение двух чемпионатов нужно провести стыковые матчи между клубами 1-й с 1-м, 2-й со 2-м, 3-й с 3-м и т. д. Но это, сам понимаешь, малореально. Так что спорили здесь, спорят и будут спорить.
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
у них один клуб(Украина) в весну выходит, а они (Румыния) в три смычка фигачат...тоже самое и нас касается.
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
karbofos (Москва) 05.07.07 16:56 Ептиль... Украинские гранды играли с румынами?? так какого тебе еще доказательства надо?? у них один клуб в весну выходит, а они в три смычка фигачат...тоже самое и нас касается. Я повторю : есть некая инертность рейтинга (через 1-2 сезона будет понятно, насколько) румыны сильнее (или не сильнее) Украины и России. Скорее всего они сдадут свои позиции, за счет того, что ослабнут их гранды, а середняки в Европе ничего не смогут показать. Но на начало этого сезона- они сильнее украинцев, и ,с небольшими оговорками, нас.
Ответить
0
0
karbofos (Москва)
Stalker RS (Калуга) 05.07.07 16:43 Жень, по табличке у Румынии отрыв от Украины, Греции и Турции более 10 балов. Даже Германия от нас оторвалась лишь на 8. Так по твоей логике получается, что румынский чемп соотносится с украинским, греческим и турецким как наш с немецким. Думаю, ты усомнишься в таком превосходстве. Так что рейтинг УЕФА не самый объективный критерий.
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
karbofos (Москва) 05.07.07 16:34 как еще сравнить? На глазок? "ээээ...мне кажетсо шта Серия А сильнее АПЛ" "ээ..а мне кажитсо что АПЛ сильнее Примьеры" "аа мне кажется что Чемпионат Румынии слабее ЧУ" "уу....а мне кажется что эта бабушка на самом деле дедушка" - извольте в таблицу взглянуть, там все есть, но некий +/- и инертность там тоже присутствует. НО! Общий смысл и объективную расстановку сил в футбольной Европе за 5лет он ОТЛИЧНО показывает.
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
karbofos (Москва) 05.07.07 16:34 блиин... Карбофос...и ты туда же... почитай здесь: http://ua-football.com/forum/364231.html пост Stalker RS (Калуга) 04.07.07 17:55
Ответить
0
0
karbofos (Москва)
Stalker RS (Калуга) 05.07.07 16:27 Во всех этих размышлениях есть один подвергающий всё сомнению фактор. Имя ему - Румыния. Вот как теперь относится к её чемпионату?
Ответить
0
0
asder (asder)
Е-105 (Москва) 05.07.07 16:27 В позапрошлом сезоне это давно ? :)
Ответить
0
0
leshiy (Киев)
Stalker RS (Калуга) Что-то ты упустил нить разговора. Сейчас обсуждаются перспективы наших клубов в Европе. И как сказал karbofos (Москва)...
Ответить
0
0
Е-105 (Москва)
asder (asder) 05.07.07 16:23 Да давно уже это было, пусть Днепр в этом сезоне себя проявит, тогда и зачтём его в еврограндов украинского футбола. У нас когда-то и Ротор в Европе не плохо выступал, что ж теперь всю жизнь об этом вспоминать.
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
Ептиль...опять этот спор... Еще раз говорю: есть вполне ОБЪЕКТИВНЫЙ показатель уровня чемпионата, это рейтинг УЕФА. +/- 3-4 очка можно списать на неудачный сезон, удачную жеребьевку и т.д. но разница больше 5-6 очей это уже ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и ФАКТ. Чтобы быть высоко в этом рейтинге- необходимо постоянно стабильно выступать практически ВСЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ в Европе. НИКТО из россиян, по-моему, не говорит, что у нас самый лучший и самый сильный и самый длинный. До ТОП-5 нам как до Китая пешком, но то , что наш чемпионат на сегодня сильнее чемпионата Украины- это факт. Наши клубЫ последние 4 года выступают лучше в Европе. ИМХО, это из-за возросшей конкуренции в чемпионате. Когда до Евровесны будут доживать не 1-2 наших клуба, а 3-4, то тогда подтянемся еще повыше. Но на сегодня, имеем то, что имеем- отрыв между ЧУ и РПЛ в рейтинге УЕФА достаточно велик, примерно такая же разница в очках как между РПЛ и Чемпионатом Германии.
Ответить
0
0
asder (asder)
karbofos (Москва) 05.07.07 16:23 Сейчас у многих такая чуйка :))))
Ответить
0
0
leshiy (Киев)
Е-105 (Москва) Смотри мне!)))
Ответить
0
0
leshiy (Киев)
karbofos (Москва) )))))
Ответить
0
0
Е-105 (Москва)
leshiy (Киев) 05.07.07 16:21 Не долго ждать осталось. Все теперь болеем за Днепр)))
Ответить
0
0
asder (asder)
Е-105 (Москва) 05.07.07 16:12 Днепр в европе тоже неплохо выступал...
Ответить
0
0
karbofos (Москва)
leshiy (Киев) 05.07.07 16:21 -------------------------------------------------- А у меня чуйка, что и наши и ваши отгребут люлей в Европе по полной:)
Ответить
0
0
leshiy (Киев)
Причем покажет с хорошей стороны. Куефа может и не выиграет, но весной в Европе играть вполне может. имхо.
Ответить
0
0
leshiy (Киев)
Е-105 (Москва) Что-то я не увидел в последнем сезоне от Динамо, Спартака, Цска,Локомотива что-то серьезного. А Днепр в этом евросезоне себя покажет, есть у меня такая чуйка.
Ответить
0
0
Е-105 (Москва)
Белый Волк (Бердянск) 05.07.07 16:06 У Локомотива просто стопкран сорвался, а так это вполне европейский середнячок, будем надеяться, что в этом году они себя достойно покажут и намётки это го уже проблёскивают. Зенин последние годы регулярно на поздних стадиях КУЕФА вылетал, что уже не плохой результат. leshiy (Киев) 05.07.07 16:06 Днепр? Ну когда это было, реальную силу в Европе из ЧУ представляют только ДК и Шахтёр. ИМХО
Ответить
0
0
leshiy (Киев)
2 Е-105 (Москва) кроме Динамо и Шахтера, я бы еще назвал и Днепр. Так что примерно тоже количество.
Ответить
0
0
Белый Волк (Бердянск)
Е-105 (Москва) 05.07.07 16:01 Зенит??? Локо??? И каким местом они там светили? Тогда и Метадон у нас светил там: мало кто влетал 0:8 от Вердера!
Ответить
0
0
karbofos (Москва)
Nick_R (Ростов) 05.07.07 15:54 Однако без бразильцев ЦСКА смотрится как стая импотентов.
Ответить
0
0
Е-105 (Москва)
Белый Волк (Бердянск) 05.07.07 15:55 Не в этом дело. У нас клубы, которые засветились в европе - ЦСКА, Спартак, Локо, Зенит. Не много, но это в два раза больше чем у вас. А только этим и можно сравнить силу чемпионатов.
Ответить
0
0
leshiy (Киев)
Если не говорить про Динамо и Шахту, то да, более высокого уорвня. У обоих ведущих клубов легионеры такого же уровня как у Зенита, Локомотива, Цска. Имхо, конечно.
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
http://www.allsoccer.ru/?section=uefarating
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
Белый Волк (Бердянск) 05.07.07 15:55 Тю ты, причем тут шовинизм, на который ты так намекаешь, подивись на рейтинг УЕФА :)
Ответить
0
0
Белый Волк (Бердянск)
Е-105 (Москва) 05.07.07 15:47 А, ну да... это ж Украина...ха-ха...что ж вы с хохлов возьмете, так? Отсюда и растут ноги ваших априорных утверждений о превосходстве над ЧУ.
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
leshiy (Киев) 05.07.07 15:51 Да не знаю, возможно все, но вот в лучший для себя Евросезон в 2005 г ЦСКА более чем на половину из россиян состоял, так что вопрос спорный, или ты просто имел ввиду что у нас легионеры более высокого уровня?
Ответить
0
0
leshiy (Киев)
2 Nick_R (Ростов) Наверное все таки Чр чуть-чуть выше Чу, но только за счет легионеров. А вот по отечественному производителю, России в футболе нечем гордиться. Возможно, конечно, что пока, но что-то прогресса не очень и наблюдается.
Ответить
0
0
Е-105 (Москва)
Белый Волк (Бердянск) 05.07.07 15:41 А кто орет, что ЧР очень сильный? НИКТО. Но то что посильнее ЧУ - факт.
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
Белый Волк (Бердянск) 05.07.07 15:41 О том что Чр выше по уровню, с конкретными аргументами выступало много на моей памяти специалистов и игроков, но в обратном направлении не припомню я высказываний.
Ответить
0
0
Белый Волк (Бердянск)
Stalker RS (Калуга) 05.07.07 15:14 Не Толяна, а людей вообще. Nick_R (Ростов) 05.07.07 15:09 Ну и про слабость ЧУ по сравнению с ЧР они тоже не особо. asder (asder) 05.07.07 15:26 Слепой снова отправился щупать слона. Мысль материальна, конечно, но если ты будешь долдонить про мифическое превосходство ЧР сутками, это вряд ли воплотится. Е-105 (Москва) 05.07.07 15:19 Классика бреда. Кто тут орет, что ЧУ такой сильный? НИКТО. Только и ЧР - симметричное болото, как это ни прискорбно для вас.
Ответить
0
0
karbofos (Москва)
Горец (Киев) 05.07.07 15:32 -------------------------------------------------- Да я в курсе. "Волынь" с дядькой Кварцяным на данный момент курит в сторонке. Но Таврия, судя по результатам игр ЧУ, совсем нескучно играет. Хотя бы Таврия - Динамо 2:4 (после 1 го 2:0), Таврия - Металлург З. 5:1 и т.д.
Ответить
0
0
Горец (Киев)
karbofos (Москва) 05.07.07 15:27 Только одно, Таврия и Волынь смогут только встретиться в товарняке, иль в Кубке Украины. :-)
Ответить
0
0
Горец (Киев)
Мячег (российский) 05.07.07 15:18 Ну и фперёд, наслаждайся. :-)) Е-105 (Москва) 05.07.07 15:19 Дурачок, я высказался на копируемый пост чувака с Нижнего Новгорода, вот и всё, "так что Вася, гуляй лесом".
Ответить
0
0
karbofos (Москва)
Мячег (российский) 05.07.07 15:18 Зря ты это, поверь мне, Таврия - Волынь будет смотреться совсем не хуже, чем, к примеру, Сатурн - Ростов.
Ответить
0
0
asder (asder)
RAGE (Киев) 05.07.07 13:06 Тешить мы себя будем когда в ЛЧ будут нормальные выступления.... А насчёт сильнее... это всего лишь факт, без всяких эмоций...
Ответить
0
0
Е-105 (Москва)
Горец (Киев) 05.07.07 15:09 Зато у вас совсем другое дело, шикарные поля, превосходные передачи, классные голы. Да? Уж помолчал бы, умник.
Ответить
0
0
Мячег (российский)
Горец (Киев) 05.07.07 15:09 Ну понятно, наслаждайся игрой "Таврия" - "Волынь" 8)))
Ответить
0
0
Stalker RS (Калуга)
Белый Волк (Бердянск) 05.07.07 15:05 как ты Толяна хорошо знаешь- прям все, что он скажет и сказал бы:-)) дружбан его близкий?
Ответить
0
0
Nick_R (Ростов)
Белый Волк (Бердянск) 05.07.07 15:05 Но ведь играют же наши игроки у вас, или просто кто уходит из Чр в ЧУ, слшал нечто подобное от них хоть раз?
Ответить
0
0
Горец (Киев)
Думаю, что и болельщикам интереснее следить за чемпионатом, где за лидерство борются пять-шесть команд, а не две, как на Украине". ---------------------------------------------- Интересно следить тем кто футболе вообще не разбираться..., лично мне такое "гамновозилово", что есть на данный момент в ЧР, неинтересно...
Ответить
0
0
Белый Волк (Бердянск)
gogigan (Нижний Новгород) 05.07.07 14:57 Слушай, дорогой, ну вот если тебя купил бы Ахмет за 20 миллионов играть в Шахте, ты бы посмел хвост задирать на ЧУ? То-то. Нашли кого слушать. Тут две стороны медали: Я, такой великий Игрочила, не могу переходить в отстойный чемп + бабосы по контракту. Так же Толик пел бы дифирамбы и чемпу Таджикистана, если бы играл там.
Ответить
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
О том, какова разница между чемпионатами России и Украины: "Теперь, после того как я провёл в России около двух десятков игр, такие параллели можно провести. В целом уровень российского первенства выше, чем на Украине. Прежде всего посмотрите на результаты: в каждом туре есть сюрпризы и сенсации. Это говорит о том, что команды, вне зависимости от турнирного положения, ведут борьбу за результат в каждом матче. Лидеры украинского и российского чемпионата примерно равны в классе, их уровень достаточно высок, а вот что касается команд середины турнирной таблицы или аутсайдеров, то в России они на порядок выше, чем на Украине. Думаю, что и болельщикам интереснее следить за чемпионатом, где за лидерство борются пять-шесть команд, а не две, как на Украине". А. Тимощук
Ответить
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
RAGE (Киев) 05.07.07 13:06 А что нам тешить, все футболисты игравшие и там и там говорят, что рос. чемп сильнее. Так что утри сопли и прими как факт.
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
asder (asder) 05.07.07 12:50 Помнишь перестройку начатую Горбачевым? Хорошее было дело, но по сути превратилось в полнейший отстой с которого еще карабкаться и карабкаться. А тут у тебя тоже хорошо все? Типа перестройка? Да отстой полный! И будешь мне доказывать, что Российский чемпионат сильнее и интересней. То, что интересне й соглашусь. У нас например чемпионат района среди коллективов физкультуры интересней за вашу лигу в 100 раз. Все команды бьются за первое место:))))) А вот на счет силы - продолжайте себя тешить и дальше:))
Ответить
0
0
asder (asder)
RAGE (Киев) 05.07.07 09:18 Ну да.. Сейчас не демонстрируют.... Все гранды практически в режиме перестройки команды :(
Ответить
0
0
Joki (Хоростків)
Так я також за ці слова, але нам потрібно свій чемп. піднімати ато справді нема на що подивитись крім одного чи двох матчів...
Ответить
0
0
RAGE (Киев)
В России же сейчас конкуренция за первое место есть, но чемпионской игры ни одна из команд не демонстрирует. Вот это не слова, а золото!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]