Золотая клетка Динамо ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Двое воспитанников киевского суперклуба отдали предпочтение польской команде
Общие новости
23.11.2007
пятница
10:23
"Золотая клетка" "Динамо"
Рейтинг публикации
Двое воспитанников киевского суперклуба отдали предпочтение польской команде

Двое молодых футболистов из Украины несколько дней тренировались вместе с игроками клуба "Заглембе". Почему они отказались от выступлений в киевском «Динамо» и выбрали клуб из города Сосновец?

«Динамо» – сильный украинский клуб, марка, известная во всей Европе, а "Заглембе" – самая слабая команда польского экстра-класса. «Я так не думаю! Для меня Сосновец – это ворота в Европу. Отсюда ближе к сильной западной лиге», – утверждает Антон Приходько.

Антону всего 18 лет. Рядом с ним на гостиничной кровати сидит 20-летний Евгений Демиденко. Он более уверен в себе. Больше говорит, потому что знает основы английского. У Жени техника бразильца, а Антон был основным футболистом юношеской сборной с 17 лет.

«Я поехал бы на чемпионат Европы, если бы не травма колена», – утверждает он. В футбол они научились играть в… «Золотой клетке». «Это наша гордость, наша Академия. Туда непросто попасть, непросто оттуда и уйти», – подмигивает Антон.

Их слова подтверждает Кшиштоф Свентковский, менеджер, который помог футболистам приехать в Польшу. «Этот центр – это одна большая клетка. У входа стоит охранник и никого не впускает без пропуска. Даже родителей», – рассказывает он. Свентковкому, чтобы снять тренировку молодых украинцев на видеокамеру, пришлось прибегнуть к хитрости. «Меня включили в протокол матча», – улыбается он.

В Академии футбол занимает 90% времени молодых игроков. Порядок и дисциплина определяют ритм всего дня. Взамен игроки получают в свое распоряжение отличную тренировочную базу, в том числе несколько стадионов отличного качества. «На одном – искусственное травяное покрытие, пожалуй, последнего поколения, потому что выглядит как натуральное. Парням лет по 15, а выглядят они так, будто им по 26! Это впечатляет», – вспоминает Кшиштоф Свентковский.

«Свободного времени у нас мало. Если уже есть немного времени, то человек выскочит куда-нибудь с девушкой, поиграет в бильярд», – говорит Женя. «О да, в бильярд я люблю играть больше всего», – повторяет за ним Антон.

Первым футболистом «Динамо», который попал в "Заглембе", был вратарь Евгений Копыл. Украинец уже дебютировал в нашем экстра-классе. «Женя нас уговаривал приехать. Говорил, что это профессиональный клуб. Стадионы, может, не самые лучшие, но вокруг клуба много места. Еще построитесь», – объясняет Антон.

«Копыл показал нам, что стоит рискнуть. Вначале тяжело было войти к ним в доверие. Ведь это еще дети. Моя роль – это также убедить родителей, чтобы они разрешили им такую поездку. Ведь вдали от дома их ждут разные искушения», – объясняет Свентковский.

«О том, что я уеду за границу, я говорю маме с детства. Она к этому была готова», – утверждает Антон. «Папа сам разговаривает с менеджерами, хочет, чтобы я сделал карьеру», – добавляет Женя. Почему не в «Динамо» Киев?

«Об этом мечтает каждый парень в Украине, но со временем из этого… вырастаешь. У нас столько иностранцев, что пробиться в состав невозможно», – мотает головой Женя.

«Это как угадать шесть цифр в лото! В Украине для молодых парней выбор простой: футбол или нищета. Это не Польша. Клубы обманывают игроков. Не платят целыми месяцами, чтобы под конец дать 300 гривен на билет домой. Футболисты залазят в долги, и в 23 года заканчивают карьеру без копейки за душой. Идут в шахту, работают на такси», – объясняет Свентковский.

«Польша - это для нас шанс на лучшую жизнь. Мы разыграемся, наберемся опыта, и посмотрим, что дальше», – говорит Женя, который хотел бы попасть в испанскую лигу, лучше всего в "Барселону". Антон мечтает о туринском клубе "Ювентусе", а больше всего ему нравится английская лига. Что интересно, оба они ценят звездного украинского футболиста Андрея Шевченко.

«Однако мы в меньшинстве», – улыбается Антон. «Меня раздражает его стиль игры, он слишком долго держит мяч. Однако я ценю то, что он сделал для нашей страны. Он сделал Украину известной», – добавляет Антон.

В Сосновце рассчитывают на то, что им, возможно, удастся наладить постоянное сотрудничество с известным киевским клубом. «Пока еще слишком рано об этом говорить. Это серьезное дело. Не получится войти в секретариат «Динамо» с письмом от президента клуба, и предложить сотрудничество. Нужно продвигаться постепенно, сначала нужно завоевать их доверие», – отмечает Свентковский.

Молодые украинцы в четверг уезжают из Сосновца, потому что у них заканчиваются краткосрочные визы. Они проведут 20 часов дороги в поезде, и потом вернутся домой. «Но мы вернемся», – убеждают они. «Наверняка вернутся. Следующие тесты в "Заглембе" уже назначены», – говорит в заключение менеджер футболистов.

Gazeta Wyborcza, Польша

Войтех Тодур (Wojciech Todur)

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: www.dynamomania.com
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (39)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
I like football (Запорожье)
SLVS (Kiev) Войтех ,а не Войцех! Ты шо слепой?
Ответить
0
0
Panas-Dnepr (Днепропетровск)
Нащадок Святослав (Київ) ---------------------------------------- Либо не кури столько, либо не принимай всякий бред вроди этого так близко к сердцу. И правда есть вопросы по поводу того что эта бредовая статья делает на главной странице???
Ответить
0
0
Panas-Dnepr (Днепропетровск)
Швейк (Прага) ------------------------------- +1)))
Ответить
0
0
darvey77 (Херсон)
я тут на российских сайтах прочил что ДК подписал или 14 или 15 летнего вундеркинда из бразилии. никто не слышал это правда или развод. и если правда то как же слова сурка на счёт того что мы больше на перспективу игроков покупать небудем
Ответить
0
0
Швейк (Прага)
Перевод хреновый! Например, вместо "трахаться" нам переводят - "играть в бильярд". Догадываться приходится.
Ответить
0
0
Нащадок Святослав (Київ)
Ще додам до того що написав вище. Хай Ігорьок скличе журналістов на зустріч й проведе екскурсію по базі. Причому хай журналісти розбредуться по цій базі й по всіх її щелинах, зроблять цікаву передачу по телебаченню. Ось подивитесь, він (Ігорьок) буде лишень теревенити про наклепи, й більш нічого. Нам потрібні факти!
Ответить
0
0
Lucifers (Александрия)
Так всегда лучших отдають хутшие остаются ( http://west-ham.my1.ru/
Ответить
0
0
Нащадок Святослав (Київ)
Звісно ця стаття не є показовою, але вона дуже повчальна! Й знаєте для кого? Для молодих футболістів й кішенькових ультрас-хохлюльтрас, щоб ті нарешті зрозуміли що в Динамо "золота клітка" таки існує, тому що сучасне жидівське (на жаль!) Динамо існує тільки для гоїв, а не для українців...
Ответить
0
0
Нащадок Святослав (Київ)
Можна це інтерв`ю вважати чим завгодно, але ж іноді й цікаво на себе поглянути зі сторони. На жаль, сторони геть не приглядної, а відтак з присмаком образи. Знаєте за що прикро? Полосонула погляд, наче ножем, фраза "у Жени техника бразильца"... СУМНО ПАНИ БЛОХІН Й ЛУЖНИЙ!!! Невже не розумієте що цей репортарій - це докір на вашу адресу!!! На яку ж розвідку (чи країну) ви працюєте, коли кажете що в нас молоді нема?? Чому не бачите те що бачить якійсь нещасний Войцех??!! ОСЬ ВОНА - НАЙБІЛЬША ПРОБЛЕМА СУЧАСНОГО ДИНАМО! НАЗВА ІЙ - ШАЛЕНА НЕПОВАГА ДО ЛЮДИНИ! Все це, більш ніж впевнений йде від жидів - власників клюбу.... Як відомо вони дуже свідомі жиди, а відтак українці для них - це гої. Принизити, образити, чи навіть вбити (саме так!!!) гоя - це для них не є злочином. Але найприкріше, що підлеглі жидам тренери, самі того не усвідомлюючи перетворюються на своїх жидів-хазяїв у питанні ставлення до українців (й саме українців)! Легіонерам для них усі двері відкриті, а відтак: кращу зарплатню для легіонера, поступки до дисциплини також для них (робить міленьки клебери що заманеться, ми все вам простимо), нехтування об`єктивною оцінкою здібностей місцевих українців - це вже норма (жах, але так!) більшості "динамівських" й "шахтарських" тренерів (а хіба ні? комісійні ж за легіонерську дупу непогані платять, спитайте хворого Сабо!); далі, неповага до україців йде й в жидівських ЗМІ, якім підспівують саме українськи (жах!) тренери (для прикладу, відкрийте будь який номер "Команди" чи "Спорт-експресу"), йде тотальна зневага до всього українського (культури, мови, традицій, етносу нарешті!), і апофеозом усього цього є те, що нас запевняють усіляки недолугі хохли-блохіни з хохлами-михайличенками - що в нас нема молоді, мовляв "я нікаво нівіжу і блізка, кто можіт усіліть зборную", а журналісти-жиди й раді таке почути ("молодци хахалята!"), а журналісти-хохли сором`язливо зітхають ("харашо сказана, нада запісать"). Звісно ця стаття не є показовою, але вон
Ответить
0
0
Jam (Одесса)
Малолетние ушлепки пля
Ответить
0
0
AX (Харьков)
На 150% ребята Правы. Те,кто здесь про грибы да о не наливать,как не на Украине живут!!!! :)))))))))))))
Ответить
0
0
Uragan (Kharkiv)
Не сказать, чтоб я сильно поверил в то, что написано, но эта статья вполне может содержать очень много правды. Во-первых отъезд из страны в молодом возрасте это действительно испытание, которое надо пройти. Пройдешь - вырастешь как человек. Не пройдешь - ну чтож выбор твой и тебе за него отвечать. Во-вторых почему-то мне очень сильно верится про "золотую клетку". Очень похоже на украинские принципы воспитания футболистов. Как и про 15летних, выглядящих на 26:)))) В-третих. По поводу молодежной сборной, в которой лучшие все играют. Три ха-ха. Гладкия не взяли на чемп, вместо него поехал Миля, при том, что Гладкий в товарняке забил 3 мяча будущему второму месту. Кто-то сейчас реально считает, что Гладкий хуже? Принципы формирования молодежки достаточно далеки от реального положения дел. Хотя бы потому, что скаутам(если такие есть) оччень неудобно далеко от Киева уезжать. В-четвертых по поводу остаться в Украине. А в чем смысл? Попасть в молодежку? Так если не попали сейчас, то и не попадут в дальнейшем, не от хорошей жизни убегали. В другом украинском клубе? Опять таки смысл? Кроме вышеупомянутого Саши кто-то пробивался наверх? Да и лимит на легионеров слишком расслабляет украинских ребят. Слишком. А там им надо расти. Есть стимул, а это самое важное. Они не главные надежды нашего футбола, потому от такого "эксперимента" мы ничего не потеряем, а приобрести можем. В общем будем считать это пятничным позитивом:)
Ответить
0
0
Варяг (Кременчуг)
Да имел я ввиду зажравшихся поляков с их шляхетским гонором.Драли их, и будем драть во веки веков.
Ответить
0
0
SLVS (Kiev)
I like football (Запорожье) 23.11.07 17:05 Войцех? Ты как сюда попал?
Ответить
0
0
SLVS (Kiev)
Я не пойму, то ли этот Войцех Тудор грибов каких наелся, то ли клей "Момент" паленый попался? Я такой ахинеи наркоманской еще никогда не читал, честное слово! Какова цель статьи, не понятно. То ли кого-то скомпрометировать, то ли пиар себе организовать? Такое впечатление, что у Динамо под Киевом находится тайная лаборатория по выращиванию генетически модифицированых футболистов-мутантов, которые потом идут работать таксистами и водителями маршруток!
Ответить
0
0
I like football (Запорожье)
Попытался нарыть в нете что-то про этих троих, вот всё что нашёл ))) Про молодых ничего не нашёл… Но про поляка неммного упоминаеться в книге.. “Опасный возраст”! “В свое время она вышла за Доната, в свое время родила Кшиштофа , которому тогда было два с половиной ... Свентковский ….”(так и не нашёл продолжение книга здоровая) (Зато немного нарыл про Левандовского , он судя по всему строителем в Польше работал, и очень хреново кому-то сделал ремонт ) “Нет, все-таки Боженка исключительно тупая, ведь я же так доходчиво все ей объясняю! Здислав не выдержал и поднялся. – Пойду, пожалуй, прикончу Левандовского. Желтые у вас где? Взял желтые и вышел. Схватившись за голову, Боженка с ужасом пролепетала: – С ума спятить! Кого он хочет прикончить? Значит, чтобы люди у вас хорошо вышли, их надо прикончить? И что у вас желтое? У меня тоже должно быть? Пришлось отложить подсчеты и целиком переключиться на Боженку. – Он пошел сделать окончательный обмер работы, произведенной бригадой Левандовского. Это нужно для того, чтобы заполнить бланки зарплаты, видишь же, сегодня спешно их кончаем. А книга, куда вписываются объемы работ, – желтого цвета, мы ее так и называем, чтобы отличить от других документов. Те другого цвета. Ну, чего испугалась? Поняла? Боженка опустила руки и печально произнесла: – Пока я поняла лишь то, что ты сказала, больше ничегошеньки не знаю и не умею.” (А ещё про Гончаржика немного, у него вообще история страшная… “Однажды пан Северин приобрел мотоцикл ИЖ-750 с коляской. Кто-то помог ему доставить мотоцикл на вокзал в Бресте, и метров за двести до цели кончился бензин. Поезд отправлялся через две минуты. Тут рядом остановились двое русских, тоже на мотоцикле. У сидящего сзади была канистра в руках.”
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
сори за дубль, не отправляло в первый раз написал по новому а оно отправилось, сори!
Ответить
0
0
dneprchempion (Днепропетровск)
ТУПО вобще бред какой-то, неизвестно кто взял это интервью, и ЗАЧЕМ а еще боее интерессно зачем его поместили на главную уа-футбол, разве практика не оправдывает перехода, пусть и в молодом возресте из сильных в слабые клубы, ну не тянут парни конкуренции с легионерами, так нех жаловаться пусть пытаються в Польще, удачи им, но писать об ЭТОМ НЕЗАЧЕМ
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Ну да, конечно, на фига пацанам какое-то ДК, вот "Заглембе" - это да, известный поставщик кадров для миланов, реалов и барселон, прямая дорога в Европу. Сопляку 18 лет, а он уже говорит, что в "основу" ДК ему не пробиться, потому что ему, великому, легионеры мешают. Зато он, видите ли, "ценит Шевченко" - представляю, как Шева обрадуется, когда узнает, что его ценит САМ Приходько. И, наверное, попытается изменить манеру игры, чтобы господин Приходько больше не раздражался. В общем, сплошной детский лепет.
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
заказуха, написано не профисионально, левак точно
Ответить
0
0
y-grek (Київ)
про "золоту клітку" в принципі вірно.. проте з України їхати геть нерозумно... тимбільше в польщу, тим більше в Соснівку якусь (на Київщині також є такий нас.пункт =) ).. якщо стаття - правда, то або хлопців розвели як малих діток, або й справді вони рівнем заслуговують того Соснівця.. п.с. це моя суб"єктивна думка.. =)
Ответить
0
0
podillyafan (KM)
статья какой-то заказухой пахнет, да и ребята молодые чтоб уже так сразу сказать нам нет пути, коль ты классный игрок то о тебе даже в дубле напишут пару слов, а тут фамилии вообще непонятно чьи и кто они. заказуха. на украине полно работы, иди учись, тебе еще высшее образование получить бы ато уже либо футбол либо бомж! Как белик блин выражаются.
Ответить
0
0
boan (Днепропетровск)
Та не, это не поляки. Это ЗОЛОТУЮ КЛЕТКУ так пиарят...
Ответить
0
0
Легионер (Севастополь)
Дешевая статья и глупая....даже удивляться и спорить не охота......чушь Че-то поляки ниже плинтуса опустились ....тупеют бедьняги...... цитатки особенно показательны: - "Парням лет по 15, а выглядят они так, будто им по 26" - сколько раз видел динамовскую молодежь и ничего подобного не замечал; - "В Украине для молодых парней выбор простой: футбол или нищета" - ну если хочется сразу миллионов, контракт с Барсой и мерс, то да......шанс не большой, а ехать и играть за "копейки" в первую лигу и повышать свой уровень и показывать себя - это не для них, лучше бомжевать сразу....
Ответить
0
0
Max_slayer (Харьков)
Та унас разве мало клубов которые готовы молодеж выставлять в основе?Можна за эти клубы играть -можно! Если ты считаешь себя класным играком то докажи это своей игрой,а потом может и заметят тебя,а то так, звезды типа Алиеева и Милевского-видетили Алиеву не дают играть,так смени клуб чего сидишь
Ответить
0
0
Hi-Tec (Днепр)
"В Украине для молодых парней выбор простой: футбол или нищета. Это не Польша" Если ты лох по жизни и не умеешь зарабатывать - тогда да. Для "особо одаренных" дебилов я бы еще добавил армию. Прапорщиками. :)))
Ответить
0
0
Менеджер среднего звена (kiev)
Вот сюда бы Игорьку погрузиться, а не Свеклу шинковать!!! Если пацаны в Польшу!!!!! в занюханый клюб едут и думают, что оттуда им легче в Европу пробиться будет чем из ДК, то дела неважные у нас... Нах вообще та Академия, если пацаны не верят в свое будущее? Нах те пацаны, которые готовы сидеть в этой клетке, понимая, что им ничего не светит????
Ответить
0
0
Max_slayer (Харьков)
Былибы они хорошими игроками,мы бы их увидели в чемпионате-20 лет а его никто не знает,и неузнает! Такой бред говорят,да еслибы шахтер предложил хорошую зарплату то налавочке с удовольствием сиделибы,просто не хотят играть в Ахтырке
Ответить
0
0
Папа Крымский (Симферополь)
"то человек выскочит куда-нибудь с девушкой, поиграет в бильярд" __________ Это все происки Йожика Сабо :-)
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
1 (Київ) 23.11.07 11:24 1 (Київ) 23.11.07 10:50 комп глючил
Ответить
0
0
1 (Київ)
Saturnу больше не наливать :)
Ответить
0
0
Ужас !! (Москва)
Охренеть до чего докатилась украина. Впринципе правильно лучше играть в Европе чем в стране где футбол полностью развалился . Молодцы пацаны -- правильный выбор!
Ответить
0
0
Алекс Ш (Киев)
Прикол, "В Украине для молодых парней выбор простой: футбол или нищета. Это не Польша" даже в Бразилии говорят: "Для наших ребят из БЕДНЫХ КВАРТАЛОВ два выхода футбол и нищета" А у нас так просто, в футболе не пробился значит успеха не добьешься. То ли юноша выразился не так как хотел, то ли я не знаю...
Ответить
0
0
Elnino (Simferopol)
дибилизм какой-то, поляки с ума сошли чтоли там? Статья подозрительная
Ответить
0
0
Santos (Харьков)
Зачем пацанам в Польшу? Что, в Украине нет нормальных клубов кроме ДК и ШД?Есть,например, Металлист,Гелиос...
Ответить
0
0
1 (Київ)
Saturnу больше не наливать :)
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Да..., что-то не то
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Да..., что-то не то
Ответить
0
0
Saturn (Киев)
Да..., что-то не то
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен