Вадим Рабинович: Премьер-лига - на старт ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Вадим Рабинович дал свой комментарий после заседания, на котором был подтвержден факт создания премьер-лиги
Общие новости
10.04.2008
четверг
10:53
Вадим Рабинович: "Премьер-лига - на старт"
Рейтинг публикации
Вадим Рабинович дал свой комментарий после заседания, на котором был подтвержден факт создания премьер-лиги

Вчера после заседания высших должностных лиц большинства клубов высшей лиги, на котором был окончательно подтвержден факт создания в Украине премьер-лиги, состоявшееся событие прокомментировал президент "Арсенала" Вадим Рабинович.

- Поскольку 12 человек поставили подписи под документом, который, уверен, в четверг будет зарегистрирован, - сказал Рабинович. - 9 апреля предлагаю считать днем рождения украинской премьер-лиги.

- Как к инициативе клубов отнеслись в федерации футбола?

- Во вторник вечером мы имели 4-часовое заседание рабочей группы с представителями ФФУ. Это немаловажный факт, поскольку федерация является высшим органом управления футболом в стране, и именно ей делегированы права УЕФА и ФИФА, с которыми мы обязаны согласовывать любые начинания. Мы обсудили с президентом нюансы работы нового формирования и получили добро на юридический адрес, которым будет Дом футбола.

- Отсутствие на собрании четырех коллективов элиты -"Днепра", "Металлиста", "Нефтяника" и "Кривбасса" не повлияло на состоявшееся решение?

- Знаете, на встрече президентов все клубы, в том числе и четверо упомянутых, поставили подписи под созданием премьер-лиги. Насколько я знаю, представителям "Днепра", "Нефтяника" и "Кривбасса" помешали присутствовать технические проблемы. От них мы не получали никаких возражений. Что касается "Металлиста", с ним ситуация сложнее - харьковчане прислали бумагу о том, что считают преждевременным создание ПЛ. Не знаю, как с ними быть, ведь теперь возникает юридическая коллизия. Но если они не хотят участвовать в премьер-лиге, тогда пусть участвуют в первом дивизионе под эгидой ПФЛ.

- "Металлист" сразу после заседания распространил информацию, что клуб выступает за создание ПЛ, но не присутствовал на мероприятии из-за того, что не учтены его требования.

- Заявляю со всей ответственностью, как человек, который входит в наблюдательный совет, что я лично контролировал, чтобы все клубы получили необходимые документы. А затем мы отправляли три или четыре исправленных варианта. Все, кто хотел сотрудничать, вносили предложения: последние исправления, например, "Шахтер" и запорожский "Металлург" прислали во вторник. И эти нюансы были учтены.

Возникали различные спорные темы - такие как размер взносов. Но и эти вопросы можно решить, вынеся на совет президентов. От "Металлиста" же не поступало ничего, а то, что харьковчане в последний момент схватились за голову - их личное дело. Вообще, на мой взгляд, это не корпоративный поступок. Когда, к примеру, у некоторых клубов возникали вопросы, мы старались решать их оперативно.

- Поднимались ли глобальные вопросы развития премьер-лиги?

- Еще раз снимаю шляпу перед руководством федерации футбола, которое пошло на открытый контакт. А одним из главных, по-моему, стало решение о том, что президент ПЛ имеет возможность при поддержке 50 процентов голосов плюс одного "отводить" судей, которые покажутся нам необъективными. Но главное, к чему мы пришли - премьер-лига должна заниматься развитием спорта номер один, но не в том виде, как раньше, а ставить конкретные задачи - улучшение полей, календаря, привлечение зрителей. Скажу больше: премьер-лига - это орган, лицом повернутый к болельщикам.

- Вы уже знаете, как сделать организацию прибыльной?

- Возможно, один из клубов, о которых мы говорили, не приехал, потому что мы добиваемся, чтобы все коллективы элиты сделали бюджеты прозрачными. Может быть, это отпугивает, скажем, харьковчан. Что же, прикажете сделать для них исключение? Дескать, 15 клубов с прозрачными бюджетами плюс "Металлист". Но большинство из нас считают, что украинский футбол должен стать открытым.

- Рассматривали кандидатуру президента премьер-лиги?

- Решили, что на время, пока не определена кандидатура президента, лигой будут руководить три члена наблюдательного совета - Вадим Рабинович, Петр Дыминский и Виталий Данилов. Но сегодня представители клубов единогласно утвердили за мной полномочия председателя сборов, мне поручено ставить подписи под всеми документами, касающимися премьер-лиги. То есть временно я исполняющий обязанности главы лиги.

- Какие моменты осталось утрясти?

- Де-факто, премьер-лига существует с сегодняшнего дня, юридически будет оформлена через неделю, а с сезона 2008/09 мы, безусловно, будем участвовать в новом чемпионате.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: "CЭ" в Украине"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
garntsarik (Харьков)
>>Насколько я знаю, представителям "Днепра", "Нефтяника" и "Кривбасса" помешали присутствовать технические проблемы. Технические проблемы?!! Ещё за неделю до собрания "Днепр" предупредил, чтобы его не ждали: http://www.fcdnipro.ua/content/ru/index.php?/news/... Среди адресатов письма числится и Вадим Рабинович. А он заявляет, что Коломойский, типа, на поезд опоздал?!
Ответить
0
0
FC Vorskla fan (Poltava region)
Рабен президент ( ...Мля ето не Украинская лига, а жидо-лига какая то....
Ответить
0
0
Витус (Kharkov)
Вот ещё: http://sport.obozrevatel.com/news/2008/4/10/50717....
Ответить
0
0
Витус (Kharkov)
А суть такова. Президент ФК «Металлист» находится за пределами Европы. Практически все члены наблюдательного совета клуба – тоже. В этих условиях, без согласования с владельцами и руководителями клуба принимать решение о согласии с Уставом ПЛ, который был направлен в клуб за три дня до этого и подписывать учредительный договор без президента клуба –нонсенс. Более того, выяснилось, что в клуб была направлена ненадлежащая копия Устава ПЛ для согласования, так как на состоявшемся совещании и подписании учредительного договора рассматривалась совершенно другая версия Устава. В этих условиях, Генеральный директор ФК «Металлист» приняло абсолютно правильное решение направить письмо, в котором было указано, что собрание учредителей ФК МХ считает преждевременным. Таким образом, по техническим причинам клуб не мог принять участие в совещании и просил отсрочку. http://www.metalistfans.net/gb/forum.php
Ответить
0
0
Фанат Дніпра (Дніпропетровськ)
Цікаво які саме технічні проблеми завадили бути присутніми на цьому заході представників Дніпра і що саме не подобається Металісту? Хотілося б більше інформації з цього приводу.
Ответить
0
0
zulu (Днепропетровск)
Ширяев (Киев) 10.04.08 13:01 Бу-га-га! Жжеш! :))))
Ответить
0
0
Ширяев (Киев)
P T ushkin (Харьков) 10.04.08 13:22 Я старался:)
Ответить
0
0
Гаррик (Днепр)
Металист не подписывает бумаги не из-за вопроса прозрачности. А потому что Стороженко не сможет тянуть Металлист в рамках Премьер-Лиги. А без этого, о какой бронзе можно говорить. Это ж прийдется игроков покупать (а не снимать с трапа самолета). Та ну на х.е.р!
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
Ширяев (Киев) А чего тут гадать?Конечно же это результат хорошего Пиара,Арсенал только у Шахтёра проиграл по Пиару в Харьковской области.Про пиво круто ты меня подкалол,давно меня так не подкалывали.
Ответить
0
0
Тень (Киев) (Киев)
Или теплилась надежда что Рабинович пиво будет раздавать? Ширяев (Киев) 10.04.08 13:01 Давно так не смеялся! Хорошо подколол:) А вообще можно нас всех поздравить. У нас появилась Премьер Лига. Что из этого получится в итоге посмотрим, а пока просто порадуемся!
Ответить
0
0
Serg_007 (Харьков)
У нас любят команду! А она нас! Вам этого не понять!
Ответить
0
0
Ширяев (Киев)
P T ushkin (Харьков) 10.04.08 12:55 Ты лучше вот что раскажи. Посмотрел я посещаемость и к своему удивлению обнаружил что на матчах МХ больше чем на Арсенал приходило только на Шахтер, с чем это связано? В Харькове все так любят Арсенал? Или теплилась надежда что Рабинович пиво будет раздавать?
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
а вообще к чему этот пост? Ширяев (Киев) 10.04.08 12:40 Ты что не знаешь? А к тому что всем кто оставит в этой теме свой комментарий,Рабинович обещает прислать на почтовый ящик бесплатный рингтон с гимном Арсенала.Так что мы уже с тобой по рингтону заработали Кстати за десять каммантов присылают Flash-аннимацию про футбол,давай писать скорее
Ответить
0
0
Ширяев (Киев)
P T ushkin (Харьков) 10.04.08 12:31 Если учесть что у меня интернет есть, то уже не сорок тысяч не имеют интернета, а вообще к чему этот пост?
Ответить
0
0
P T ushkin (Харьков)
Респект тебе тебе о Добродетель.Прости зависников своих.Жаль что сорок тысяч твоих верных последователей не имеют интернета.Ну ничего.Сейчас мы это дело с Ширяевым поправим.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]