Георгий Пеев: Поспорил, что Динамо попадет в плей-офф Лиги чемпионов ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Болгарский полузащитник "Амкара" отыгравший семь лет в Украине похвастался знанием украинского языка
24.11.2008
понедельник
10:47
Георгий Пеев: "Поспорил, что "Динамо" попадет в плей-офф Лиги чемпионов"
Рейтинг публикации
Болгарский полузащитник "Амкара" отыгравший семь лет в Украине похвастался знанием украинского языка

Болгарский полузащитник "Амкара" Георгий Пеев, отыгравший семь лет в Украине, похвастался знанием украинского языка, рассказал о желании выиграть Кубок УЕФА, ностальгии по Киеву и скандальном походе на дискотеку.

— Если бы вы были болгарским журналистом, я бы не стал с вами общаться, — начал Георгий, — наша пресса очень много на себя берет. Неудовлетворительные результаты сборной за последние два года в какой-то мере их "заслуга". Вместо слов поддержки — сплошная критика. Я уже давно игнорирую наши СМИ, а сейчас моему примеру стали следовать многие, в частности, Бербатов и Петров. С украинскими журналистами мне всегда приятно общаться.

— Как играется в "Амкаре"? Задачу на сезон выполнили четко?

— Сначала мы не надеялись подняться выше шестого места. Но, так получилось, что на протяжении всего чемпионата команда держалась в четверке, и вера в себя от этого укреплялась. Сейчас мои эмоции от мысли, что "Амкар" попал в зону УЕФА, можно сравнить с теми, когда я с "Динамо" становился чемпионом.

— По силам повторить подвиг "Зенита" и выиграть Кубок УЕФА?

— Лично я такие цели преследую (смеется. — Авт.). Конечно, мы понимаем, что у нас нет опыта на евроарене, но аппетит приходит во время еды.

— Назови самую сильную сторону тренера "Амкара" Божевича?

— Это хороший психолог. Самооценка в нашей команде начала расти еще при Рахимове, а Божевич сумел грамотно продолжить эту работу. Теперь мы недовольны даже ничьей с лидером.

— За победы над грандами получаете удвоенные премиальные?

— В первую очередь, хотим доказать, что "Амкар" не хуже москвичей и "Зенита". Если добиваемся нужного результата, без премии не остаемся.

— Как считаешь, все команды находятся по итогам чемпионата России на своих местах?

— Большего заслужил только "Зенит", считаю, что питерцы показали самую сильную игру в чемпионате.

— Есть мнение, что "Рубин" стал чемпионом случайно…

— Часто приходится это слышать. Я считаю, что команда Бердыева заработала свое "золото". Да, может быть, "Рубин" и не показал суперигры, но команда добилась нужного результата. Сила казанцев в надежной обороне и умении использовать свои моменты.

— Кто лучший футболист России?

— Как по мне, этого звания заслуживают трое — Жирков, Лав и Данни.

— По Киеву скучаешь?

— Конечно, ведь там я провел свои лучшие футбольные годы. До сих пор вспоминаю игры в Лиге чемпионов на заполненном "Олимпийском". Жаль, что моя карьера в "Динамо" завершилась не так, как хотелось. Последние полтора года я не играл. Теперь жалею, что не уехал раньше, правда, на тот момент я еще надеялся вернуть место в основе.

— Держишь обиду на киевский клуб?

— Какая обида? Ко мне очень хорошо относились, и руководство, и болельщики. Я же однажды допустил ошибку, о которой сильно жалею. Пятно на моем имени осталось до сих пор — о тех событиях мне время от времени напоминает пресса.

— Что имеешь в виду?

— В час ночи я был замечен в ночном клубе. Президент был очень злой. Его, конечно, можно было понять: команда сыграла вничью с "Ворсклой". Не хочу оправдываться, но тогда я не выпил ни капли алкоголя. Я играл за дубль и накануне мы как раз кого-то победили. До следующей игры оставалось больше недели. На этой дискотеке было еще человек пять из основы, но наказали только меня. Конечно, обидно быть крайним, но, думаю, так получилось потому, что я был не нужен команде — даже в заявку на Лигу чемпионов не попал.

— Пытался объясниться с президентом?

— У Игоря Михайловича было много дел, и наша встреча не состоялась. После моего отъезда, моя жена приезжала по делам в Киев и все ему объяснила. На дискотеке мы были вместе. Игорь Михайлович очень хорошо относится к нашей семье. У нас даже дети знакомы.

— Дружите семьями?

— Ну так нельзя говорить, ведь Игорь Михайлович человек совсем другого уровня. Хотя он не раз говорил, что наши жены могли бы чаще встречаться и вместе гулять с детьми.

— Сейчас твоя семья в Перми?

— Да, дочка скоро здесь в русскую школу пойдет. Ее киевская няня говорила на русском, поэтому можно сказать, что это ее родной язык. Она еще и украинский знает, правда, уже, наверное, подзабыла. Даже молитвы на "мове" читала.

— А сам знаешь украинский?

— Дуже добре спiлкуюсь (смеется. — Авт.). На самом деле, понимаю, почти все, а говорю немного хуже.

— С кем из динамовцев всегда на связи?

— Часто общаюсь с Каддури. Сейчас много новостей узнаю от Виталика Федорива, динамовца, выступающего в "Амкаре" на правах аренды. Как-то звонил Игорю Михайловичу (Суркису – Авт.), чтобы пожелать удачи перед матчем со "Спартаком". Знаю, что у негоа в субботу был юбилей. Пользуясь случаем, хочу пожелать ему, его семье и команде здоровья, счастья и удачи.

— Что прогнозируешь "Динамо" в Лиге чемпионов?

— Я поспорил со своим одноклубником Щербаковым, что киевляне выйдут из группы. Так что если "динамовцы" попадут в плей-офф, будут мне должны (смеется. — Авт.).

— На что поспорили?

— Секрет. Женя сейчас переходит в другой клуб, вот и думаю теперь, как буду забирать свой приз — ведь в "Динамо" я уверен на все сто.

— На тотализаторе играешь?

— Ставлю только на Лигу чемпионов. Обычно из результатов четырех матчей три угадываю.

— С приходом Семина игра киевлян изменилась?

— Только в лучшую сторону. В чемпионате команда лидирует с приличным отрывом, забивая более трех мячей почти в каждом матче. Хороший футбол "Динамо" показывает и в Лиге.

— В Киев не планируешь заглянуть?

— Хотел приехать дня на три-четыре, сейчас же для болгар отменили визовый режим в Украину. Жаль, но, наверное, не получится. Мелащенко еще летом меня приглашал на свой день рождения 13 декабря. Но эта дата как раз приходится на середину отпуска, а я планировал свозить семью на море. Но это не помешает мне поздравить друга.

— Как проводишь свободное время?

— Иногда ходим с ребятами на дискотеки — здесь не такая строгая дисциплина, как в "Динамо" (смеется. — Авт.). В Перми на берегу Камы есть место, похожее на Обуховское шоссе в Киеве, называется "Парк-отель". Там целый развлекательный комплекс. Часто ездим туда.

— Хотел бы когда-то вернуться в "Динамо"?

— К старой любви нельзя возвращаться — меня так учил мой папа.

"ГОЛ КОУЛА ВСЕ ЕЩЕ СТОИТ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ"

Приближение вторничного матча Лиги чемпионов "Арсенал" — "Динамо" всколыхнуло в Пееве воспоминания о том, как он сам играл против "канониров" в 2003-м. "Никогда не забуду тот сезон, — говорит Георгий. — Дома мы выигрывали, а на выезде пропускали на последних минутах. Кстати, в поражении от "Арсенала" была и моя вина: на долю секунды не успел за Коулом и тот забил. Этот момент до сих пор перед глазами. А как выбросить из головы матч с "Локо"? На последней минуте первого тайма нам забили с несуществующего пенальти, а после перерыва, при счете 2:2, судья не увидел фол на Шовковском и нам просто-таки затолкали мяч". С "Динамо" Пеев трижды становился чемпионом Украины. Достижения с "Амкаром": финал Кубка России и 4-е место в Премьер-лиге, давшее пермякам пропуск в Кубок УЕФА.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Сегодня
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
UAsousa (Львов-Минск)
красавец!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен