Посол США: Донбасс Арена – одна из лучших в мире ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Посетить стадион Уильям Тейлор мечтал уже давно
Общие новости
10.03.2009
вторник
17:51
Посол США: "Донбасс Арена" – одна из лучших в мире"
Рейтинг публикации
Посетить стадион Уильям Тейлор мечтал уже давно

Ровно 15 минут понадобилось послу США в Украине Уильяму Тейлору, чтобы сделать вывод: Донбасс Арена не просто входит в число футбольных чудо-сооружений Европы. «Это будет один из лучших стадионов мира!» - не уставал повторять иностранный гость, осматривая донецкий архитектурный шедевр снаружи и изнутри.

Сегодняшняя поездка американского посла на строящийся стадион – часть программы его официального визита в Донецкую область. Впрочем, посетить стадион Уильям Тейлор мечтал уже давно. И приехав в Донецк, естественно, не преминул воспользоваться возможностью. Тем более экскурсию для высокого гостя провел лично Ринат Ахметов.

Президент ФК «Шахтер» приехал на Донбасс Арену по своему обыкновению немного раньше назначенного времени. Спустя несколько минут прибыл и посол. Гостя ожидала теплая встреча.

- А теперь приглашаю Вас на Донбасс Арену, - предложил Ринат Ахметов.

Экскурсия началась… Вначале - краткое представление донецкого стадиона от его директора Александра Атаманенко, затем – выход в чашу, и наконец – посещение будущей ложи президента ФК «Шахтер». На самом деле это был исторический момент: в Президентской ложе впервые побывал не только американский посол, но и сам Ринат Ахметов.

Ринат Леонидович предложил Тейлору опробовать зрительские места – гости на минуту заняли места на трибуне, и им открылся потрясающий вид на поле. Президенту клуба тут же предложили выбрать кресло, которое ему больше нравится, и закрепить его за ним постоянно, пометив логотипом Донбасс Арены. Но Ринат Леонидович отказался.

- Нет-нет, не стоит! Не надо логотипов: чем скромнее, тем лучше, - сказал президент и тут же заговорил о болельщиках. Он очень надеется, что стадион будет заполнен как минимум на 35000 мест, а на матчи Лиги чемпионов – на все 50000. Ведь здесь будет играть «Шахтер»!

Вильям Тейлор его поддержал. Более того, выяснилось, что посол уже не раз бывал на играх «горняков» и даже болел за них. Что очень приятно! А покидая Донбасс Арену, Тейлор не удержался и еще раз оглянулся посмотреть на нее.

- Никогда не видел такого прекрасного стадиона! – подвел итог иностранный гость и пообещал непременно присутствовать на первом здешнем матче «Шахтера», который состоится в день официального открытия Донбасс Арены.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба "Донбасс Арены"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
address86 (Donbass arena)
пожалуйста. ещё чтото?
Ответить
0
0
Yurch (Киев)
Его бы не поняли если сказал , что одна из худших.:) А вообще спасибо за то, что бабки не в офшоре.
Ответить
0
0
Dan2907 (Запорожье)
Увлекательный рассказ... Вот это понравилось: "- А теперь приглашаю Вас на Донбасс Арену,..." Инсценировка наверное была ещё та.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен