Погибшего в Боярке вратаря могли спасти? ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Дело передано в прокуратуру
Общие новости
14.04.2009
вторник
12:51
Погибшего в Боярке вратаря могли спасти?
Рейтинг публикации
Дело передано в прокуратуру

Вчера в родном Фастове похоронили Дениса Новикова. Напомним, 18-летний голкипер "Зенита" из Боярки погиб во время матча против ФК "Вишневое" (чемпионат Киевской области). На 16-й минуте поединка он столкнулся с нападающим гостей. Удар коленом в висок повлек за собой кровоизлияние в мозг и смерть вратаря.

Милиция уже тщательно проверяет все обстоятельства, связанные с проведением того злополучного матча, и у нее есть вопросы к организаторам. "Играли ведь не дворовые команды, поэтому на протяжении игры там должна была дежурить "скорая" и милиция, – говорит Николай Жукович, начальник пресс-службы ГУ МВД Киевской области. – Но ничего этого не было. Поначалу вообще подумали, что он подавился жвачкой. Извлекли ее изо рта, но это не помогло. И только тогда принялись вызывать медиков по телефону. А ведь пока они доехали, драгоценное время шло…"

"Согласно регламенту, на матчах такого уровня должны присутствовать врач и милиция. Они и находились на стадионе в Боярке, – утверждает Александр Тютюн, руководитель Федерации футбола Киевской области, которая несла ответственность за проведение того поединка. – Ну а медики "скорой" сделали все, что могли. Первая машина приехала через 7 минут, вторая через 20. Но, к сожалению, удар пришелся в самую уязвимую точку виска. Спасти его было невозможно".

Тем не менее, дело передано в прокуратуру. "Если в ходе следствия выяснится, что смерть игрока наступила из-за халатности организаторов, тогда они могут понести уголовную ответственность", – резюмировал Жукович.

А что касается футболиста, который нанес вратарю тот фатальный удар, то его милиция не собирается в чем-то обвинять, ведь нападающий сделал это случайно, в пылу спортивной борьбы, без всякого злого умысла.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Газета по-киевски
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Perfect_Jentleman (Киев)
Земля пухом...
Ответить
0
0
4u (Черновцы)
То мабудь добре робить ЧЕХ що грає в шапці
Ответить
0
0
andrex3002 (Львів)
вічна память пацану
Ответить
0
0
andrex3002 (Львів)
звичайно дуже жаль але можна на вулиці спіткнутись і впасти збитись
Ответить
0
0
Kamik (Нововолинськ)
squirL (Одесса) правильно говориш, а пока нет наказаний никто и не зачешется... Максимум в чем они понесут убытки так это в том что вратаря придется подыскать, вряд ли кто-то очень сильно переживает по этому поводу (имеются ввиду организаторы)
Ответить
0
0
squirL (Одесса)
какой ужас. несколько лет назад во время зимнего первенства Одессы по футболу - умер нападающий овидиопольского Днестра. остановилось сердце. на стадионе тоже не было скорой, парня тоже можно было спасти. и снова наступают на те же грабли. засудить организаторов. показательно. чтобы наконец уже начали думать головой.
Ответить
0
0
Толлян (Донецк)
Ужас... Царство небесное хлопцу... И не бокс ведь. Да, знать бы где упасть - соломки подстелить...
Ответить
0
0
anderson (Днепродзержинск)
есть некий опыт таки столковений - расшиб себе затылок и сопернику висок аж до уха. Играя в чемп. города, кроме медсестры, у кот. даже заморозки нет,тоже самое могу сказать по колхозным сельским чемпионатам. Земля пухом пацану.
Ответить
0
0
-=StinG=- (Николаев)
Парню светлая память, когда занимался футболом играл на этой позиции и немного знаю, что такое столкновение головой с частями тела и экипировки игроков....
Ответить
0
0
-=StinG=- (Николаев)
"А что касается футболиста, который нанес вратарю тот фатальный удар, то его милиция не собирается в чем-то обвинять, ведь нападающий сделал это случайно, в пылу спортивной борьбы, без всякого злого умысла". Не похоже на наших ментов, я думал "убийством по неосторожности" точно попугают, чтобы бабла срубить...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен