Украинская эйфория ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Победу "Шахтера" в Кубке УЕФА отмечают жители многих украинских городов
Общие новости
22.05.2009
пятница
09:34
Украинская эйфория
Рейтинг публикации
Победу "Шахтера" в Кубке УЕФА отмечают жители многих украинских городов

Победу "Шахтера" в Кубке УЕФА отмечают жители многих украинских городов, но эпицентр гуляний приходится на Донецк, куда в четверг днем вернулась команда Мирчи Луческу.

Молодцы и чемпионы!

На следующий день после исторической победы в стамбульском финале Кубка УЕФА донецкий "Шахтер" вернулся на родину, где его встречали десятки тысяч счастливых фанов. В аэропорту родного города горняки приземлились с четырехчасовым опозданием от изначально запланированного времени. В 16.25 почетный трофей, наполненный цветами, из самолета вынес капитан команды Дарио Срна. Хорвата и его одноклубников встретили овациями и дружным скандированием: "Молодцы!", "Шахтер - чемпион!", "Кубок - в Донецке!"

Обещание победы

"Когда-то президент клуба Ринат Ахметов пообещал, что рано или поздно мы сыграем в финале еврокубкового турнира, - напомнил собравшимся воодушевленный Срна. - Тогда мало кто верил, что это может случиться так скоро. Но "Шахтер" сдержал слово. Мало того, финальный поединок мы выиграли с первой же попытки. Давайте поздравим друг друга, поздравим всех, кто причастен к этой победе - весь клуб, болельщиков, ведь это наша общая заслуга!" В свою очередь голкипер дончан Андрей Пятов, пропустивший нелепый мяч в концовке первого тайма, получил индульгенцию от довольной публики.

Гуляем до утра!

"Поразительно, но меня никто ни в чем не упрекнул!", - добавил кипер сборной Украины, отметив не только поддержку партнеров, но и трибун. Он считает, что хотя главная борьба проходила на поле "Шюкру Сарачоглу", болельщики внесли немалый вклад в победу черно-оранжевых над бременским "Вердером". Причем подопечных Мирчи Луческу поддерживали не только в Стамбуле, где высадился восьмитысячный украинский десант, но и в Донецке, и в Киеве, и в Харькове, и во Львове, и в Днепропетровске, и в Одессе. Да и в других городах страны, на улицах и площадях которых были установленные специальные фан-зоны, гуляния продолжались всю ночь.

Эмоции первых лиц страны

А по утру поздравления в адрес счастливых победителей, выигравших первый европейский трофей в истории независимой Украины, прислали первые лица страны. "Вы подарили радость миллионам соотечественников, - говорится в телеграмме Президента Украины Виктора Ющенко. - Победу вместе с вами празднуем все мы". Радостные эмоции переполняли и премьер-министра Юлию Тимошенко. "До вчерашнего вечера я даже не догадывалась, как тяжело быть болельщиком, - призналась она. - Теперь же я знаю игроков "Шахтера" не хуже, чем членов своего Кабинета".

Говорит и показывает Украина!

К слову, встреча команды в аэропорту транслировалась в прямом эфире. Сам же финальный поединок, завершившийся спустя несколько минут после полуночи, посмотрело рекордное количество жителей Украины. Как отмечает пресс-служба телеканала "Интер", показавшего эту встречу, свидетелями победы "Шахтера" стали 17,8 млн. человек. Трансляция финального поединка Кубка УЕФА с рейтингом 18,8% и долей 52% является лучшим результатом за всю историю такого рода исследований в этой стране.

Ожидание праздника

"Нам еще предстоит переосмыслить новый этап в жизни "Шахтера", да и для того, чтобы привыкнуть к новому статусу, понадобится время", - говорит президент клуба Ринат Ахметов. Посоветовавшись с игроками и тренерами, он пообещал донецким зрителям устроить яркий праздник по случаю выдающегося достижения горняков, но уже после того, как будут решены все вопросы текущего сезона. То есть 31 мая, после финала Кубка Украины. "До того нам нельзя расслабляться, - уверен Луческу. - Оставшиеся три матча необходимо провести на высоком уровне, чтобы придать блеск и без того уникальному периоду в истории "Шахтера".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Официальный сайт УЕФА
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (15)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Demian (КоломияКиївКременчук)
TigerF (Donbass) 22.05.09 17:27 Чоловік, напевно, ще й досі переживає )))
Ответить
0
0
TigerF (Donbass)
"после того кошмара осенью 1999г." пряник (101км) 22.05.09 17:14 ---------------------- Ты хотел сказать после той сказки 1999г? ))
Ответить
0
0
Demian (КоломияКиївКременчук)
пряник (101км) Х. з ним з Філімоновим - він міг би повторити долю Шуста...
Ответить
0
0
пряник (101км)
Пятов классный кипер,и слава Господу,шахта победила.А если бы нет...(не хотелось бы так думать)но он вполне мог повторить судьбу филимонова после того кошмара осенью 1999г.
Ответить
0
0
Эль-Койот (Одесса)
slonik (Гадюкино) 22.05.09 13:53 Вот, и я тоже не понял.
Ответить
0
0
Эль-Койот (Одесса)
Как отмечает пресс-служба телеканала "Интер", показавшего эту встречу, свидетелями победы "Шахтера" стали 17,8 млн. человек. Трансляция финального поединка Кубка УЕФА с рейтингом 18,8% и долей 52% является лучшим результатом за всю историю такого рода исследований в этой стране. *** Что-то я не понял, а как они этот рейтинг рассчитывают, отчего он такой низкий, если смотрели 18 миллионов? *** Ser tabu (Львів) 22.05.09 09:37 Ну, после Барселоны же не смешали...
Ответить
0
0
rsyvyk (Krakov-Stryj)
я памятаю матч з Севільєю, як показали Яника, а внього за вухом сигарета :)))))
Ответить
0
0
rsyvyk (Krakov-Stryj)
slonik (Гадюкино) 22.05.09 13:53 52 %
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
rsyvyk (Krakov-Stryj) 22.05.09 12:28 )))) Янук вообще порадовал)) просто ему забыли сказать что это не предвыборная компания, а всего лишь финал какого-то кубка) А он думал что весь стадион собрался на него посмотреть, а матч это так для затравки)))
Ответить
0
0
slonik (Гадюкино)
Стоп, стоп. Если, я всё правильно помню, то рейтинг - это процент от количества всех жителей страны. Тогда: 18,8% - 17,8 млн 100% - Х Х = 17,8*100/18,8 = 94,68 млн В Украине живет 94 млн человек????
Ответить
0
0
rsyvyk (Krakov-Stryj)
Цікаво, що в церемонії нагородження, Віктор Янукович був одним з найактивніших членів команди. Він дуже жваво розмахував руками вітаючи глядачів, що здавалося ніби Кубок виграли не футболісти, а сам Віктор Федорович. Gazeta.ua
Ответить
0
0
Ариец_Донецк (Донецк)
QzZza (Харкiв) 22.05.09 10:54 улыбнуло.
Ответить
0
0
QzZza (Харкiв)
Теперь же я знаю игроков "Шахтера" не хуже, чем членов своего Кабинета - Юля, спасибо, поржал! Никогда не сомневался в твоих способностях и хорошей осведомленности по членам правительства.
Ответить
0
0
sez (Kharkiv)
Ser tabu (Львів) 22.05.09 09:37 100%! =)
Ответить
0
0
Ser tabu (Львів)
"Поразительно, но меня никто ни в чем не упрекнул!", - добавил кипер сборной Украины ---------- Це від того Андрюха не "упрікалі", бо ВИ перемогли. Уяви собі як би тебе змішали з гі********************мном якби виграли німці)))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]