Кубок УЕФА в Краматорске (+фото) ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Турне Кубка УЕФА по городам Донецкой области продолжается
Общие новости
09.07.2009
четверг
12:28
Кубок УЕФА в Краматорске (+фото)
Рейтинг публикации
Турне Кубка УЕФА по городам Донецкой области продолжается

Турне Кубка УЕФА по городам Донецкой области продолжается. 8 июля серебряный трофей собрал рекордное количество зрителей на главной площади Краматорска. Поглядеть на чашу пришло порядка 8 000 здешних жителей. Понятно, с Кубком сфотографировались самые терпеливые. Чтобы получить доступ к заветной чаше, нужно было приличное время простоять в очереди.

Краматорск славится своей многочисленной армией болельщиков «Шахтера». Иначе Кубок УЕФА сюда бы не пожаловал. Из огромной массы местных любителей футбола мы выделили пятерку тех, кто, по нашему мнению, заслуживает особого внимания. Начнем с мэра города, который во время прибытия Кубка УЕФА в Краматорск проводил масштабное совещание. Наверняка на нем решались жизненно важные вопросы. Тем не менее, Геннадий Андреевич любезно согласился поделиться своей радостью с корреспондентом пресс-службы по случаю визита чаши в Краматорск:

Геннадий Костюков: «Это очень необычно!»

— Мы гордимся тем, что жители нашего города увидят Кубок УЕФА. И радуемся со всеми жителями Донецкой области тому, что родной футбольный клуб завоевал почетный трофей. В принципе в Украине мало городов удостоены чести увидеть Кубок вживую. Что касается пожеланий, то лично я хотел бы, чтобы «Шахтер» выиграл Суперкубок. Чтобы была по достоинству оценена работа тренерского штаба и футболистов. С другой стороны, мы постоянно подтверждаем, что Украина — футбольная страна. Об этом свидетельствует и проведение чемпионата 2012 года, и молодежного чемпионата Европы уже сейчас. К сожалению, у нас нет футбольной культуры. Но это второй вопрос. Я думаю, что молодое поколение, ради которого был привезен сюда Кубок, будет воспитано в лучших традициях футбольных фанатов.

— Геннадий Андреевич, а лично вы какие ощущения испытали сегодня, когда увидели Кубок?

— Это очень необычно! Когда я раньше видел, как вручали Кубок УЕФА командам других стран, всегда возникало желание увидеть его воочию. Это очень большое спортивное событие. Не могу сказать, что являюсь абсолютным фанатом футбола, но всегда радуюсь, когда наша команда одерживает победы. Особенно в международных матчах. Если можно, еще одно пожелание. Хотелось бы, чтобы в донецком «Шахтере» выступало больше собственных воспитанников. Это пожелание от всех взрослых людей, а я себя уже считаю взрослым.

Владимир Копыл: «До сих пор под впечатлением»

Следующий наш герой на протяжении всех трех часов не покидал пределы площади, размахивая ярким флагом с изображением эмблем горняцкого» клуба. На предложение представиться человек ответил просто: «Владимир, суперфан донецкого «Шахтера»

— Владимир, почему вы считаете себя суперфаном?

— Потому что я люблю команду «Шахтер» очень давно, с детства. Я сейчас уже на пенсии, но, как и прежде живу футболом! Вот у меня видеокамера. Хожу, снимаю Кубок. Взял у ребят анкеты, чтобы купить абонемент на новый стадион. А так — на «Днепр-Арене» я уже был, на «Славутич-Арене» тоже…

— А сфотографироваться с чашей успели?

— Да! Еще в Турции, после финала Кубка УЕФА. До сих пор нахожусь под впечатлением от той игры.

Юрий Кукушкин: «Мадрид болел за «Шахтер»

А этот человек на днях приехал в Краматорск после длительной командировки из Испании. Возвращаться домой всегда приятно, тем более, когда твой родной город не живет обыденной жизнью, а готовится к футбольному празднику.

— Финал Кубка УЕФА смотрел в кафе испанской столицы. Не поверите, весь Мадрид болел за «Шахтер»! Испанцы вообще не очень любят немцев. А вот футбол обожают, буквально больны этой игрой. В Мадриде с утра до вечера куда ни глянь — детвора играет в футбол. Там даже окна сделаны из такого стекла, которое очень трудно разбить, по крайней мере, мячом.

— С Кубком уже успели сфотографироваться?

— Пока еще нет, жду брата с фотоаппаратом. Запечатлеть себя непременно надо. Помню, когда смотрел игру с «Вердером», мурашки по телу бегали. Еще бы, когда вся Испания кричит «Шахтар — Юкрайния!»

Александр Кухтин: «Праздник для всех»

19-летний студент из Краматорска — человек в чем-то уникальный. Александр, как положено, пришел на площадь, дождался своей очереди, сфотографировался с Кубком УЕФА… Что тут необычного? Дело в том, что все это время его шею, как ни в чем не бывало, оплетал сине-белый шарф с символикой киевского «Динамо».

— Александр, должно быть, ты кому-то серьезно проиграл в карты?

— Нет, просто я действительно болею за «Динамо». Хотя в еврокубках одинаково болел и за «Шахтер», и за «Динамо». Естественно, в финале Кубка УЕФА болел за «Шахтер». А в полуфинале… за украинский футбол. Мне было не важно, кто победит.

— Если бы победили киевляне, вряд ли сегодня Кубок УЕФА красовался бы в Краматорске…

— Конечно, для всех жителей нашего города это большой праздник. Я считаю, что Ринат Ахметов подарил людям счастье. В наше нелегкое время для людей такой подарок — это возможность отойти от всех проблем и порадоваться тому, что престижный европейский трофей сейчас находится в нашей стране и в нашем городе.

Тамара Гусева: «Когда выиграли, боль как рукой сняло»

Напоследок своими впечатлениями с нами поделилась одна из самых возрастных участниц краматорской фотосессии с Кубком УЕФА. Тамара Васильевна пришла не одна, а со своей любимой собачкой.

— Если не секрет, долго пришлось стоять в очереди?

— Два часа. Но это ерунда, ведь я люблю «Шахтер». В день, когда играли с «Вердером», у меня поднялось давление. Но когда выиграли — боль как рукой сняло! Мы с зятем радовались как дети, прыгали от счастья!

— Что чувствуете сейчас, когда увидели и сфотографировались с настоящим Кубком УЕФА?

— Ой, это не передать. Как видите, я пришла не одна. Пришлось долго ждать, но я и моя собачка Лея выстояли. Я даже недавно думала — ну что же это они ездят по стране, а к нам Кубок не привозят. Конечно, молодцы, что привезли!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (10)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Dimakram (Краматорск)
Да на пощади людей многовато было, хотя под вечер с кубком можно было сфоткаться без проблем, и необязательно стоять в огромной очереди просто подошел сбоку и фоткайся сколько влезет.
Ответить
0
0
kapustinskij (Шумськ)
думає як украсти
Ответить
0
0
Dan2907 (Запорожье)
взгляд у чувака с динамовским шарфом больно уж хитрый. Наверняка что-то задумал.
Ответить
0
0
Кирилл (Днепропетровск)
mu71 (Харьков) +100
Ответить
0
0
mu71 (Харьков)
Лазутчик по ходу...))
Ответить
0
0
fint.ik (одесса)
а кого бояться ??там походу одни старушки и их собачки за шахту болеют...
Ответить
0
0
kst201 (запорожье)
А на последней фотке чувак в шарфе Динамо:)) Прикольно:) Kot_Metallist (Харьков) а взгляд какой))))))))
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
Kot_Metallist (Харьков) 09.07.09 12:31 и че то так подозрительно на кубок смотрит, а у нас тут киевляне утверждают что им пофиг на кубок ))
Ответить
0
0
freek (Винница)
Kot_Metallist (Харьков) И за жо-пу не испугался!!
Ответить
0
0
Kot_Metallist (Харьков)
А на последней фотке чувак в шарфе Динамо:)) Прикольно:)
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]