Днепр - Торпедо. 20 лет спустя. Послематчевые комментарии ᐉ UA-Футбол

Общие новости

В Днепропетровске прошел матч, посвященный 20-летнему юбилею победы «Днепра» в Кубке СССР
Общие новости

Александр Дювбаков
03.08.2009
понедельник
10:36
"Днепр" - "Торпедо". 20 лет спустя. Послематчевые комментарии
Рейтинг публикации
В Днепропетровске прошел матч, посвященный 20-летнему юбилею победы «Днепра» в Кубке СССР

Александр Домзоров, игрок «Торпедо»:

- Как сейчас помню тот финальной поединок. В нем были собраны прекрасные футболисты, великолепные мастера игры в футбол. Приятно было вновь окунуться в те воспоминания. Сегодня мне удалось забить гол в составе «Торпедо». Это очень приятно для меня. Да еще и на таком прекрасном стадионе!

- Что еще запомнилось из сегодняшней игры?

- Очень понравилась игра футболистов «Днепра». Не смотря на то, что ребята давно разъехались по разным местам, они не потеряли игровые нити, которые у них были отлажены 20 лет назад. Честно говоря, на поле было трудно играть.

- Как восприняли приглашение принять участие в этой игре?

- Великолепно! Причем от всего: встреча на вокзале, прием, сама игра. Сейчас вот еще в ресторане отметим встречу! Все здорово, всем большое спасибо!

Вадим Жук, арбитр ФИФА:

- Прекрасно помню события того памятного для «Днепра» матча в финале Кубка СССР в 1989-м году, который мне довелось обслуживать. Как сейчас помню прекрасный удар капитана команды Антона Шоха, который и принес победу «Днепру», единственную за всю историю клуба. С тех пор меня связывает давняя дружба с футболистами двух команд, тренерским штабом. Я не один раз приезжал в Днепропетровск обслуживать матчи чемпионата Союза, и от всех этих приездов у меня только самые лучшие воспоминания.

- Что можете сказать о сегодняшней игре?

- Мне приятно было видеть всех тех футболистов, которые 20 лет назад демонстрировали свое умение и мастерство в финале в Лужниках. Могу сказать, что все то мастерство, великолепная техника, тактика ведения игры, видение поля у них сохранилась до сих пор. Может быть, скорости уже не те, но здесь нужно сделать поправку на возраст ветеранов.

Андрей Сидельников, игрок «Днепра»:

- За прошедшее со времени нашей победы в Кубке СССР прошло уже 20 лет. За это время многие воспоминания уже начали «теряться» в памяти. Но когда утром мы встречали игроков «Торпедо» с поезда, эти воспоминания снова нахлынули на меня, началась ностальгия по тому времени, когда мы были молоды и добывали победы для «Днепра». Вспомнились все события, которые предшествовали игре, сама игра, победа, и то, что происходило после нее. Сама игра оказалась тем праздником, которого все ветераны с нетерпением ждали. Всем спасибо за него!

Владимир Геращенко, игрок «Днепра»:

- Честно говоря, я тогда в финале в Лужниках не принял участие. Поэтому лично для меня из послефинальных событий больше запомнилось празднование победы. Незабываемые ощущения, когда вся команда по очереди пила шампанское из хрустального Кубка СССР! Кстати, как подсчитал Андрей Сидельников, в чашу входило ровно 7 бутылок пенного напитка!

- Каков был настрой «Днепра» перед финалом?

- Настроение было не самым лучшим в связи с известными событиями, произошедшими в семье Антона Шоха – у него за неделю до финала умерла мать. А вот, что касается именно настроя на игру, то он был самым что ни на есть боевым. Нам тогда было все равно, с кем играть. Думаю, попадись нам под ноги хоть сам «Манчестер Юнайтед», мы бы его просто разнесли в пух и прах! Тогда был потрясающий коллектив и атмосфера внутри команды. Думаю, этого сейчас не хватает нынешнему «Днепру», чтобы добиваться больших побед.

Николай Савичев, игрок «Торпедо»:

- В финале в Лужниках «Днепр», наверное, представлял всю Украину. Ведь на пути к финалу мы обыграли «Металлист», «Шахтер», киевское «Динамо». Думаю, что в финале вся Украина болела за «Днепр». Объективно говоря, у нас практически не было шансов тогда победить. Мы уже настраивались на игру в финале с тбилисским «Динамо», но «Днепр» сенсационно обыграл грузин в полуфинале, да еще на их поле! С «Динамо» было бы легче, думаю. «Днепр» был голодным до побед, и мы психологически оказались не готовы к противостоянию с украинцами.

- Чем запомнилась товарищеская игра?

- Было очень тяжело играть. Хоть это и была товарищеская игра, но игры на публику, как это зачастую бывает, с исходом 3:3, 4:4, не было. Все «рубились» на поле. Вне футбольного поля все мы – друзья. Но на нем были стыки, борьба, толчки. Сейчас, вот, снова стали друзьями!

- Сегодня молодежная сборная Украины стала победителем чемпионата Европы…

- Мне, как тренеру молодежной сборной, но России, было очень приятно услышать такое сообщение диктора по стадиону. Жаль, что сборная России не вышла в финальный турнир. Сегодня Украина сыграла и за себя, и за Россию. Хорошо, что юношеский футбол подымается с колен.

- Как вас приняли в Днепропетровске?

- Великолепно все было организовано! У меня прямо ностальгия по былым временам появилась. Здесь у нас много друзей, чувствовали себя, как дома. Очень доволен, что меня пригласили на этот матч, и что удалось приехать.

- Понравился новый стадион «Днепра»?

- Очень уютный стадион, не большой, но комфортный. Он чем-то напоминает голландские стадионы – маленькие и уютные. Как у «Аякса», «Фейеноорда». Здесь очень близко расположены трибуны к полю, чувствуется контакт со зрителями. Очень приятно, что на игру пришло столько зрителей. Если на игры ФК «Москва» приходит 1 тыс. болельщиков, а на игру ветеранов здесь 4-5 тысяч, это говорит о том, что нас помнят и любят. Сегодня на поле играли легенды!

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (16)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Саняба (Днепр)
Мля.... а я тогда в армии служил и не видел ничего... Ни на один матч тогдашнего чемпионского сезона не попал... Абыдна
Ответить
0
0
@ОЛЕГ@ (Днепропетровск)
Чiжик (Красноярск) 03.08.09 14:46 Вот результат................ Россияне одинаково не любят цыган, украинцев, китайцев и прибалтов.Хорошо относятся к украинцам только 11% россиян.,симпатии к таджикам, узбекам и казахам признались 4% опрошенных, против 1% процента в 2006 году, сообщает Лента.ру.ак же значительно (в три раза - 1 до 3%) выросло число тех, кто не любит американцев. И появились (в 2006 году никто не признался в антипатии к ним, а сейчас - 2% опрошенных) те, кто негативно относится к англичанам, немцам, французам и другим жителям Западной Европы. Помимо указанных национальностей, в первых строчках «антирейтинга» фигурируют цыгане (4%), китайцы, украинцы и прибалты - по 3%.
Ответить
0
0
Горец (Киев)
Серж 13 (Днепропетровск) 03.08.09 17:52 Непрочь ;), но если получитса вначале буду глядеть на Донбасс-Арену :)
Ответить
0
0
анатолич (Днепропетровск)
Помню тот матч смотрел по телевизору, находясь у своего дяди в пгт. Ромодан Полтавской области. Со мной были мой отец и двоюродный брат. Еще один братишка был маленьким и спал как раз рядом. Когда же Шох забил и мы собрались было закричать "ГОООООООЛ", отец быстро соорентировался и не дал этого сделать, дабы не разбудить братишку. И мы соответственно радовались бесшумно))))))
Ответить
0
0
анатолич (Днепропетровск)
Кстати, Дозморов в 1989 году играл в "Гурии" Линчхути в первой лиге, а в "Торпедо" не выступал с 1986 года... Но естественно игрок был хороший.... Коля Медин, стоявший большую часть матча, в 1989 году был третьим вратарем в "Днепре". Жаль что не смог приехать Краковский, который и стоял в воротах стадиона им. В. И. Ленина 20 лет назад.
Ответить
0
0
реша (днепропетровск)
Дело в том что Днепр-арена визуально воспринимается больше чем есть на самом деле.Из-за оч.большой ВИП-Ложи,которая заняла практически всю центральную тибуну оставшиеся три трибуны пришлось делать очень вместительными (везде 41 ряд сидений на том же сорокатысячном Металлисте и то меньше).Тоесть визуально арена воспринимается тыс. эдак на 40 не меньше.Так что нет нечего удивительного в том ,что комуто стадион напоминаюет арены АЯКСА или Феенорда которые вмещают по 50 тыс.
Ответить
0
0
Серж 13 (Днепропетровск)
Горец (Киев) 03.08.09 16:01 Говорят, а ты не слушай. Сам сначала посмотри.)))
Ответить
0
0
Горец (Киев)
Серж 13 (Днепропетровск) 03.08.09 15:54 Для начала 1 пост мой прочитай слова Савичева, слво в слово, буквы не пропускай :)) И никакого упрека в ваш огород не было, но ты сам захотел, на недоделки я показал Не видел, но говорили люди которых я знаю, и которых не знаю, но в ихних словах я уверен на все 100%, а в твоих ... ну ты сам знаешь :)))
Ответить
0
0
Серж 13 (Днепропетровск)
Горец (Киев) 03.08.09 15:43 Стадион у нас 31 тысяча. В Голландии, похожие, это стадио АЗ, ПСВ, Утрехта. Но наш больше всего копия стадионов, Боруссии Мёнхенгладбаха, Хоффенхайма в Германии. Вокруг стадиона? А ты ничего не путаеш? Вот чего тебя спросил, ты был у нас, видел? Как раз там у нас, всё впорядке! Есле не знаеш, лучше жевать, чем говорить)))
Ответить
0
0
Горец (Киев)
Серж 13 (Днепропетровск) Ну и трава у тебя))) На стадионе расположены 51628 сидячих мест, но при определенных обстоятельствах, например, во время концертов, стадион может вмещать до 68000 человек - это у Аякса,у Фейенорда 51.177 - так это маленькие?))) Тогда что Днепр-Арена? А комфорт и уют у вас будет когда территорию вокруг стадио сделаете, и тогда будет все чин чинарем.
Ответить
0
0
Серж 13 (Днепропетровск)
Горец (Киев) 03.08.09 10:43 А ты был у нас, что ржёш)))) Больше слушай, мырона тот привыкать играть в полях с коровами и козами. А у нас европейский стадион. А Савичев поиграл ого ого и стадионов повидал, так что он, всё правельно говорит.
Ответить
0
0
Скиф (Луганск)
Эта команда моя любовь на всю жизнь!
Ответить
0
0
Чiжик (Красноярск)
Вряд ли Украина играла за Россию. Ни в одном ЦСМИ (Радио Маяк, Радио России, РТР) не прозвучало информации о победе юношей СБУ. Об Украине сплош негатив-информация.
Ответить
0
0
YM (Донецк)
2 Александр Дювбаков Фамилия торпедовца не Домзоров, а Дозморов. ЧЕ выиграла не молодежная, а юношеская сборная.
Ответить
0
0
Метеор (Днепропетровск)
Владимир Геращенко, игрок «Днепра»: - Каков был настрой «Днепра» перед финалом? - Настроение было не самым лучшим в связи с известными событиями, произошедшими в семье Антона Шоха – у него за неделю до финала умерла мать. А вот, что касается именно настроя на игру, то он был самым что ни на есть боевым. Нам тогда было все равно, с кем играть. Думаю, попадись нам под ноги хоть сам «Манчестер Юнайтед», мы бы его просто разнесли в пух и прах! Тогда был потрясающий коллектив и атмосфера внутри команды. Думаю, этого сейчас не хватает нынешнему «Днепру», чтобы добиваться больших побед. -------------------------------------------------- Полностью согласен.Тот коллектив мог вынести кого угодно и гле угодно. А в нынешнем Днепре есть все, чтобы добиваться даже чемпионства ,но некоторым такая ситуация вполне подходит. Владимиру Бессонову нужно держать руку на пульсе и не дать повториться 2008 году.
Ответить
0
0
Горец (Киев)
- Очень уютный стадион, не большой, но комфортный. Он чем-то напоминает голландские стадионы – маленькие и уютные. Как у «Аякса», «Фейеноорда». Смешной товарищ :))
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен