Пустота Донбасс Арены ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
14.12.2009
понедельник
11:56
Пустота "Донбасс Арены"
Рейтинг публикации

Недостаток публики играет с «Донбасс Ареной» злую шутку. «Донбасс Арена» перестает работать на команду. При 15 тысячах зрителей «чудо-бриллиант» напоминает спортзал, где закоренелые двоечники исправляют «неуды» под присмотром раздраженного физрука. Ни следа от великолепия первых недель существования нашего гипер-стадиона! И эта гулкая пустота, нарушаемая только выкриками физруков и двоечников, рождает настроение совсем не праздничное.

Правда, при любом раскладе, на своем рабочем месте – неукоснительно подразделение ультрас. А акустика «Донбасс Арены» такова, что даже такая скромная (в количественном отношении) группа людей, если работает согласованно и целеустремленно, способна создать на стадионе изрядный шум. Для того, кто смотрит телетрансляцию с полупустой «Донбасс Арены», активность ультрас может создать иллюзию заполнения трибун. Но для сидящего на трибунах беспощадность иллюзии – налицо. И он хорошо понимает, какая это большая разница – когда болеют только ультрас (дай им бог здоровья и больших легких!) или когда весь стадион в едином порыве ревет: «Шахтер!»

Когда-то эта сказка должна была закончиться. Скептики и реалисты (что, в общем-то, одно и то же) еще до запуска «Донбасс Арены» предрекали несколько месяцев праздника – а потом привычные всем суровые будни. Те самые, когда и 20 тысяч на трибунах – достижение. Неужели к этому все и пришло? Неужели «Донбасс Арена» ничего в нашей жизни не изменила – кроме городского ландшафта? Или все дело в холодах, отпугнувших энтузиастов? Может, если бы «Донбасс Арена» прогревалась до 14 градусов при любой погоде, как обещали, то и народу на ней было бы всегда полно?

Вряд ли. Наверное, дело все-таки в качестве футбола. Когда исчез эффект новизны, только оно – высокий стандарт игры – и способно было удержать народ на трибунах. Как только «Шахтер» перестал «феерить», сразу же резко упал спрос на шоу. В самом деле, если тебе предлагают хорошо знакомое, так сказать, повидловозилово – какая разница, где его не смотреть, на «Донбасс Арене» или на РСК «Олимпийский»? Замкнутый круг какой-то получается. Но есть один нюанс. Мы хорошо запомнили, каким великолепным может быть «Шахтер» на новом стадионе. Как полные трибуны «Донбасс Арены» волшебно преображает команду. Выход один: вернуться на трибуны. Другого пути оживить это волшебство не существует.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Евгений Ясенов, Террикон
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (42)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
citizen (Prolisky)
Мода на походы "на Арену" прошла?
Ответить
0
0
Ариец_Донецк (Донецк)
- У нас на сайте мы ведем статистику посещаемости матчей. Возьмем для примера последний тур: Полтава - 800 зрителей, Киев - 500 зрителей и так далее. Такая картина наводит на вопрос - нужен ли нам такой футбол? И эти кЫевские любители еще что то рассказывают про посещаемость...
Ответить
0
0
siren (Мариуполь)
Да и цены на билеты, что не говорите, кусаются. У нас в Мариуполе мы смотрим футбол бесплатно (от 2-х до 8 гривен цена билета). Уверен, если бы цены подняли бы от 20 грн. и выше, на нашего сегодняшнего Ильичёвца приходили бы не более 1000 самых преданных болельщиков, ИМХО.
Ответить
0
0
za_ukr_football (Днепропетровск)
тупой текст. в декабре на ЧУ никогда не собирались полные стадионы. Весной, с хорошей погодой будет народ. 30% заполненость стадиона - это неплохо как для декабря.
Ответить
0
0
СашаХМ (KM)
А что тут обсуждать7 как я и говорил первые аншлаги были более туристическими. И тот факт что на СБУ не заполнили, не из-за денег, щас что уже и 20грн много стало? Учитывая как Ахмет сгоняет народ на стадион?
Ответить
0
0
Шубин и в Африке Шубин (Донецк)
Если бы Шахтёр играл с Днепром, а не с Ильичёвцем, то и в Донецке было бы не меньше 21000 чел. Играть в футбол в декабре в наших широтах - маразм. Тем более, что почти три летних месяца перерыв. Всё на европу смотрим, а Россия забила на европу и неплохо себя чувствует.
Ответить
0
0
Abelardo (Харьков)
Какие то галимые отмазки у вас - донецкие. Что значит холодно? А как же любимый клуб? Как смело все поют осенью, как легко называют друг-друга глориками и клянутся в вечной любви к клубу. Вот ваша настоящая любовь. На выходных в Харькове тоже было не ахти, но все таки 21000 чел. Да и на прошлых выходных - 40000 чел., когда люди пришли поблагодарить Ярославского за стадик. Притом, что ни концерта, ни шоу волонтеров не было. И игра у Металла не очень, да и соперник был не фонтан. Тут приводят статистику посещения команд. Может лучше посмотреть статистику посещения стадионов, т.к. на Динамо и Шахтер во всех областях люди ходят. Если у кого-то есть такая инфа - скинте, плиз.
Ответить
0
0
Еремыч (Донецк)
статья не о чём((
Ответить
0
0
Надин папа (Киев)
Та не в холоде дело. На Барселону или Челси был бы полный стадион. В СССР на дубль Динамо по 10000 ходило.
Ответить
0
0
address86 (Donbass arena)
был на матче с запорожцами. ну что сказать. действительно холодновато. но и стадион не молчал. др. раз и друга сидящего рядом не слышно было. а на мариуполь не поехал - инстинкт самосохранение. холодно ёмаё
Ответить
0
0
Игоренти (Днепропетровск)
Задрали уже. То Маркевичу в июле на Днепр-Арене жарко, то этим в декабре на Донбасс-Арене холодно. Стадионы та тут причём? Это привет составителям календаря, которые решили, что мы семимильными шагами идём в Европу и в наших краях до середины декабря можно бегать в трусах и майке (и наблюдать за этим сидя или стоя). Не хватает тёплого времени в течение года - сокращайте к-во команд участников Высшей Лиги (минус две команды - март (3 тура), апрель (4 тура), май (5 туров), июнь (4 тура), август (5 туров),сентябрь (2 тура + 2 СБ), октябрь (4 туров + 1 СБ), ноябрь (1 тур). Итого 28 туров + 3 СБ).
Ответить
0
0
liverpool_forever (нид)
менеджер среднего звена (kiev) 14.12.09 13:01 С чисто менеджерской точки зрения - не все сразу. Не спеши
Ответить
0
0
-Козак- (Донецьк )
По поводу отопления я задавал вопрос на сайте Шахтера, но был проигнорирован)) Хотя, я думаю, должны сделать. Тогда можно круглый год использовать стадион. Шоу, концерты и тд
Ответить
0
0
Апофеоз (Донецк)
Мне все равно в какую погоду ходить на мою любимую команду,но многие так не думают. но каждый поступает как хочет. а по поводу материала: КГ/АМ. и аффтар выпей йаду! зима, в субботу -5 было! и 14 тысяч пришло посмотреть! думаю,вполне неплохо. хотя чаю горячего я выпил изрядно,чтоб согреться))))
Ответить
0
0
oakina (Донецк)
zulu (Днепропетровск) 14.12.09 13:31 --------------------- :)) Продают... Начинали продавать вроде на сборной, но только для випов, а сейчас всем... Неплохой заменитель кофе - горяченький сухой красный винчик с пряностями. 7 рубасов пластиковый (150 гр) стаканчик. Имхо, по такому калатуну, явно лучче чем пиво :) А вот отопление... Где обещанные 12 градусов разницы с окружающей средой? Или на улице на Ильичёвце было -15?
Ответить
0
0
Сергей Александрович (Донецк)
Шахтер (Донецк) 14.12.09 13:50 Та же ерунда. На Таврию оделся легко,ноги к концу игры замерзли.Хорошо,что с сыном пледы взяли,да и кофе горячий спасал.
Ответить
0
0
Шахтер (Донецк)
Бред! Холод на улице! А просидеть 2 часа, бррр. У самого абонемент и после игры с Таврией понял что мерзнуть и потом заболеть не хочется.
Ответить
0
0
Non-stop (Славянск)
...седушек что ли... :)
Ответить
0
0
Non-stop (Славянск)
эмоции чистой воды . Не судите строго за отсутствие запятых и т.д. P.S. На телефоне сижу
Ответить
0
0
Non-stop (Славянск)
0 градусов ...Еще Мирча сказал Жадсон не играет на морозе и на плохом поле ... Да и зимой-весной вы видели футбол? Зимой холодно ,снег а весной (днепр шахтер вроде когда играли тупо по промерзлой земле в феврале или львов -метал в селе каком то там грязь вперемешку с травой и вся бровка сплошной ров с водой и ЖАЖЕЙ с Олейником , прямо как в чужом ,Шварц отдыхает) .Даже если и будут идти на матчи то тока в апреле- мае .Да кстати шо за подогрев на донбассе? Седушек шум ли шоб волну чаще пускали?
Ответить
0
0
Almaz (Донецк)
Все-таки даже самый лучший стадион в мире - это не повод туда ходить, если там холодно, если туда неудобно добираться, если походы на стадион не стали традицией, а являются разовыми акциями. менеджер среднего звена (kiev) 14.12.09 13:01 _____________________ В этом часть правды. Обращает на себя внимание, что 18 с гаком тысяч имеют абонементы, т.е. уже оплатили посещение. Но многие не пришли в 14.00 в субботу, которая для них не является выходным днем. Плюс холод (разрекламированная система отопления пока так и осталась рекламой) и, конечно, неуверенность увидеть зрелищный футбол.
Ответить
0
0
Billy_Club (Kiev)
Да холодно щас. Лишний раз на улицу выйти боишся, а на футбол.... Полтора часа на ледяном воздухе - это только для истинных фанов. Респект им конечно но я бы например тоже лишний раз подумал идти или нет. Тут по тВ УПЛ смотриш и засыпаеш иногда, а на морозе заснуть это опасно)
Ответить
0
0
zulu (Днепропетровск)
oakina (Донецк) 14.12.09 13:00 а у вас там глинтвейн продают? живут же люди...
Ответить
0
0
Злой Агент (ДОНЕЦК)
Чет я не пойму, какова главная мысль статьи. Стало ли больше ходить на команду Шахтер после того, как построили новый стадион? По-моему стало. Даже статистику поднимать лень, и так очевидно. Или автор хотел, чтобы только из-за того, что построили новый стадио посещаемость увеличилась вдвое, т.е. пропорционально вмещаемости стадиона, не зависимо от ранга матча и времени года? Бред и утопия.
Ответить
0
0
kazna (Луганск)
Автору нужно убиться.
Ответить
0
0
beat (Харьков)
Сергей Александрович (Донецк) "Металлист" - "Днепр" Харьков. ОСК «Металлист». 21 000 зрителей
Ответить
0
0
Sad (Харьков)
Да не в этом проблема. Просто я думаю, что у людей, не ультрас, есть и какие-то ограничения в финансовом плане. На первых порах многим хотелось сходить, посмотреть не только на игру, но и почувствовать себя частью такого проекта как Донбас-Арена. А потом, остались только особые приверженцы, которые болеют командой.
Ответить
0
0
asdqwe (Донецк)
Простите* http://www.fpl.ua/ukr/stat/statclubs/
Ответить
0
0
asdqwe (Донецк)
http://www.fpl.ua/ukr/stat/statclubs/
Ответить
0
0
Astronomy (Березне)
нарешті вболівальники зрозуміли що шахтар з чудо тренером і кучкой чорниї циган, це не є команда!шкода що так ,в нас з футболом
Ответить
0
0
менеджер среднего звена (kiev)
Спорный материал. На самом деле качество игры - это в заполняемости стадиона дело десятое. Практика показывает, что в той же дикой Скотландии на всякие Хартсы с Хибернианами и Килманроками народ валит толпами при том, что играют они как в нашей первой лиге - возня с первой до последней минуты форева!!! Я бы поставил вопрос по-другому: почему колуПалкин не создает вокруг клуба некую добавочную ценность, которая позволит собирать столько же людей, как приснопамятные скотландцы, которых по сто тысяч живет в городках, а стадионы по 20 тыс собирают легко. Все-таки даже самый лучший стадион в мире - это не повод туда ходить, если там холодно, если туда неудобно добираться, если походы на стадион не стали традицией, а являются разовыми акциями.
Ответить
0
0
oakina (Донецк)
Как полные трибуны «Донбасс Арены» волшебно преображает команду. Выход один: вернуться на трибуны. Другого пути оживить это волшебство не существует. Евгений Ясенов, Террикон 14.12.2009 11:56 --------------------------------- Ой-ли!!! Больше 45 тысяч человек совсем недавно пытались гнать команду вперёд на Брюгге... (Об этом говорил и Мирча и сами игроки - типа полный стадио погонит нас вперёд)... И что мы увидели? Да сами знаете... Отношение команды - вот что надо менять! (был на всех футболах и буду и 27-го... При минусовой погоде ковтал глинтвейн - спасибо руководству стадио) - видел явное доигрывание чемпионата... Спасибо Фомину, Кравченке что хоть не посливали... Особенно, Ильичёвцу... (Как в том Ералаше - вот смеху бы было)
Ответить
0
0
Сергей Александрович (Донецк)
Извините,а где еще было в этом туре 15000 народу? И вообще - интересно глянуть на статистику посещений по стадионам.
Ответить
0
0
roentgen (Луганск)
Ну а то, что Шахтер стал играть спустя рукава в последних играх, так это факт и, согласен, зрителей на трибунах не прибавляет.
Ответить
0
0
roentgen (Луганск)
Аффтар рулит. Та холодно ж, епт. С несколькими людьми из Донецка говорил, что пока на Арене холодно, обогрев не запустили. Я все понимаю, но платить деньги, сидеть в холоде и смотреть на Таврию с МЗ, увольте-с!!
Ответить
0
0
Veriy (Київ)
Та так мало бути - і нема чого дивуватись. В нас ще не Європа, тому і не дивно. І тут, мені так здається, доречна фраза ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ (про стадіони). Невеликі, компактні, без всякої помпезності і викликів світовим аренам
Ответить
0
0
asdqwe (Донецк)
Был на "Ильичовце"- думал, в сосульку превращусь. До апреля на стадион ни ногой.
Ответить
0
0
tmb_rus (Тамбов)
ниачем..
Ответить
0
0
Scalp (Кировоград)
Донецкие ультрас настолько суровы....
Ответить
0
0
Veriy (Київ)
Ну, добре хоч автор місцевий, а то було би тут крику!
Ответить
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
Когда-то эта сказка должна была закончиться. Скептики и реалисты (что, в общем-то, одно и то же) еще до запуска «Донбасс Арены» предрекали несколько месяцев праздника – а потом привычные всем суровые будни. -------------------------------------------------- а может дело в том, что зима пришла? Об этом автор совсем видно не подумал?
Ответить
0
0
Вит (Киев)
всё из-за пижонистых бразилов...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен