Мемориал Макарова. Динамо (мол) – Нива (Винница) 3:2 ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
16.01.2010
суббота
11:06
Мемориал Макарова. "Динамо" (мол) – Нива (Винница) 3:2
Рейтинг публикации

Голы "Динамо": Макаренко 10, Темиле 35, Лукьянец 74

Во втором матче дня на турнире Макарова молодежная команда "Динамо" противостояла винницкой "Ниве".

Отметим, что за молодежку "Динамо" выступает Константин Дудченко, которым интересуется запорожский "Металлург", а также вернувшийся из аренды в "Кубань" Эммануэль Окодува.

Игра выдалась весьма интересной. Динамовцам удался быстрый гол, когда Макаренко на 10-й минуте воспользовался ошибкой защитников соперника.

"Динамо" владело инициативой и создавало моменты у ворот соперника. Дважды мог забивать Дудченко. Сначала он в касание без помех замыкал прострел слева, но не попал в дальний угол. Затем Макаренко вывел его один на один, но Дудченко снова не попал в цель. А вот Темиле на 35-й минуте удачно замкнул прострел справа, и удвоил счет.

Но перед перерывом винничане сумели отквитать один мяч. За опасную игру против наносившего удар головой соперника был назначен пенальти. Тимофеев хотя и угадал направление удара, но отразить удар Кушки не смог.

На второй тайм у Мунтяна вышел полностью новый состав. И уже в дебюте молодые динамовцы восстановили комфортную разницу в счете. Боровец оказался в нужном месте в штрафной и поразил ворота.

Хотя "Динамо" и владело преимущество, но "Нива" пыталась что-то предпринимать для исправления ситуации. И на 74-й минуте Лукьянец сумел пробить Тимофеева.

И все-таки "Динамо", даже несмотря на травму Лещенко, которого уже некем было заменить, довело матч до победы.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: dynamomania.com
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (7)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Olegyner (Центр Украины)
фотки базы на ноябрь 2009, сейчас всё намного лучше, база почти готова!
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
Сложно представить, что в Украине могли так болеть. -------------------------------------------------- Помню эту игру, мне тогда 13 лет было... После игры все атобусы, тролейбусы, трамваи были обвешаны флагами Нивы... Действительно в 96 в Украине тогда так никто не болел как болели у нас! Ничего, вот-вот мы вернёмся... осталось ждать недолго... годика 2-3!))) Строится современная база, ждёт реконструкцию центральный стадион! Скоро мы о себе напоним!))) Кстати Нива - единственный клуб в Украине, который выступал в ерокубках и со временнем упал так низко (ЦСКА не всчёт)! Но ничего, дела вроди налаживаются!!! Фото обновлёной базы Нивы - http://www.niva.vn.ua/photo.php?num=74
Ответить
0
0
donchanin (Kitchener)
Цыткин стал истинным героем поединка, отразив все три пенальти от Петрова, Орбу и Коваля, тогда как его партнеры (Рябцев, Матвейченко и Гайдаржи) были точными. 3:0, и Нива в финале! Более того, Нива в еврокубках, ведь тогда не могло быть и мысли, чтобы Динамо не выиграло чемпионат. Многолетний дедушка с седовласой шевелюрой и палкой в руках спокойно, но достаточно громко молвил вслед футболистам Шахтера быстро покидавшим поле: "Ребята, вы свое счастье проср...." Именно этот матч следует считать центровым в истории винницкой Нивы... football.ua
Ответить
0
0
donchanin (Kitchener)
Когда побеждают в туалете. Люди нервно смотрели на часы. Стартовый свисток должен был прозвучать десять минут назад. Потом двадцать. Потом прошло лишних полчаса, стали появляться первые слухи и те, кому надоело ждать. Ведь когда ты ждешь чего-то важного, с каждым моментом становиться все тяжелее. С момента, когда должен был начаться матч полуфинал Кубка Украины 1995/1996 Нива (Винница) - Шахтер прошло сорок минут, и в колонках зазвучал знакомый голос. Это был мэр города Дмитрий Дворкис. Точно передать тот монолог не представляется возможным, но приблизительно он звучал так: "Дорогие винничане и жители города. К сожалению, практически весь состав донецкого Шахтера находится во второй городской больнице с диагнозом пищевое отравление. Поэтому матч сегодня не состоится". Поклонники футбола были приглашены на следующий день в то же время, в том же месте и даже билеты не менялись. Теперь выиграть у Шахтера шансов не было. "Поносники!" C первого появления команды соперника на поле 20 тысяч болельщиков едином порыве стали освистывать Горняков и сквернословить в их адрес. Самочувствие гостей и так было далеко от идеального после таинственного отравления, а тут еще такой прием. Ожидание того самого события перевалило за рамки возможного, эмоции бурлили. Несмотря на довольно невзрачное выступление в том сезоне (11-е место в итоговой таблице), Шахтер был более квалифицированной командой. Взглянуть только на имена в тогдашнем составе: Зубов, Орбу, Коваль, Шутков, Старостяк, Ковалев, Спивак... Но специально для таких матчей придумали выражение: "Порядок бьет класс". При полной поддержке своих поклонников Нива старалась играть на равных с именитым противником, поймал кураж голкипер команды Владимир Цыткин. С боями хозяева поля таки дотянули до серии пенальти, и тут на трибунах началось действительно страшное. Сложно представить, что в Украине могли так болеть. Цыткин стал истинным героем поединка, отразив все три пенальти от Петрова, Орбу и Коваля, тогда как его парт
Ответить
0
0
Lionelll (Винница)
Нива хорошо сыграла если учесть что наши парни приехали 15 минут тренировка и сразу игра.
Ответить
0
0
Olegyner (Центр Украины)
Веpec (Рівне) 16.01.10 11:11 ага... Окодува очень молод))) Нива тоже молодёжный состав, только он и есть основной состав!)))
Ответить
0
0
Веpec (Рівне)
Винница набирает игровую практику в матчах с молодежью...
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]