На Динамо греют газон к матчу с Шерифом ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
13.12.2010
понедельник
09:29
На "Динамо" греют газон к матчу с "Шерифом"
Рейтинг публикации

До матча с «Шерифом» осталось два дня. Пока динамовцы интенсивными тренировками вытаптывают футбольный газон турецкого отеля, в Киеве следят чуть ли не за каждой травинкой динамовской арены.

Матч с «Шерифом» – последний в этом году, поэтому работники домашнего стадиона «Динамо» делают все возможное, чтобы заключительный матч в в Лиге Европы киевляне провели на поле идеального качества, хотя на дворе уже середина декабря и мороз.

Все последние дни газон стадиона «Динамо» укрыт специальной агротканью, включен электрический подогрев, который поддерживает плюсовую температуру земли до девяти градусов. «Конечно, мы следим за прогнозом погоды. Уверены, что претензий к газону как со стороны наших игроков, так и гостей, быть не должно, – рассказал «БЛИК-Спорт» заместитель директора динамовского стадиона Анатолий Колоша. – Конечно, если в день матча начнется снежная метель, то тут мы поделать уже ничего не сможем. Так было, например, пару лет назад, когда Мирча Луческу перед игрой «Динамо» – «Шахтер» высказывал претензии, что поле засыпало снегом и мы его не убрали, хотя в тот день снег шел без остановки. Мы предлагали гостям перенести матч на следующий день, но начальник «горняков» Евгений Канана тогда сказал Луческу, что «Динамо» сейчас «в яме», поэтому, мол, мы их обыграем и на снегу. Вот так и обыграли...»

Перед игрой с «Шерифом» по нынешней погоде проблем с газоном в день матча быть не должно. Однако есть небольшие опасения насчет предигровой тренировки молдован. Как выяснилось, не зря: «Дело в том, что когда в Киев приезжал «Алкмаар», игроки голландской команды как будто специально портили газон в одной штрафной, – продолжает Колоша. – Они большой группой, до 15 человек, забегали в штрафную и вытаптывали газон. У таких команд есть одно правило: чем хуже поле, тем легче обороняться, поэтому мы все же надеемся, что игроки «Шерифа» такими вещами заниматься не будут. Когда в прошлом году на матчи Лиги чемпионов приезжали «Барселона» и «Интер», они тренировались аккуратно. А газон ведь больше страдает как раз от тренировок, а не во время игр».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Артем Омельяненко, БЛИК
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (11)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
ntalex (Оболонь)
За такої погоди підтримувати газон важкувато.
Ответить
0
0
YM (Донецк)
Любопытно, а как это \"тренировались аккуратно\"? На цыпочках что ли бегали? Или вообще босиком:)
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Инсульт привет (Харьков) 13.12.10 10:55 как бы и без вас разберемся где нам играть:)) стройтесь дальше на бюджетные денежки:))
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
muntyan (Киев) 13.12.10 10:44 Этого тебе так хочется,ну да не буду переубеждать.Играйте на своём ... ,даже язык не поворачивается стадионом назвать. ))
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Инсульт привет (Харьков) 13.12.10 10:20 та да, понимаю, вы даже этим не можете на своем гордиться:))
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
muntyan (Киев) 13.12.10 10:16 Полностью согласен.Жаль это единственное чем ДК может гордиться на своём стаде.))
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
Инсульт привет (Харьков) 13.12.10 10:02 У нас есть Анатолий Калоша... к нему все вопросы:)) а у нас к нему вопросов по газону нет...
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
muntyan (Киев) 13.12.10 10:01 Чего ты ёрничаешь,я просто поинтересовался,а вдруг технология какя есть.
Ответить
0
0
muntyan (Киев)
ыыы... харьковчане... уж кто бы нам чего о газоне вещал:))
Ответить
0
0
БезумныйОтФутбола (Харьков)
Уже и газоном вредят Динамо.. Нелюди... =))
Ответить
0
0
Инсульт привет (Харьков)
А если морозяка лупанёт,а на газоне +9,это же каток будет.
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]