Безопасное тепло для болельщиков "Шахтера". 11-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
11.01.2011
вторник
12:57
Безопасное тепло для болельщиков "Шахтера"
Рейтинг публикации

Одно из основных требований, которое ставилось перед разработчиками проекта инфракрасного обогрева на «Донбасс Арене», – обеспечение полной безопасности зрителей во время работы системы. И действительно, по словам руководителя технического департамента стадиона, такая конструкция, размещенная под крышей, никакой опасности для зрителей не представляет.

– Общий тоннаж конструкции системы инфракрасного обогрева исчисляется десятками тонн, но это допустимый вес, возможность появления которого учитывалась при строительстве стадиона, – говорит Вадим Гунько. – Он, кстати, в разы меньше предусмотренной нагрузки на крышу снежных масс (около 3 000 т).

Разумеется, перед проектированием была просчитана несущая способность кровли. В рамках подготовки проекта было получено согласование как генерального подрядчика и проектировщика – компании ENKA, так и компании-разработчика проекта несущей конструкции крыши – MERO-TSK.

– Мы получили комплексное заключение, что проект соответствует всем существующим нормам, – успокаивает Вадим Гунько. – Но даже несмотря на то, что запас прочности у кровли стадиона и несущей конструкции крыши еще есть, больше ничего монтировать под сводами арены не планируем. После завершения монтажа зрители смогут с особым комфортом и в полной безопасности смотреть на трибунах «Донбасс Арены» футбольные матчи с участием «Шахтера».

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Медиацентр «Донбасс Арены»
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]