Сергей Ателькин: "Рому" можно обыграть за счет скорости". 24-01-2011 Общие новости - UA-футбол

Общие новости

Общие новости
24.01.2011
понедельник
09:15
Сергей Ателькин: "Рому" можно обыграть за счет скорости"
Рейтинг публикации

«Горняк» до мозга костей Сергей Ателькин (39 лет) известен не только тем, что забивал голы во всех четырех финалах Кубка Украины, в которых участвовал, но и тем, что 13 лет назад распечатал ворота «Ромы».

Тогда он выступал за «Лечче» в серии А, а ныне трудится в селекционной службе родного «Шахтера». Еще будучи футболистом, день рождения (8 января) Ателькин отмечал обычно на сборах. Ныне, правда, мало что изменилось: личный праздник совпадает с командировками – на этот раз Сергей Валерьевич побывал в Питере на турнире Гранаткина и на Кубке Содружества.

– От этих турниров всегда ожидаешь чего-то большего, – говорит Ателькин. – Уровень организации очень хороший, но вот качество… В общем, на этот раз футболистов для «Шахтера» найти не удалось, но ни одна поездка все равно зря не проходит. Посмотрел все без исключения матчи – представьте, как это тяжело! Но зато информации много.

– И много приходится ездить по свету?

– Ой, много! Пару раз даже в Бразилии был, правда, теперь больше езжу по Европе и СНГ. У нас в селекции нет разделения на регионы. Обычно получаешь информацию от агентов о том или ином футболисте, и едешь смотреть этого игрока в деле. Кроме того, по спутнику отсматриваю много матчей из разных чемпионатов – надо знать все! Также наблюдаю за арендованными игроками «Шахтера» в других командах, и свое мнение высказываю непосредственно гендиректору Сергею Палкину.

– Как охарактеризовать уровень селекции в «Шахтере»?

– Неудобно себя оценивать, но считаю, что селекция в «Шахтере» построена на самом высоком уровне. Тем не менее, всегда есть к чему стремиться.

– Чем объяснить провал «Шахтера» на турнире Dubai Cup?

– К сожалению, не видел эти два матча. Зато проанализировал состав и скажу, что он не был идеальным в этих матчах. Понятно, всем надо дать шанс сыграть, чтобы не было обид. К тому же, команда играет на фоне больших нагрузок, и наверняка присутствует усталость.

– Но так можно ведь и «Рому» расслабить.

– (Улыбается). Не думаю, итальянцы все наперед просчитывают, и на результат контрольных матчей никто никогда внимания не обращает. А в «Шахтере» сейчас закладывается фундамент не только на «Рому». Есть еще внутренний чемпионат, да и следующие стадии Лиги чемпионов Мистером наверняка учитываются.

– В структуре «Шахтера» Ателькин пока единственный, кому удавалось распечатать ворота «Ромы».

– (Cмеется). Не буду против, если таких футболистов будет еще несколько. А забил я «Роме» в сезоне 1997/1998. «Лечче» играл дома, «горели» 0:2. Была подача слева, я принял мяч в штрафной, обыграл Кафу и пробил в дальний угол. Неплохо получилось: мяч от штанги в сетку залетел – так, правда, и закончили. А потом мне, кстати, Кафу ребра сломал – на бедро «поймал», когда я один на один уходил. Несколько месяцев лечился…

– За счет чего нынешний «Шахтер» может переиграть «Рому»?

– Я думаю, за счет скорости владения мячом и быстрыми передачами. При Раньери римляне много внимания уделяют обороне, а эти компоненты будут как нельзя кстати. И в проход «Шахтера» лично я верю.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Андрей Трощилов, БЛИК
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]