Лига Чемпионов. 1/8 финала. "Ливерпуль" - "Байер" 3:1. Дудек дарит леверкузенцам надежду. 23-02-2005 Лига Чемпионов - UA-футбол
Лига Чемпионов 2017-2018
Статистика, отчет о матче
Лига Чемпионов Таблица Новости Команды Бомбардиры

Павел Булах
23.02.2005
среда
03:17
Лига Чемпионов. 1/8 финала. "Ливерпуль" - "Байер" 3:1. Дудек дарит леверкузенцам надежду
Рейтинг публикации
Статистика, отчет о матче

Ливерпуль 3:1 Байер
Луис Гарсия 15, Риисе 35, Хаманн 90 Франса 90
Дудек, Финнан, Хююпя, Барош (Поттер 86), Риисе (Шмицер 90), Кьюэлл (Ле Таллек 77), Луис Гарсия, Хаманн, Траоре, Каррагер, Бишчан Бутт, Жуан, Понте (Донован 69), Бербатов, Фрайер (Бирофка 83), Воронин(Франса 69), Кжыновек, Шнайдер, Рамелов, Калльсен-Бракер, Пласенте
Предупреждения: Дудек 53, Хаманн 59 Предупреждения: Понте 45, Фрайер 50, Р. Ковач 90

Матч на «Энфилд Роуд», возможно, несколько и уступал поединку в Мадриде в эстетике, однако превзошел все остальные матчи вторника в количестве созданных голевых моментов. Забей все, что могли забить футболисты обеих команд, счет был бы хоккейным. В целом, «Ливерпуль» вышел из этой рубки с явным преимуществом – фора в два мяча (а были бы все три, не выкинь Дудек очередной фокус на последней минуте матча), пропускающие ответный матч ключевые полузащитники немецкого клуба Понте и Фрайер, возвращение на поле капитана Стивена Джеррарда, пропускавшего этот матч из-за дисквалификации - все это весьма упрощают жизнь мерсисайдцам в ответном поединке. Впрочем, не стоит недооценивать и «Байер» - играя на чужом поле, леверкузенцы больше владели мячом и больше били по воротам. Однако, обо всем по порядку. Начали команды без разведки, однако и без опасных моментов. На 11-й минуте хороший сольный проход выдал Фрайер, сбросил под удар Понте, однако мяч прошел мимо ворот. Спустя две минуты с линии штрафной плотно приложился Бербатов, однако прямо в Дудека, который, впрочем, и тут умудрился отбить мяч как-то коряво – на счастье польского голкипера добить мяч в сетку оказалось некому. А на 15-й минуте чудо-пас на Луиса Гарсию выдал Бисшан – игрок «Ливерпуля» пробросил мяч между ног одному защитнику и в узенький «коридор» между двумя другими, куда в тот же момент ворвался Луис Гарсия – послать мяч под Буттом в сетку было уже делом техники. Через две минуты обязан был забивать Бербатов – тот же Бисшан выдал второй «супер-пас», но уже в кавычках – пытаясь сбросить головой мяч партнеру, он вывел Димитара на свидание со своим голкипером, однако форвард «Байера» не сближаясь с вратарем, пробил впритирку со штангой. На 29-й минуте случился практически полностью идентичный эпизод – снова Бербатов, снова выход на свидание с Дудеком, снова удар впритирку со штангой мимо ворот. Спустя минуту уже Дудек выручает свою команду после удара Понте. На 34-й минуте Жуан руками прихватывает Кьюэлла в метре от угла штрафной площадки, греческий арбитр ставит штрафной, а удар Риисе был поистине ювелирным. Мяч, просвистев в каких-то сантиметрах над головами игроков стенки, закрутился в ближний угол. Претензии Бутта в этом эпизоде к игрокам стенки были явно необоснованны – просто-напросто удар вышел отличным. До конца первого тайма были еще дальние и неточные удары Бароша, Понте и Риисе, а также предупреждение Понте, которое не позволит полузащитнику «Байера» сыграть в ответном матче на «Бай-Арене».

В начале второго тайма тем же самым отметился и Фрайер, еще более осиротив центральную линию команды Аутгенталера в ответном поединке. А на 59-й минуте отличный шанс сократить разрыв в счете упустил Андрей Воронин. Это был чуть ли не единственный момент в матче, когда форвард сборной Украины оказался не в роли ассистента Бербатова, а сам оказался на ударной позиции на линии вратарской после изящной трехходовки леверкузенцев. Можно долго спорить, въехал Траоре сзади в ноги Андрею или нет, однако судья пенальти не дал, а мяч от ноги Воронина ушел выше ворот. На 69-й минуте Клаус Аугенталер сделал двойную замену, освежая игру своей команды, одна из замен при этом была привычно «плановая» - вместо Воронина на поле появился Франса. А две минуты спустя Барош после отличной «разрезающей» передачи Риисе ответил Бербатову любезностью на любезность – не реализовать такой выход один на один и попасть между ног в пятку распластавшегося перед чехом Бутта надо было суметь. Мяч ушел на угловой, после подачи которого Луисом Гарсией голкипер леверкузенцев еще раз выручил свою команду. Джимми Каррагер после скидки головой Хююпяя в упор с трех метров пушечным ударом расстреливал Бутта, однако тот, заняв правильную позицию и сократив до минимума угол обстрела, успел среагировать. Затем настал через футболистов «Байера». С интервалом в одну минуту сначала Фрайер, а затем и Шнайдер мощными дальними ударами заставили в струнку вытягиваться Дудека, в этих эпизодах оказавшегося на высоте. Еще минуту спустя Кжынувек с острого угла попал в сетку с внешней стороны ворот.

Под стать всему матчу вышла и концовка поединка. На первой добавленной минуте Жуан, как и в первом тайме, «поставил» голевой штрафной, а удар Хаманна, как и Риисе, был безупречен. И снова претензии Бутта были совершенно безосновательны. Разведя с центра поля, леверкузенцы оперативно доставили мяч на линию штрафной, откуда Бербатов сильно пробил прямо по центру ворот в Дудека. Но не таков поляк, чтобы просто зафиксировать мяч и тем самым фактически гарантировать своей команды выход в следующий раунд соревнований. Польский голкипер мяч выпустил прямо на набежавшего Франсу, который переправил его в сетку, возродив лучик надежды для леверкузенской команды.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]