Кубок Америки 2019
Кубок Америки 2019

Кубок Америки 2019 - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Бразилия, Месси и все остальные. Превью Копа Америка-2019


Все, что нужно знать о главном турнире южноамериканских сборных

Бразилия, Месси и все остальные. Превью Копа Америка-2019

В ночь с пятницы на субботу на стадионе "Морумби" в Сан-Паулу стартует 46-й розыгрыш старейшего футбольного турнира среди сборных. За победу в Копе будут бороться 10 команд из Южной Америки и две приглашенные сборные из Азии – команды Катара и Японии. Приглашение чемпиона и финалиста Кубка Азии стало вынужденной мерой. С 1993 года в каждой Копа Америка участвовала сборная Мексики, регулярно приглашались и другие команды из Северной и Центральной Америки. Однако в этом году они все будут задействованы в Золотом кубке КОНКАКАФ, который пройдет одновременно с Копа Америка. Команды с Африки отпали из-за Кубка африканских наций, а варианты с Португалией и Испанией были невозможны из-за финала Лиги наций и отбора Евро-2020. Оставались только команды Азии.

Копа Америка-2019 будет проходить с 14 июня по седьмое июля в пяти городах Бразилии: Белу-Оризонти, Порту-Алегри, Рио-де-Жанейро, Салвадоре и Сан-Паулу. Для Бразилии это всего пятый и первый за последние 30 лет турнир. Ранее "Селесао" выигрывали каждое домашнее первенство.

Копа Америка в последний раз будет проводиться в нечетный год. Следующим летом турнир проведут Аргентина и Колумбия, затем он будет разыгрываться раз в четыре года.

Защищать звание чемпиона будет сборная Чили, которая выиграла в 2015-й году домашний турнир, а в 2016-м "Кубок Америки Столетия", объединенный турнир Северной и Южной Америки, который проходил в США. В финалах дважды была обыграна сборная Аргентины.

Копа – это начало нового цикла для команд из Южной Америки. Большинство из них не провели ни одного официального матча после окончания Чемпионата мира-2018, а те сборные, которые не участвовали на Мундиале, сыграют свои первые соревновательные поединки с октября 2017 года. Многие команды предстанут в новом свете – для шести из десяти тренеров южноамериканских сборных это будут первые официальные игры.

Формат турнира неизменный на протяжении нескольких лет. 12 сборных, три группы по четыре команды в каждой. В четвертьфинал выходят по две сборных с каждой группы, а также две команды, занявшие третьи места.

Если Бразилия и Аргентина выиграют свои группы, то они смогут встретиться не ранее финала. И еще важный факт – на Копа Америка нет дополнительного времени. Если матчи на выбывания заканчиваются ничьей, команды бьют пенальти сразу после 90 минут. Ставки необычайно высоки.

Бразилия, Месси и все остальные. Превью Копа Америка-2019 - изображение 1

Бразилия считается фаворитом на победу в турнире (коэффициент 2.10). Главные конкуренты – Аргентина (4.50), Уругвай (7.50), Колумбия (10.0) и Чили (12.0).

Бразилия

Копа Америка-2016 закончилась для Бразилии полным фиаско. "Селесао" не вышли из группы, в который были Эквадор, Перу и Гаити. Дунга был изгнан из команды и на его место был позван Тите. Экс-тренер "Коринтианса" преобразил команду и "Селесао" не просто так считались одним из фаворитом ЧМ-2018. Однако путь Бразилии к трофею был прегражден сборной Бельгией в четвертьфинале.

После неудачи на Мундиале Тите оставили во главе команды, но невыиграш домашней Копы ему могут не простить. Свои трибуны – это одновременно и плюс, и минус для команды Бразилии. Все мы помним, под каким сумасшедшим давлением играла команда Сколари на домашнем ЧМ-2014. Однако на этом турнире главное преимущество "Селесао" – это не свои болельщики, а самый сильный и сбалансированный состав среди всех участников. Даже травма Неймара не стала большой трагедией для команды Тите, и некоторые эксперты считают, что отсутствие звезды ПСЖ может пойти и на пользу команде, учитывая его токсичную ауру.

Тите иногда критикуют за излишнее упрямство. В частности, якобы за то, что он не любит вызывать футболистов из тех бразильских клубов, которые он не тренировал. Например, в окончательную заявку на Копа не попали Фабиньо, Винисиус Жуниор, Лукас Моура, Дуглас Коста и Фелипе Андерсон, и в то же время тренер сборной Бразилии не желает избавляться от возрастных ветеранов – Фернандиньо, Филипе Луиса, Тиаго Силвы. Тем не менее, после ЧМ-2018 команда изменилась. Тите поработал над проблемами команды в защите, и таких уязвимых мест, как фланг Марсело на Мундиале, у "Селесао" больше нет.

Расписание: Бразилия – Боливия (15 июня, 03:00 по киевскому времени), Бразилия – Венесуэла (19 июня, 03:30), Перу – Бразилия (22 июня, 22:00)

Ориентировочный состав: Алиссон – Дани Алвес, Маркиньос, Тиаго Силва, Филипе Луис – Каземиро, Фернандиньо, Артур, Ришарлисон, Коутиньо – Габриэл Жезус.

Аргентина

На прошлом Мундиале "Альбиселесте" предстали одной из самых хаотичных и скандальных команд турнира. Аргентина как-то выкарабкалась из группы, но уступила Франции на стадии 1/8 в одном из самых красочных матчей турнира. Хорхе Сампаоли был отправлен в отставку, многие ветераны завершили карьеру в сборной, а другие, как Месси, Агуэро и Ди Мария, отправились в бессрочный отпуск. Команду принял неопытный тренер Лионель Скалони, в резюме которого были только два года в качестве ассистента у Сампаоли. Новый тренер задействовал много новых футболистов, при нем первые голы за национальную команду забили Дибала и Икарди, раскрылись в сборной Лаутаро Мартинес, Ло Чельсо, Паредес. В марте Месси все же вернулся в сборную… и Аргентина вместе с ним бесславно уступила Венесуэле (1:3).

Месси провел один из лучших индивидуальных сезонов в своей карьере, но не смог выиграть с "Барселоной" Лигу чемпионов. Затмить эту неудачу может только первый трофей вместе с Аргентиной. "Альбиселесте" не выигрывали Копа Америка с 1993 года и этот турнир – один из последних шансов Месси чего-то добиться со сборной. Для этого ему нужно надеяться не только на себя, но и на то, что его, по правде говоря, средняя сборная, и неопытный тренер, смогут прыгнуть выше головы. Готовность "Альбиселесте" к большим свершением проверится уже в первом туре, в матче с Колумбией, который состоится в ночь с субботы на воскресенье.

Расписание: Аргентина – Колумбия (16 июня, 01:00), Аргентина – Парагвай (20 июня, 03:30), Катар – Аргентина (23 июня, 22:00)

Ориентировочный состав: Армани – Саравия, Отаменди, Пеццелья, Тальяфико – Ло Чельсо, Паредес, Перейра – Месси, Агуэро, Ди Мария.

Уругвай

Сборная Уругвая стоит на тех же столбах – вратарь Муслера, неизменные центрбеки Годин и Хименес и Кавани с Суаресом на острие атаки. Не все они провели хороший клубный сезон, особенно это касается форвардов. Однако в чем-то "небесно-голубые" все-таки меняются – в центре поля у Уругвая появились такие интересные футболисты как Бентанкур, Торрейра и молодой Федерико Вальверде из "Реала". Теперь местами у Уругвая получается контролировать владение и темп игры.

Тем не менее, главный тренером сборной остается "Динозавр" Оскар Вашингтон Табарес, а с ним Уругвай никогда не был яркой командой, а как раз наоборот. Прагматичный Уругвай, "самая не южноамериканская команда континента" - очень неудобный соперник для любой сборной на Копе.

Бразилия, Месси и все остальные. Превью Копа Америка-2019 - изображение 2

Расписание: Уругвай – Эквадор (17 июня, 01:00), Уругвая – Япония (21 июня, 02:00), Чили – Уругвай (25 июня, 02:00)

Ориентировочный состав: Муслера – Касерес, Хименес, Годин, Лаксальт – Бентанкур, Торрейра, Весино, Лодейро – Кавани, Суарес.

Колумбия

В начале года Хосе Пекерман покинул сборную Колумбию и его место занял бывший тренер сборных Португалии и Ирана Карлуш Кейруш. Очень интересно, как бывший ассистент Фергюсона сможет проявить себя во главе "Лос Кафетерос", обладающей футболистами с хорошими техническими и физическими задатками. Для многих игроков сборной Колумбии этот турнир имеет большое значение, но особенно для Хамеса Родригеса, которому нужно перезапустить свою карьеру. Пять лет прошло после триумфального для Хамеса ЧМ-2014. Нельзя сказать, что колумбиец сильно деградировал за эти годы, но и ни в чем не прибавил. Поэтому, если он хочет, чтобы на него раскошелился "Наполи", нужно показать класс пятилетней давности.

А вот лучший игрок Колумбии на последнем Мундиале Хуан Кинтеро, к сожалению, пропустит Копа из-за травмы колена – и это большая потеря для команды Кейруша.

Расписание: Аргентина – Колумбия (16 июня, 01:00), Колумбия – Катар (20 июня, 00:30), Колумбия – Парагвай (23 июня, 22:00)

Ориентировочный состав: Оспина – Ариас, Мина, Санчес, Борха – Барриос, Урибе, Куадрадо, Хамес – Сапата, Фалькао.

Чили

Сборная Чили выиграла две последних Копы, но команда пребывает в стагнации. "Ла Роха" не участвовала на последнем Мундиале, а в Бразилию привезла едва не самой возрастной состав. В заявку сборной Чили попали шесть футболистов, у которых больше ста матчей за сборную – это самый высокий показатель на турнире. Не все они из провели сильный сезон – особенно это касается Алексиса Санчеса, абсолютно провалившегося в "Манчестер Юнайтед". Встряхнуть эту команду пытается 62-летний тренер Рейнальдо Руэда, который получил спортивное образование в Германии, а наибольшего успеха в карьере добился с колумбийскими клубами, выиграв в 2016 году Копа Либертадорес с "Атлетико Насьональ".

Расписание: Япония – Чили (18 июня, 02:00), Эквадор – Чили (22 июня, 02:00), Чили – Уругвай (25 июня, 02:00)

Ориентировочный состав: Ариас – Медель, Хара, Марипан – Исла, Видаль, Павес, Арангис, Опасо – Санчес, Кастильо.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (3)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Одинокий волк (Харьков)
Очень хочется, чтобы Лео Месси наконец-то выиграл с Аргентиной турнир и блеснул там своей игрой.
Ответить
0
0
avatar
MES QUE UN CLUB
Хочется , но лично я не верю. У сборной должен быть тренер, а не клоуны, которые уже давно издеваются над Аргентиной.
Ответить
0
0
winter (Луцьк)
ну цей тренер правильно зробив, що відправив на пенсію всяких Біглій і Банег. Ло Чельсо і Мессі витягнуть гру у створенні, мене турбує тільки днОтаменді і його партнери по захисту + воротар.
0
0