Италия
Италия

Италия - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Ювентус стал для него отцом. В Турине растет топ-бомбардир, который уже забивает за сборную


19-летний Мойзе Кин забивает за Скуадру Адзурру в двух матчах подряд

Ювентус стал для него отцом. В Турине растет топ-бомбардир, который уже забивает за сборную

Академия туринского "Ювентуса" существует уже долгие годы, но нужно быть преданным болельщиком клуба, чтобы назвать наиболее известного клубного выпускника – Клаудио Маркизио. Вся остальная внушительная часть легенд бьянконери – воспитанники и выходцы других итальянских и неитальянских клубов, приходящие на север Италии уже готовыми футболистами. Но вот на небосклоне туринской академии зажглась новая звезда и имя ей Мойзе Кин.

Мойзе Кин появился на свет 28 февраля 2000 года в ивуарийской семье в итальянском Верчелли, городе, что находится в провинции Пьемонт между Турином и Миланом. В семь лет он оказался в академии "Асти", но пробыл там недолго: местный тренер предложил игрока "Торино". На просмотре Мойзе впечатлил "гранатовых" и был зачислен в их академию. Уже тогда он по-настоящему впечатлял своей техникой, физикой, а также чувством гола. Спустя три года на него положил глаз "Ювентус". По правилам УЕФА игрок до четырнадцатилетнего возраста может перемещаться только в пределах одной области, потому на десятилетнего Кина не могли претендовать клубы извне. За Джованиссими и Аллиеве в "Ювентусе" (юниорские уровни итальянского футбола) нападающий забил 25 голов в тридцать играх, причем постоянно играл со старшими.

Уже в четырнадцать он начал вызываться в сборную Италии и к своим девятнадцати прошел все уровни национальных сборных своей страны. Про талант Мойзе Кина говорит и тот факт, что его агентом стал известный во всем мире любитель не ограненных бриллиантов Мино Райола. Подписание профессионального контракта с "Ювентусом" было делом времени и вряд ли кто-то сомневался в том, что в ближайшем будущем игрок станет вызываться в первую команду. Но вряд ли кто-то рассчитывал, что так скоро.

Ювентус стал для него отцом. В Турине растет топ-бомбардир, который уже забивает за сборную - изображение 1

"У нас было мало денег. Однажды рано утром, в 5:30 утра, когда я была по дороге на работу, мне позвонил Мойзе, я подумала, что с ним, что-то случилось, но он сказа мне: мама, у меня есть для тебя сюрприз. Я сказала ему: "Нет, не говори мне, что ты не подписался с "Юве". Он отвечает мне: "Я подписал контракт и с сегодняшнего дня ты бросаешь свою работу и перебираешься ко мне в Турин", – рассказывает в интервью Calciomercato и Tuttosport мама Мойзе, Изабелль Кин. – В "Ювентус" его взяли мальчиком и превратили в настоящего мужчину. Они заставили его учиться и тренироваться. Они подняли его не только на поле, но и за его пределами. Они стали его отцом".

"Что значит его имя? Об этом есть история, ведь его рождение стало чудом. Врачи сказали мне, что я никогда не смогу иметь детей. Одной ночью я молилась Моисею, спустя четыре месяца я была беременна. Так Моисей стал Мойзе".

В Примавере Мойзе Кин был основным игроком и исправно отправлял мячи в цель, но в первую команду не вызывался. Он был первым выбором в сборной Италии U-19, U-20 и U-21, но когда тебе 16 и ты выступаешь в клубе, где играют звезды мирового уровня, шанс может выпасть не так уж и быстро. Тем более у требовательного Массимилиано Аллегри. Но перспективность Кина заставила тренера обратить на него внимание. 19 ноября 2016 он за шесть минут до конца матча заменил Марио Манджукича. "Пескара" горела со счетом 3:0, Аллегри решил дать 16-летнему парню понюхать пороха. Он стал самым молодым игроком в истории клуба, который дебютировал в основе.

После матча с "Пескарой" мы плакали оба. Мойзе и вся наша семья благодарны "Ювентусу". Они обучали его и верили в него. Я могу сказать большое спасибо "Ювентусу", что приложили столько усилий, чтобы сделать его тем, кем он является сегодня.
Мама Мойзе Кина

Было понятно, что держать такого игрока на скамейке было бы преступлением, потому в клубе продлили контракт с Кином до 2020 года, а затем отправили в "Верону", чтобы получить такую важную практику на уровне Серии А. Мойзе не сразу стал игроком стартового состава. Сперва ему предоставляли время во втором тайме, а когда он окончательно адаптировался, стали доверять место в первой одиннадцатке. За девятнадцать матчей с "Вероной" Мойзе Кин забил четырежды и вернулся в Турин еще более сильным.

Ювентус стал для него отцом. В Турине растет топ-бомбардир, который уже забивает за сборную - изображение 2

К сожалению для форварда, в последнее время в "Ювентусе" делают ставку на уже готовых и показавших себя игроков, которые готовы играть и давать результат прямо сейчас. В конце прошлого года Мойзе постоянно попадал в заявку на матч, дважды выходил на последних минутах, но это явно не то, что нужно молодому парню. Нельзя сказать, что все кардинально изменилось в 2019 году, но в январе в кубковом матче с "Болоньей" Массимилиано Аллегри решился на ротацию, выпустив молодого парня со стартовых минут. Как итог ­– хороший гол в ворота Анжело да Косты.

Туринский клуб хоть и продолжал исправно набирать очки в чемпионате Италии, но после небольшого зимнего перерыва в "Юве" что-то сломалось. Старой Синьоре грозил вылет из Лиги Чемпионов. Перед ответным матчем с "Атлетико" Аллегри решил дать отдохнуть основному составу, Кин вышел в основе и мало того, что забил два гола, но и выглядел лучшим на поле. Уже не было удивительным то, что на решающий отрезок лигочемпионского матча Массимилиано бросил в бой молодого парня, который выглядел абсолютно органично и лишь пару сантиметров не хватило ему, чтобы сделать счет 3:0.

Ювентус стал для него отцом. В Турине растет топ-бомбардир, который уже забивает за сборную - изображение 3

Очевидно, что за происходящим наблюдал главный тренер сборной Италии Роберто Манчини, который с момента захода в главную команду страны, ищет рабочие варианты в атаку. Вызов Мойзе Кина в национале не стал сюрпризом или сенсацией. Итальянские СМИ осторожно предположили, что он даже может выйти в старте, а тем временем осторожность стала реальностью. Кин провел очередной выдающийся матч, шикарно на скорости открылся под передачу Чиро Иммобиле и установил окончательный счет 2:0 в матче против Финляндии. Это позволило ему стать вторым самым молодым игроком в истории национале (первым за последние шестьдесят лет), кто забивал гол за сборную. Спустя три дня он еще и Лихтенштейну положил гол, пробив головой из пределов вратарской площади.

Ювентус стал для него отцом. В Турине растет топ-бомбардир, который уже забивает за сборную - изображение 4

"Я хорошо знаю Мойзе, мы проводим много времени вместе. Нет слов, чтобы описать его на поле, но я надеюсь, что он продолжит играть также. Перед матчем я сказал ему, что он забьет. Так и случилось", – слова другого молодого таланта, игрока "Ромы" Николо Дзаньолы.

Прошлым летом за Мойзе Кина немалые деньги предлагали "Лион", "Марсель", "Сассуоло" и "Болонья", но "Ювентус" строго стоял на своем – не для продажи. В январе к этому списку присоединился "Милан", а также несколько топ-клубов из-за пределов Италии. Однако сам игрок отрицает возможность перехода куда бы то ни было и настроен на продление контракта с клубом.

"Он остался с нами и показывает себя: Джорджо и я говорили с ним. Мы сказали ему, что только через тренировки с Роналду, Дибалой и Костой он сможет стать лучше. Он стал более совершенным, научился новому и использовал свою возможность". С Леонардо Бонуччи трудно не согласиться.


Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...

Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
патриот у монитора (Ирпень)
вот, всем на будущее , нужно молиться а не трахаться
Ответить
+2
-1

Новости Футбола