Испания
Испания

Испания - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Атлетико Мадрид - чемпион Испании-2021


А "Вальядолид" покидает Примеру

Атлетико Мадрид - чемпион Испании-2021

фото - Getty Images/Global Images Ukraine


Свершилось! "Атлетико" - новый чемпион Испании. С 2014 года "Матрасникам" не покорялся трофей Примеры, но синхронные кризисы "Реала" и "Барсы" сделали свое дело.

Сегодняшний матч, как и вся концовка, не дался "Матрасникам" легко. Команда Диего Симеоне в первом тайме выглядела бледной тенью самой себя, не создав ничего, кроме пары ударов после угловых. Кажется, мадридцы просто перегорели.

В то же время "Вальядолид" играл собранно, не давал гостям связать воедино 3-4 паса, и вскоре вышел вперед в контратаке - Плано убежал от центра поля и пробил мимо Облака.

Могли хозяева претендовать даже на второй гол, однако на сей раз вратарь "Атлетико" уже здорово отреагировал на выстрел Вайсманна головой. В тот момент сенсация была на расстоянии считанных сантиметров. Но Шон не забил - и после перерыва "Атлетико" понемногу пришел в себя.

Красивых комбинаций не было, да, но опасно стрелял головой Хименес, а на 57-й минуте близкий к гениальности проход с ударом удался Корреа. Его тычок с носка из-за пределов штрафной - настоящее украшение финального тура.

Этот мяч не только стабилизировал положение "Матрасников", но и лишил "Вальядолид" шансов на сохранение прописки, и хозяева занервничали. А где нервы - там ошибки, и на 67-й минуте защитники обрезались, вывели на ворота Суареса, а Луис такое не прощает. Победа!

Учитывая 22 очка отрыва в середине сезона, титул "Атлетико более чем справедлив. "Матрасники" провели сезон стабильнее и просто качественнее своих конкурентов. Ну а "Вальядолид"… Он старался, но ему не хватило качества. Перезагрузка в Сегунде вполне может пойти проекту Роналдо на пользу.

38-й тур Примеры. Вальядолид. "Хосе Соррилья"

"Вальядолид" - "Атлетико" - 1:2

Голы: Плано, 18 - Корреа, 57, Суарес, 67

"Вальядолид": Масип - Янко, Оливас, Эль-Ямик, Оласа - Плано, Роке Меса (Хота, 62), Феде, Вилья (Мичел, 62) - Вайсманн, Мараньяо (Серхи Гвардиола, 62)

"Атлетико": Облак - Триппьер, Фелипе, Хименес, Эрмосо (Ренан Лоди, 63) - Льоренте (Кондогбья, 79), Коке, Сауль (Жоау Феликс, 63) - Корреа, Суарес, Карраско

Предупреждения: Мараньяо, 55, Эль-Ямик, 70, Мичел, 74, Феде, 78 - Жоау Феликс, 78

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (97)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
avatar
scorpius (Ck)
Жаль, но для Суареса это лебединая песня, имхо. Буду рад ошибиться в его отношении, т.к. очень мне нравится как игрок со времен Ливерпуля и Аякса.
Ответить
+2
0
Dimka26 (Чернигов)
ну почему лебединая? пару сезонов, думаю,еще отбегает на таком же уровне. К тому же Реал и Барса в упадке и нет предпосылок что что-то изменится у них в следующем сезоне
Ответить
+1
0
Кот2021 (Николаев)
Самый яркий матч Суареса - 1/4 финала на ЧМ 2010)))
Ответить
+2
0
avatar
scorpius (Ck)
При всём уважении к заслугам эль Чоло и компании, вряд ли они это повторят дважды - кто-то из грандов всё равно возьмёт своё. Ну и сам Луис не молодеет, но сезон-два еще может провести на высоком уровне.
Ответить
+3
0
avatar
scorpius (Ck)
Кот2021
Ответить
+2
0
Dimka26 (Чернигов)
Ну почему не повторят дважды? Если Куман останестя в Барсе - они будут и дальше деградировать. У Реала непонятки с тренером, к тому же у них состав намного возрастнее чем у Атлетико. Рамос, Бензема, Модрич тоже не мальчики уже. Так что почему нет? Я вот наоборот жду, что Атлетико будет более сыгранным. Уже Фелиш должен выстрелить в конце концов.
Ответить
+1
-1
metall5291 (Kharkiv)
на пост 21-00. Что-то я уже грандов то и не вижу.
Ответить
0
0
Dimka26 (Чернигов)
а почему дял Левандовски сегодня? Бавария же стала чемпионом раньше
Ответить
0
-5
Кот2021 (Николаев)
Виталий, 49-ти летний рекорд!
Ответить
+4
0
Dimka26 (Чернигов)
аа ну разве что это. Хотя он в этом сезоне и так рекорд голов установил в Бунлдеслиге. 41 гол. Машина.
Ответить
0
-1
avatar
IM-RM-DK (Miami)
Дарья олениха поддерживает Тампу,в которой играют касапские путинтимовцы!.
Ответить
0
-1
metall5291 (Kharkiv)
Итоги таковы - золото и серебро в Мадриде, Что радует. В маленькую (ну очень маленькую, совсем крошечную) барселону отправили какие-то цацки рыжего цвета, пусть пацаны порадуются хоть этому. Пусть их сложат в вазочку от Короля, Бородатому пенсионеру не стоит пренебрегать рыжей медалью, скоро не будет и такой. А его бешеному почитателю придется переключаться на кёрлинг, лапту и городки. Ну, может нарды или го. Впрочем, решать не ему, а санитарам. Ну а мы, пожелаем ему ремиссии. Хотелось бы пожелать здоровья, но медицина не всемогуща. Всем остальным привет и до нового сезона.
Ответить
+2
-4
avatar
Red_Cat (Салоники)
Итоги таковы: Кубок Испании у Барселоны, золото у Атлетико. никакого серебра и никакой бронзы в Испании нет. это не Украина. а у вонючего среала - сезон без трофеев. Вот такие итоги, а не тот шизофренический бред, что ты написал. за тобой уже вышли санитары.
Ответить
+3
-3
metall5291 (Kharkiv)
что касается тебя, то ты неинтересен даже санитарам, извини уж.
+1
-6
avatar
Барселиниус (землянин)
Шо Вадим, не отпускает ещё? Понимаю, понимаю.. Были такие надежды на Золотой дубль, а тут такой ОБЛОМ. Даже нищая и оборванная по вашим словам Барса и то кубок взяла, не сильно престижный правда, но всё же.. Ну ничего, не расстраивайся так уж сильно, в следующий раз, как-нибудь.. До новых встреч в новом сезоне, оппонент.
Ответить
+2
-2
avatar
Kolibri (Киев. Новая Англия.)
Жаль не смотрел((( Я верил в Атлетико!!!!!
Ответить
+1
-2
avatar
ВікторАплодісмєнт (Київ)
Хотіли требл, а отримали 3-те місце
Ответить
+3
-3
avatar
Red_Cat (Салоники)
хотели требл, а остались без трофеев. это многолетний девиз вонючего бербера зидана.
Ответить
+3
-3
avatar
Барселиниус (землянин)
Ой, Витюньчик, вам бы ещё смеяться с нас.. Мы хоть на Кубке Испании сидим, а вы на чём? Вернее в чём?..
Ответить
+3
-3
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Подведём итоги истерики глупых фанатов позорного и без трофейного реала. В то время, как я своим правдивым комментарием, поставил на место трёхклубного лицедея из черновцов, а также металл из Чугуева, гробика, оду и других, я переключился на плей-офф НХЛ. В это время Тампа разрывала Флориду. Но, вижу ярость и истерика глупых мадридасов, которые завидуют моим на 100% верным прогнозам по ходу всего сезона, штырила мадридасов до глубокой ночи. Эй, смешные! Вы что реально надеялись на титул чемпиона? Какие же вы лошары... Честное слово... Ведь очевидно, что не будь помощи от арбитров позорному реалу, как в групповом этапе ЛЧ, где в матче реал-Интер первый гол был забил с фолом, так и на протяжении всего чемпионата, ни о каком полуфинале ЛЧ и втором месте (как у Гитлера в великой отечественной войне) не могло быть и речи! А помните, глупые мадридасы, как я ещё за месяц до последних 8 туров чемпионата сказал, что Перес на все важные матчи себя и соперников будет тасовать только колоду из трёх своих самых верных псов - Мансана, Лаос и Мануэра? Но, вероятно, Перес действительно - банкрот. Потому что, Мануэра, например, хоть и фаната реала с пелёнок, но в долг и с задержкой гонорара, работать на Переса отказался. И в матче реал-Севилья принял абсолютно правильное решение... P.S. Если в течении 20 минут на этот мой комментарий не будет ответа от металла, тупорылого толи, от алграба, оды и других мадридасов, это будет означать одно - Либо их откачивают санитары, либо в их псих больнице интернет по расписанию....
Ответить
+3
-5
avatar
ВікторАплодісмєнт (Київ)
Шо олень волаєш тут в 6.46?люди в неділю ще спять
Ответить
+6
-3
metall5291 (Kharkiv)
Дарик, у тебя было минутное просветление, когда ты написал нечто не сильно оскорбительное на другой ветке. Увы, медицина не всесильна, и вот ты снова бьешься в конвульсиях. Вот и Гитлер тебя стал навещать, это тревожный симптом, особенно, если с Геббельсом. (Кстати, у тебя от Геббельса что-то есть, не замечал?) Ну кто будет читать твою размазню про каких-то псов. Здесь не клуб собаководов или любителей животных. Кстати о животных. Некоторые (не я) называют тебя одним из них, оленем, если точнее. И делают тебе комплимент, как благородному животному. Как по мне, твое поведение больше напоминает скунса, особенно во время обострения. Уж извини, дружок, выздоровления не желаю (медицина не всесильна, повторюсь). Но надеюсь на ремиссию. Пищи, не забывай. Привет санитарам и прочему персоналу.
Ответить
+4
-3
avatar
Red_Cat (Салоники)
не забудь принять таблетки, шизофреник.
+2
-4
филанкрот (donetsk)
Hy ти і збрехав.Мадрид чемпіон!
Ответить
0
0
avatar
IM-RM-DK (Miami)
Как дела писдаболка?)))
Ответить
+1
-1
avatar
IM-RM-DK (Miami)
Хорошо так айлы,хромых пингвинов возят)))))..пря как Реал путу в этом году)))..пхахахаха
Ответить
+2
-6
avatar
Red_Cat (Салоники)
сезон без трофеев, придурки мадридские.
Ответить
+2
-2
avatar
IM-RM-DK (Miami)
Привет писдабол)))
+1
-1
kapost (Винница)
Враховуючи, що симпатузую Ателтико найбільше в Іспанії, і стежу за ними ще від повернення з Сегунди, чемпіонством задоволений :) А ще - добре, що в Іспанії хоч і не завжди, але є клуби, які здатні порушити нудну гегемонію двох грандів.
Ответить
+2
-2
avatar
victor1306 (Мадрид)
вітання вболівальникам Атлетико Мадрид. дива не сталося. прикро, але справедливо.
Ответить
+3
-4
oda1979 (Запорожье)
Суарез своим чемпионством показал кто в барсе рулил, а кто по полю пешком ходил.
Ответить
+5
-5
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Суарес своим чемпионством доказал, что Великий Лео МЕССИ и без Суареса забивает 30 за сезон и получает очередной Пичичи!
Ответить
+4
-4
филанкрот (donetsk)
Дарік,бутсу взяв Левандовський
0
-2
avatar
Red_Cat (Салоники)
Суарес победным голом произнес на всю Испанию: "мадридская помойка среал - без трофеев"
Ответить
+2
-2
Кот2021 (Николаев)
Странным образом заканчивается сезон в Европе: Реал без трофеев - даже магия Зидана не сработала.
Ответить
+4
-1
avatar
Red_Cat (Салоники)
нет никакой магии зидана. есть кошелек переса. и судя по результату, этот кошелек практически пустой.
Ответить
+7
-6
avatar
Барселиниус (землянин)
Перес видать уже до ручки дошёл, на судьях старик экономил, и вот он результат. А эти нам тут... Мбаппе.. Холанд... Заезженный Бензема это ихнее ВСЁ.
+4
-3
avatar
Red_Cat (Салоники)
беревянная бензема из среала никуда не уйдет. два вонючих бербера повязаны с пересом. пока они молчат про подкупы судей пересом, перес молчит про наркотрафик из Алжира во Францию.
+1
-2
avatar
Барселиниус (землянин)
Бланкос... Наркос...
+1
-2
Черноморчик (Одесса )
урааааааааааааа!!!!!!!! заслужили . особенно рад за списанного с Барсы Суареса . он ведь не просто прицепом был а забивал . много забивал .
Ответить
+6
-2
avatar
IM-RM-DK (Miami)
Дарья писдаболка вылезла))))..оно осенью вещало,что Реал даже в зонуЛЧ не попадёт)))...ну мы то знаем какая прогнозистка с неё)))...1% из 100%..пхахаха
Ответить
+9
-5
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Если подвести итог чемпионата Испании кратко, титул взяла команда, которая структурно имела минимум изменений. Как в начале сезона, так и по ходу сезона. А вот пенсионерам позорного реала аукнулось несправедливое удаление игрока Аталанты в первом матче их противостояния. Не будь этого удаления, вылетели бы себе скромно от Бергамо, авось и хватило бы силенок не терять очки в конце чемпионата. Но и при этом нужно понимать, что арбитры добыли для позорного реала 12 очков в этом чемпионате. Что касается великой Барселоны, то, как раз масштабные структурные изменения в клубе, когда по ходу сезона ввели в основу несколько молодых игроков, и не позволили Барсе стать чемпионами. Но, несмотря на то, что в некоторых матчах арбитры откровенно душили Барсу (домашний матч с Севильей и позорным реалом, гостевой матч с Гетафе), а игроки обороны регулярно привозили себе голы, у великой Барселоны шанс на чемпионство был... Матч с Гранадой... Мадридасам - не плакать! Худшее для вас впереди.. Следите за телодвижениями пана Флорентино.. Он вам еще и не таких азаров понапривозит...
Ответить
+7
-10
Algrab (Костопiль)
Спи, оленю, спи...Нехай тобі присниться Перес та КР...
Ответить
+9
-6
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Я тебе розумію, придурковате телятео. В тебе істерика. Приймай пігулки. Дохтур тобі допоможе...
+6
-9
sasha_lv (Львів)
феєричний довбойол
Ответить
+7
-6
Algrab (Костопiль)
Та да...олень він такий...
+8
-6
avatar
Red_Cat (Салоники)
- это твой папа алкаш. все верно.
+4
-9
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
В очередной раз вижу, что тупорылый фанат позорного реала - саса из Львова представился . На этот раз фееричным... А что хотел сказать этот фееричный, не совсем понятно...
+1
-5
metall5291 (Kharkiv)
Дарик, я даже насчитал 14 у Реала. А у маленькой барселоны ты очки считал?
Ответить
+7
-6
avatar
IM-RM-DK (Miami)
Привет ПИСДАБОЛ)))..как оно быть писдаболом,а ну поделись своими писдабольными чувствами))?
Ответить
+7
-5
avatar
Барселиниус (землянин)
Главное, шо не Реал.
Ответить
+7
-7
Algrab (Костопiль)
Та ні, головне що оновлювачка " рекордів 2-8" третя...
Ответить
+7
-7
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Та ні... Головне, це АЛЬКОЯНО У МЕНШОСТІ
+6
-7
Algrab (Костопiль)
Це ти про що, оленю?
+7
-6
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Я вижу здесь снова на тропу войны вышел толя - лысый gomosek с черновцов. Снова решил про какую-то телку дашу всем рассказать. Вероятно это больное на голову существо в истерике бьется головой о бетонный пол.. Его сраный реал - сезон без трофеев...
Ответить
+7
-12
avatar
Alex_ForzaMilan (Київ)
Вітаю Атлетіко з чемпіонством! Хоча вболівальників Атлетіко я тут не бачив, але вітаю всіх хто був за них! Слава Богу, матрасники не тупонули в останньому матчі - перемогли, чого я і бажав на початку сезону. Головне, що витримали дистанцію і допустилися помилок менше, чим Реал з Барсою. Ну і як бальзам для барселонців - без Суареса Атлетіко не став би чемпіоном.
Ответить
+10
-2
Dimka26 (Чернигов)
да по сути болельщиков Атлетико у нас мало.
Ответить
+2
-4
avatar
Барселиниус (землянин)
Ну к концу чемпионата их заметно прибавилось.
+6
-2
avatar
Red_Cat (Салоники)
Сегодня за Атлетитко болели все, кроме заднеприводных поклонников среала.
+5
-6
avatar
лМолния (Донецкая обл. )
я как болельщик Атлетико рад
+2
-1
avatar
Michael-K (Івано-Франківськ)
По ходу з такою грою і результативністю Суарес в любому випадку мав ставати чемпіоном! Лишився б в Барсі став би там чемпіоном, його якраз і не вистачило ...
Ответить
+8
-2
avatar
Барселиниус (землянин)
Да, однозначно. Останься Суарес в Барсе, она была бы сейчас чемпионом. БартомеуКумань - пдры.
+8
-2
avatar
Не РЕАЛист (повезло)
Суарес - чемпион !!! Он обязан позвонить Куману и спросить как у него дела
Ответить
+12
-4
metall5291 (Kharkiv)
Ответить
+6
-5
avatar
Барселиниус (землянин)
И прислать ему по почте картонную золотую медаль с поздравительной открыткой "На добрую память от Луиса!"
Ответить
+6
-3
metall5291 (Kharkiv)
+4
-3
Кот2021 (Николаев)
Четко подметил
Ответить
+3
-1
avatar
Michael-K (Івано-Франківськ)
Справедливе чемпіонство АМ, досить рівно пройшли чемпіонат, на відміну від конкурентів. Був провал з Басками, коли могли втратити чемпіонство, але то вийняток, ні Барса ні Реал не скористались цим, і по правді не заслужили виграти ЛЛ з досить частими провальними і блідими матчами. До того ж ця поразка мала б спонукати обидва гранди до серйозних і структурних змін в командах! Всім на користь...
Ответить
+5
-3
avatar
Барселиниус (землянин)
ФК "Суарес" (Мадрид/Барселона) - ЧЕМПИОН!
Ответить
+6
-3
Dimka26 (Чернигов)
а почему не ФК "Маркос Лльоренте" (Мадрид/Реал) - чемпион?)))
Ответить
+1
-5
avatar
Барселиниус (землянин)
Та ну нах, какой там Льоренте.. Решающие мячи кто постоянно забивал?
+4
-2
avatar
Red_Cat (Салоники)
потому, что среал - г@вно
+2
-4
avatar
IM-RM-DK (Miami)
Где то в истерике беться ПИСДАБОЛКА-Дарья олениха))))
Ответить
+5
-8
Algrab (Костопiль)
Ответить
+3
-5
avatar
IM-RM-DK (Miami)
Заслужили!!!!
Ответить
+3
-6
avatar
Alex_ForzaMilan (Київ)
Привіт. Вітаю з чемпіонствами Інтера та Динамо та зі сріблом Реала. Могли всі твої три клуби в цьому сезоні взяти золото, але, дякуючи Суаресу, Реал - другий.
Ответить
+6
-2
avatar
IM-RM-DK (Miami)
Спасибо.Динамо и Интер это самое главное!!!..а Реал уже и так доказал все выигранными 13 ЛЧ!!!..я хотел чтоб катлеты с суаресом стали чемпионами,чтобы у тупого путалонского глорья пуканы дымелись)))
+2
-1
avatar
Darian Clark (Montreal - Quebec)
Лысое чучело, не примазывайся... Ты четко обозначило свои тупые симпатии в своём дурацком трехклубном нике. Веди себя скромнее и не истери...
Ответить
+4
-10
avatar
Igor011078 (Броди)
Атлетіко - чемпіон Іспанії. Вітання усім вболівальникам.
Ответить
+7
0
metall5291 (Kharkiv)
Поздравляю полосатых. Лично мне было бы наиболее обидно, если бы Атлетико проиграл, а Реал проиграл тоже. А так всё справедливо. Все таки Ат.М был стабильнее. Золото и серебро в Мадриде. И слава Богу. Но с игрой надо что-то делать, и Реалу и прочим.
Ответить
+6
-5
Dimka26 (Чернигов)
ну давай будет честными. Атлетико в концовке был оооооочень нестабильным. Но в целом хорошо, что именно они стали чемпионами.
Ответить
+5
-1
metall5291 (Kharkiv)
Согласен.
+2
-2
kalan-86 (Анкара)
Браво Банда Симеоне! Поздравляю! Суаресу отдельный респект!
Ответить
+13
0
Кот2021 (Николаев)
Бартомеу, наверное, на ставках играет. Думаю он поставил на победу АМ в ЛЛ, а для того, чтобы его ставка сыграла лишил гипотетически титула Барсу уходом Суареса из Барсы, а также лишил титула РМ приходом его в АМ))). Шучу. На самом деле два последних матча для Луиса стали самыми, что ни есть эпичными. Очень рад за него! Всех, кто любит Ла Лигу: поздравляю с окончанием сезона, который, наверное, оказался самым интригующим с 2014-го года.
Ответить
+6
0
metall5291 (Kharkiv)
Великая Барселона так велика () что Суареса, да и Ракитича просто выплюнула на обочину. Результат не замедлил сказаться.
Ответить
+4
-2
Algrab (Костопiль)
монреальський олень підтвердить, чи підпердить...
+5
-3
metall5291 (Kharkiv)
+1
-2
Dimka26 (Чернигов)
Порадусюь за суареса. Человек доказал, что еще на многое способен.
Ответить
+12
-1
avatar
Buffyslayer96 (Sunnydail)
Ну хоть не Реал и нам том спасибо. Поздравления Атлетико и Суаресу персонально. Барса forever
Ответить
+9
-7
avatar
meffi (Захід)
Єееее! Вимучили!
Ответить
0
-1
avatar
таврия19752009 (симферополь)
Суарес Куману ахаха
Ответить
+7
-4
avatar
Барселиниус (землянин)
- Алло, Куман? - Пииб.. - Абонент поза зоною досяжности..
Ответить
+3
-1
Algrab (Костопiль)
залишаю повідомлення:" назвіть місце барсілони в турнірній таблиці, будь-ласка"..
+2
-2
филанкрот (donetsk)
а хіба Куман його вигнав???
Ответить
0
0
Dimka26 (Чернигов)
Ну наконец-то. Вымучили. И то матч изначально был валидольным. Эх, Атлетико, не по-чемпионски играл.
Ответить
+3
-1
avatar
scorpius (Ck)
Поздравляю полосатую часть Мадрида и персонально Суареса
Ответить
+11
0
TIRAN (Донецк (Украина!))
атп №21 таки удержал вымпел)))
Ответить
+1
-2

Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус