Беларусь выдвинула на посту вице-президента IBU одиозного путинца. Цивилизованный мир вне себя ᐉ UA-Футбол
Спорт
Эрефия не собирается терять влияния в мировом биатлоне
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды
13.06.2018
среда
09:25
Беларусь выдвинула на посту вице-президента IBU одиозного путинца. Цивилизованный мир вне себя
Рейтинг публикации
Эрефия не собирается терять влияния в мировом биатлоне
Також читайте українською: Білорусь висунула на посаді віце-президента IBU одіозного путінця. Цивілізований світ обурений

Международный союз биатлонистов (IBU) на своем официальном сайте опубликовал имена зарегистрированных кандидатов на выборные должности в руководстве организации. Выборы состоятся на 13-м конгрессе IBU, который пройдет 5-9 сентября в Порече (Хорватия).

На пост президента IBU претендуют глава Федерации биатлона Латвии Байба Брока и глава Союза биатлонистов Швеции Олле Далин.

Одним из пяти кандидатов на пост первого вице-президента IBU является занимающий эту должность член правления Союза биатлонистов России, верный путинец, двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров, который также претендует на место в исполкоме IBU. На обе должности Майгуров представлен Федерацией биатлона Беларуси. За Беларусь Майгуров выступал на Олимпиаде-1994.

Россия не может выдвигать своих кандидатов из-за ограничения в правах СБР.

Понятно, что такой «ход конем» возмутил мировую биатлонную общественность.

«Это доказывает, что Россия не намерена нести ответственность за то, что они сделали. Это игра, которая заключается в том, что Майгуров вновь среди кандидатов, только уже не от России, а от Беларуси, где он в большом авторитете. Изменить страну, чтобы остаться у власти? Не понимаю.

Первое, что должен сделать новый исполком IBU, — это восстановить репутацию организации, но вхождение в исполком Майгурова посредством этой игры может ослабить доверие к IBU», — приводит слова норвежского функционера Туре Бейгарда NRK.

«Россия является неполноправным членом IBU после допинговых скандалов. Это означает, что россиянин, первый вице-президент в IBU, не мог переизбираться осенью этого года. Он все равно делает это благодаря второму, белорусскому, гражданству. Конечно, это плохо для восстановления доверия к IBU», — написал игнорировавший этап Кубка мира в Тюмени шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон на своей странице в сети «Твиттер».

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен