Шахматист Эльянов: На ЧМ не поеду. Именно сейчас в Россию ехать считаю перебором ᐉ UA-Футбол
Спорт
Павел не стал уподобляться сестрам Музычук
Спорт Бокс Баскетбол Теннис Хоккей Биатлон Легкая атлетика Единоборства Автоспорт Олимпиада Другие виды
05.12.2018
среда
16:46
Шахматист Эльянов: На ЧМ не поеду. Именно сейчас в Россию ехать считаю перебором
Рейтинг публикации
Павел не стал уподобляться сестрам Музычук
Також читайте українською: Шахіст Ельянов: На ЧС не поїду. Саме зараз в Росію їхати вважаю перебором

Украинский гроссмейстер Павел Эльянов сообщил шахматному порталу chess-news.ru, что не примет участия в чемпионате мира по блицу и рапиду, который состоится 26-30 декабря в Санкт-Петербурге (РФ). "Я не поеду. Именно сейчас в Россию ехать считаю перебором", - цитирует гроссмейстера издание.

Россия и Украина находятся в состоянии войны с весны 2014 года после аннексии Крымского полуострова. Отношения ещё более обострились неделю назад, когда российские пограничники захватили украинские военные суда в Керченском проливе. 24 моряка взяты в плен, их местонахождение точно неизвестно. В Украине введено военное положение, российским мужчинам от 16 до 60 лет запрещён въезд на территорию соседней страны.

Официального запрета властей украинским спортсменам участвовать в соревнованиях в России нет, есть только рекомендации. Шахматисты и шахматистки всякий раз сами принимают решение, ехать или не ехать. Пожалуй, это первый случай демонстративного отказа.

Год назад на такие же чемпионаты по рапиду и блицу, проводившиеся в Саудовской Аравии, отказалась ехать другая украинка Анна Музычук. "Рисковать жизнью? Носить абаю круглые сутки? Всему есть предел", - пояснила она тогда своё решение.

"Сначала Иран, теперь Саудовская Аравия. Что дальше? Где еще разыграют мировые титулы?" - спрашивала Музычук. Ответ на этот вопрос теперь получен. Через год Анна вместе с сестрой Марией, а также другими украинками Натальей Жуковой и Анной Ушениной выступили на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

Теперь, после избрания президентом ФИДЕ россиянина Дворковича, тесно связанного с властными структурами, не исключено, что крупнейших турниров с розыгрышем мировых титулов станет в России ещё больше.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Ovilly (Севастополь)
Молодець! Бажаю успіхів на наступних турнірах!
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен