Виталий Федорив: "Российский чемпионат намного сильнее украинского"

Украинец совсем недавно появился в клубе, и сразу стал игроком основы

Украинец совсем недавно появился в клубе, и сразу, во многом благодаря неприятному стечению обстоятельств (он заменил выбывшего из-за травмы до конца сезона Миклоша Гала) стал игроком основы.

- Когда пришло приглашение от команды из России, знал что-то о нашем Чемпионате?

- В принципе да. В составе киевского "Динамо" я играл и на Кубке Первого канала, и на юбилее ФК "Динамо", но увидев чемпионат изнутри, остался доволен. Российский чемпионат намного сильнее украинского. Здесь за чемпионство борются 5–7 команд ежегодно, у нас это, как правило, два клуба. Конкуренция в России значительно выше. У нас "Динамо" и "Шахтер", а остальные претенденты, тот же "Металлург" вроде бы и начинают, как в прошлом сезоне, не плохо, но увы... после первого круга все встает на свои места. В России больше интриги.

- С кем-то советовался перед переездом в Пермь? С тем же Ващуком, он ведь достаточно долго играл в России?

- Только так, "между прочим". Но он ничего нового для меня не открыл, сказал, что российский чемпионат сильнее.

- А Пеев? Знал, что он сейчас "Амкаре", с ним у тебя в Киеве какие были отношения? Удалось вместе поиграть?

- Да удалось, но в основном за дубль. Отношения у нас были нормальные, я тогда играл за Динамо-2, а ему периодически приходилось выступать с нами, например из-за дисквалификации. Хотя это случалось редко. Но и с ним перед приездом в Пермь не советовался.

- Но то, что он продлил контракт здесь еще на три года...

- Да, слышал, но на мое решение приехать в Пермь, опять же, это не сильно повлияло. То, что я оказался в Перми, случилось по другим причинам.

- По каким же?

- Ну, как я и сказал, это уровень чемпионата. Ну и то обстоятельство, что в "Динамо" мне было сложно попасть в основу (после паузы)... Получается, в команде я был только четвертым после Каддури, Нисмачного, игроков национальных сборных и Романчука, претендентом на позицию левого защитника, а сидеть в дубле мне не хотелось. Понятно, что если тренер видит игроков сильнее, он и будет ставить именно их. Не скрою, одновременно с "Амкаром" у меня были предложения из Украины и от пары клубов из России, но предложение "Амкара" было предпочтительнее остальных. А с Жорой я смог поговорить только здесь, в Перми, он лишь подтвердил, что я сделал правильный выбор.

- А что за клубы из России тобой интересовались, если не секрет?

- Нет, не скажу (смеется), сейчас я в "Амкаре", а остальные уже в прошлом.

- А вообще, как узнал о приглашении клуба с Западного Урала? Агент сказал? И как воспринял приглашение?

- Странно все получилось... Мне позвонили утром, сказали, что из "Амкара" в "Динамо" на меня пришли бумаги. Я приехал в клуб, до этого никто ничего не говорил... Сказали, что да, мол, есть предложение... Я связался с агентом, он информацию подтвердил, я спросил, вроде, почему раньше ничего не сказали? Но по большому счету, это решение клуба, агента, как и куда, мне оставалось только выбрать – принимать предложение или нет.

- А как родные отнеслись к твоему переходу в российский клуб?

- Вполне нормально. Сказали, будем болеть за тебя, поддерживать.

- Ты вообще из спортивной семьи?

- Ну, в принципе да. Мой отец играл в футбол... Но родители рано развелись, поэтому ничего не могу сказать о его карьере, никогда этим не интересовался. А так, мой брат играет за "Карпаты" на позиции правого защитника, карьеру он начал раньше меня. А мама у меня занималась легкой атлетикой...

- Легкой атлетикой? Миклош Гаал, основной игрок на твоей теперешней позиции в клубе тоже из семьи легкоатлетов, ты тоже вслед за мамой не занимался этим видом спорта в детстве?

- Нет. В спортивной школе у нас были специальные легкоатлетические упражняя, это знаете, когда вы бежите с колесом от машины на веревочке. Бежишь 30 метров, а колесо за тобой, догоняет... Этим, наверное, моя легкоатлетическая подготовка и ограничивается (смеется).

- Между тем у Гаала неоспоримое преимущество – это скорость, по мнению футбольных экспертов, он один из самых быстрых футболистов Прмьер-лиги. И тебя самым медлительным не назовешь, откуда-то все-таки это пошло?

- Не знаю, может быть, и гены сказались. В принципе я не много знаю о том, как играет Гаал, разве то, что он играет в клубе на моей позиции. И что у него сейчас травма.

- И фанаты, и журналисты чуть ли не в один голос заявили, что тебе удалось достойно заменить Гаала, сам как думаешь?

- Не знаю. Правда, очень трудно судить, тем более что как играл Гаал, я не видел.

- У тебя неплохой удар, а в играх за "Амкар", кажется, что ты намеренно не бьешь, почему?

- Трудно сказать. Конечно, мне приходилось забивать и за дубль в Киеве, и один раз за основу. Но никогда не думал, что обладаю супер ударом, вы мне льстите (смеется).

- А за счет чего тогда удалось найти такое взаимопонимание с партнерами в первой же игре?

- Из-за игры партнеров, коллектив здесь очень хороший! Футбол - игра командная, наша задача помогать друг-другу, вот и не было проблем. Мои партнеры помогли мне, подстраховывали, где нужно... По сути я командный игрок, а в Перми, как я успел увидеть – главное это командная игра, в какой-то ситуации ты отрабатываешь за партнера, потом он отработает за тебя...

- Давай о твоей футбольной карьере. Ты ведь не коренной киевлянин?..

- Да, я родом из Львовской области. Начинал там же. В то время на Украине было всего три сильных футбольных школы-интерната – Динамовская, Шахтерская и Львовская. Во львовскую мне попасть не удалось, хотя мой брат там уже тренировался. И я ушел в Ивано-Франковск, там футбольная школа к тому времени существовала всего два или три года. Я попал к тренеру Красницкому. Провел там три года, затем пригласили в Киев, Русак был тренером. Это конечно было еще не "Динамо", но около того. Там я тренировался также три года, это где-то до 11-ого класса и потом меня Кощей забрал в футбольную академию при клубе, это уже был более серьезный уровень. Футбольная академия "Динамо" считается самой сильной футбольной школой высшего звена на Украине. Ну а потом пошло – "Динамо-3", "Динамо-2" и основной состав.

- За основу Динамо ты провел 5 матчей и забил один гол... Так?

- Да.

- И все время на позиции левого защитника?

- Да, именно так. Но я играл на разных позициях, и в полузащите в том числе. Справа играть у меня получается хуже, я левша. Хотя, подчеркну, мне без разницы, где играть. Просто, видимо, тренеры видят меня именно защитником. Да и я к этой позиции привык.

- Первое впечатление от Перми?

- Здесь хорошо, все на высоком уровне. И расстояние до дома значение не имеет, я в очень юном возрасте уехал из семьи, так что с этим нет проблем. Пришло время что-то поменять в жизни, вот я и поменял Киев на Пермь, и пока ни о чем не жалею.

- Ты провел здесь уже некоторое время, и сейчас ты в аренде, как думаешь, смог бы остаться в клубе на постоянной основе?

- Думаю да. Могу прокомментировать лишь первое впечатление – мне здесь нравится все. Разве что искусственный газон, переходить с натурального покрытия на синтетику всегда тяжело, чревато травмами, болят суставы. Но это ничего, со временем пройдет.

- Ты жесткий игрок?

- Нет, я не думаю, все зависит от ситуации на поле. Но могу сыграть и жестко, если нужно.

- По первым матчам создается впечатление, что в некоторых моментах ты действуешь немного неуверенно, с чем это связано?

- Наверное, с тем, что я все-таки еще адаптируюсь в клубе. Пройдет время, буду лучше понимать партнеров, там и посмотрите, уверено я действую или нет (улыбается).

- А ты помнишь тот момент, когда Божович сказал, что ты играешь в основе? Что тогда испытал, волновался?

- Да, помню этот момент, конечно волновался. И на поле в первые минуты, тем более против "Спартака" волнение было, но взял себя в руки... Вообще, кода проходят первые минуты игры обо всем, тем более о волнении забываешь.

- А с кем тяжелее было играть: со "Спартаком" или, например, с "Москвой"?

- Конечно со "Спартаком". Чувствуется, что команда сильнее, выше уровнем, лучше организована.

- А некой принципиальности в том матче не было? Ведь киевское "Динамо" и московский "Спартак" еще с чемпионатов СССР принципиальные соперники? Да еще в свете последнего проигрыша москвичей в Лиге Чемпионов?

- Я рад был за киевлян. Но сейчас я в "Амкаре", и все мысли были только о том, как сыграем мы.

- Ты игрок молодежной сборной своей страны. Как у тебя складываются отношения с ее новым тренером Павлом Яковенко. Здесь в России он произвел, мягко сказать неоднозначное впечатление? С учетом его кратковременного пребывания в Ростове, когда он после двух дней без объяснения причин уехал...

- Не знаю. Я с ним еще толком не знаком. Мы провели вместе только одни сборы.

- О семейном положении, женат, подруга есть?

- Да у меня есть девушка, должна была приехать в Пермь в начале сентября. Но из-за игры в сборной ее приезд пришлось немного отложить.

- Хобби?

- Еще в Киеве, когда было свободное время пристрастился к гонкам на картинге...

- В Перми, кстати, неплохой, даже по российским меркам картодром!..

- Ну, вот и здорово, при случае обязательно на него заеду.

dynamo.kiev.ua
bolvan (Dnipropetrovsk)
Хватит ребята переругиваться по пустякам.Любой знает что украинские команды перетрахиватют и будут перетрахивать российские команды.Любое исключение из этого правила еще более укрепляет само правило.Уважаемые хохлы и кацапы запасайтесь вазелином.Хохлы мажут передок ну а россияне........ну вообщем вы и сами знаете.......)))
0
0
Комментарии 103
0
0
Каурый (Москва)
slavok (киев) 27.09.08 12:58 Я тоже. Об этом и говорю.
0
0
slavok (киев)
Каурый (Москва) думаешь есть смысл? я лично не вижу.
0
0
M-alexxx (Кемерово)
уткин - нормальный чувак? о_0
0
0
slavok (киев) 27.09.08 12:44 Тебе ж не нравится пустой трёп? Так? Ну давай критерии содержательности оценки. Пы.Сы. Мерялись, меряются и будут меряться. Это неистребимо, как тараканы.
0
0
УмникХренов (Кремль) Конечно ненавидишь :) Он тебя наверное на турнике подъём-переворотом заставлял делать до тех пор, пока не согласишься прокричать: В мире нет ещё пока, команды лучше ЦСКА! :))
0
0
Лучший друг (5горск)
Hi-Tec (Днепр) 27.09.08 03:07 Ну ладно Ingvar (Lviv)человек далёкий от футбола приводит совершенно глупые высказывания,сравнивает ДК и Спартак сейчас, что совершенно бессмыслено, я уже ответил ему - Лучший друг (5горск)27.09.08 01:23. Я часто читаю твои высказывания на разных ветках и в основном со всем согласен, трезвый взгляд на футбол. Но... Опять Спартак. Спартак в кризисе, он проиграл и ЦСКА 1:5. Что такое кризис, обьяснять не надо, мне кажется в Днепре то же самое. И он сейчас не находится на 3 месте. Что касается нынешних заслуг - Зенит действующий обладатель КУЕФА и суперкубка, в Украине даже в финале Еврокубков не играла ни одна из команд. В Евровесну 2008г у Украины команды не вышли, у Росии вышли две Зенит и Спартак. Общие заслуги: У России 3 Еврокубка, 2 УЕФА и СУПЕРКУБОК, у Украины -0. ЛЧ: у Украины ДК в 98 и 99г. вылетала по разу из 1/4 и 1/2 у России тот же Спартак так же вылетал по разу из 1/4 и 1/2ЛЧ, но об этом в России даже не принято говорить, так как кубок это кубок, в поражение, даже в финале -это поражение.В ЛЧ равенство. Так, что в общем достижения России выше. Но Украина может приплюсовать себе победы ДК в далёком СССР и тогда это уравнивает результаты. Хотя Кубок Кубков, это не Кубок УЕФА.
0
0
Каурый (Москва) какие критерии? этот разговор из серии кто больше рыбку словил. Stalker RS (Калуга) нормальный вроде чудак уткин, но с этим "фирменным болванизмом"... нет слов просто, ну да Бог ему судья. Умного, эрудированого и просто воспитаного человека это не украсит.
0
0
УмникХренов (Кремль)
ВЭ=СЭ
0
0
Каурый (Москва) 27.09.08 12:27 ...Ну прямо уж так и ненавижу...:)) ...а вобще, не понимаю, чем вас ВЭ не нравится.....довольно-таки лояльное к вам издание... в отличие от того же СС... ...а вот у нас-таки как раз с СЭ не очень гладко...особенно учитывая, что Нисенбойм не так давно Рабинера на представление Лаудрупа не пустил.....:)))
0
0
Каурый (Москва) 27.09.08 12:27 :)
0
0
M-alexxx (Кемерово) 27.09.08 12:23 Да он просто фан ЦСКА. Его УХ ненавидит :) Поэтому я и говорю: писал с бодуна после пьянки с Мартановым :)
0
0
Каурый (Москва) 27.09.08 12:18 Мартанов же вроде наш?
0
0
M-alexxx (Кемерово) 27.09.08 12:16 Наверное на пару с Александром Мартановым с горя выпивал :)) Про Мартанова тебе может много УХ рассказать.
0
0
Каурый (Москва) 27.09.08 12:09 Я читал. На срабинера не похоже. Наверное пьяный писал. Или может вообще не он. :)
0
0
M-alexxx (Кемерово) 27.09.08 12:01 Ага. Хотя недавно меня Рабинер удивил: http://www.ua-football.com/foreign/russia/48d87d62... Наверное в шоке просто от СМ, вот и стал чутка думать. Есть там здравые "несвинские" мысли. А СС фтопку. Желтяк.
0
0
kol2 (Kyiv)
"то ли действительно уровень Динамо высок то ли с тренерами у нас проблема серьезная была ... " это была мысля вслух :) понятно что вопрос сложнейший игроки при разных тренерах могут играть оч по разному да и в разных коммандах но при одном тренере тоже могут нужно учитывать массу факторов и предугадать что либо в этом вопросе малореально :)
0
0
Максат (Алматы) 27.09.08 11:52 Молодец! :)
0
0
Каурый (Москва) 27.09.08 11:56 Их хоть иногда можно читать, в отличие от СС. Особенно если скролить рабинера и ему подобных.
0
0
M-alexxx (Кемерово) 27.09.08 11:53 Согласен. Ну это ведь тоже субъектнивная оценка только журналистская. Болелам своего клуба виднее кто главнее и лучше. А СЭ это "Свин-Экспресс" :)
0
0
Каурый (Москва) 27.09.08 11:49 Чего то у Чиди и Атохи Григорьева низкие оценки, да и Мамаев получше Алдонина, пожалуй, играет.
0
0
Максат (Алматы)
M-alexxx (Кемерово) 27.09.08 11:49 Я тоже считаю что Гаал сильнее Федорива
0
0
А Федорив, опять же ИМХО, сядет на лавку(если останется в Амкаре) когда выздоровит Гаал.
0
0
M-alexxx (Кемерово) 27.09.08 11:45 100% --- Открой там по ссылке Сталкера закладку ЦСКА, отфильтруй по "Оц". Дзагоев второй после Юрки :)
0
0
M-alexxx (Кемерово) 27.09.08 11:45 А Федорив я думаю один из худших в Амкаре
0
0
kol2 (Kyiv) 27.09.08 11:32 Амкар играет слишком командно, в нем не так много индивидуально сильных футболистов. А что касается лучших то ИМХО Пеев четвертый, после Дринчича, Кушева и Дуймовича по силе игрок Амкара.
0
0
Stalker RS (Калуга)
kol2 (Kyiv) 27.09.08 11:32 Пеев очень неплох. А по "то ли действительно уровень Динамо высок то ли с тренерами у нас проблема серьезная была ..." я помню, как Алиева с Милей здесь отправляли куда подальше и ставили крест на них... но пришел Палыч, и они стали одни из лучших в команде. Это как понимать? Вот представь- продали/отдали бы Алиева в тот момент, когда крест ставили на игроке от болел до президента клуба, например, в Амкар или, чем черт не шутит, в Спартак, и он бы там начал играть это тоже было бы доказательство уровня команды/чемпионата??
0
0
kol2 (Kyiv) 27.09.08 11:32 Нельзя сравнивать Амкар и его историю и бюджет с ДК. Это же касается и Рубина. Амкар и Рубин - команды тренерские и проявить себя в них индивидуально может любой квалифицированный футболист. Тем более, прошедший школу ДК.
0
0
kol2 (Kyiv)
Stalker RS (Калуга) Спасибо а че, Пеев в Амкаре таки лучший? интересно, почему игроки которые не прижились в Динамо К. нормально играют в других клубах то ли действительно уровень Динамо высок то ли с тренерами у нас проблема серьезная была ...
0
0
.горячие чубы ещё после "это просто, как вареник"(с) не остыли.... УмникХренов (Кремль) 27.09.08 11:19 А развве chuba отписывает на футбольных ветках? Что-то не замечал :)
0
0
УмникХренов (Кремль) 27.09.08 11:19 та они там в конфе походу его достают :-))
0
0
Aleks-r (СПб)
kol2 (Kyiv) 27.09.08 11:14 ты прав
0
0
Stalker RS (Калуга) 27.09.08 11:14 ...ох, ну и провокатор же - этот Уткин...:))) ...горячие чубы ещё после "это просто, как вареник"(с) не остыли....и тут это...:))))
0
0
kol2 (Kyiv) 27.09.08 11:14 Сыграл 5 матчей в основе. Лучший в Амкаре защите по оценкам СЭкса: http://football.sport-express.ru/russia/premier/20...
0
0
kol2 (Kyiv)
Опять у кого яйца круче ... не надоело еще? журики задают провокационные вопросы, недалекие на провокации ведутся а у нас очередной раз гоняют из пустого в порожне мб хватит? лучше расскажите как он там в РПЛ играет
0
0
0
0
люблю читать такие ветки...:)))))))) ...в который раз подмечаешь, как4ие к кренделя с людьми может сделать уязвлённое самолюбие...))
0
0
Но по экономической силе ваш чемп значительно мощнее (что в свою очередь говорит о том, что менеджеры ваших клубов или абсолютно не умеют распоряжаться деньгами или вовсю крадут деньги из бюджетов клубов). Hi-Tec (Днепр) 27.09.08 02:42 Разговор глухого с немым. Каковы критерии определения силы чемпионата?
0
0
slavok (киев) 27.09.08 10:45 Каковы твои критерии объективности? сформулируй, поговорим на твоём языке.
0
0
Meat (Москва) по поводу чемпионата спроси у Спартака, какой чемпионат сильнее? по поводу игры на чемпионате европы, ты позабыл видать кто за вас из группы вышел? матчи с грандом мирового футбола(израилем) помнишь? напомнить кого мы обыграли в своей группе( испания, греция, чемпион европы на то время кстати) так что эти суждения субективны по опредплению....
0
0
Meat (Москва)
Hi-Tec (Днепр) 27.09.08 03:07 Разницу наблюдаешь кто с кем играл,а по поводу выхода Украины из группы на 1-ом месте,так и у нас группа была тоже неахти)
0
0
Hi-Tec (Днепр) 27.09.08 03:07 Давай посмотрим с кем вы играли на ЧМ: 1)Испания-Украина 4-0 2)Саудовская Аравия-Украина 0-4 3)Украина-Тунис 1-0 1/8 Украина-Швейцария 0-0 по пен.3-0 1/4 Италия-Украина 3-0 Теперь с кем мы играли: 1)Испания-Россия 4-1 2)Греция-Россия 0-1 3)Россия-Швеция 2-0 1/4 Голландия-Россия 1-3 1/2 Россия-Испания 0-3
0
0
Hi-Tec (Днепр)
Meat (Москва) 27.09.08 02:58 Но по матчам команд из разных чемпионатов, занимающих одинаковые места в своих чемпионатах, хоть приблизительное мнение о сравнительной силе чемпионатов составить можно? Приблизительное - можно. И я не зря подчеркнул, что СМ продолжал выигрывать в перерывах между матчами - ведь это значило, что он уровню 3-го места в ЧР на тот момент своей игрой вполне соответствовал. А на счет ЧМ можешь соглашаться, можешь не соглашаться, но 8-ка ЧМ это уровень 4-ки ЧЕ. Да ещё вспомни, как мы первым местом выходили на этот ЧМ из группы, в которой были действующий чемпион Европы и действующий бронзовый призер ЧМ. Мы их как катком переехали. Так что ... ;))
0
0
Hi-Tec (Днепр) 27.09.08 02:42 "Но третья команда нашего чемпа трахнула вашу третью команду дважды со счетом 8:2, причем и в промежутках между матчами и после матчей ваша третья команда, в принципе, продолжала побеждать в своем чемпионате!"-ты что так плохо разбераешся в футболе???По 2 матчам ни как нгльзя судить о силе чемпионата) Hi-Tec (Днепр) 27.09.08 02:54 Никак несогласен на ЧМ из группы намного легче выйти чем ЧЕ,ЧЕ в отличии от ЧМ нет проходных матчей.
0
0
Meat (Москва) 27.09.08 02:52 Суперкубок - это было лихо ... согласен! А 4-е место ЧЕ = 8 место ЧМ. ;)
0
0
Hi-Tec (Днепр) 27.09.08 02:42 "У вас было два неплохих прорыва - два кубка УЕФА."- Это ещё не всё)))Забыл написать сеперкубок европы и бронза ЧЕ и всё это за последнии 3 года)))
0
0
Лучший друг (5горск) 27.09.08 02:08 Как играть? Да так, как сыграл с "Шахтером" ФК Львов, у которого, как мне кажется , вообще бюджета нет. Выиграл 2:0 - и всё тут. :))) А Калина ... как раз он в своем интервью и говорит, что у вас значительно сильнее ОКОЛОФУТБОЛЬНАЯ составляющая. К силе команд это отношения не имеет. К силе чемпионата? Только к экономической. ******** Aleks-r (СПб) 27.09.08 02:01 У вас было два неплохих прорыва - два кубка УЕФА. Всё остальное время наши лидеры регулярно и в одних и тех же местах вылетают из ЛЧ. Да и в УЕФА никто особо ни у вас, ни у нас не блистает. Иногда ваши клубы прорываются "в кубковую весну". Наши - тоже иногда прорываются. Но третья команда нашего чемпа трахнула вашу третью команду дважды со счетом 8:2, причем и в промежутках между матчами и после матчей ваша третья команда, в принципе, продолжала побеждать в своем чемпионате! Думаю, по футбольной силе наши чемпионаты примерно равны и примерно одинаково неконкурентоспособны в Европе. Но по экономической силе ваш чемп значительно мощнее (что в свою очередь говорит о том, что менеджеры ваших клубов или абсолютно не умеют распоряжаться деньгами или вовсю крадут деньги из бюджетов клубов).
0
0
Hi-Tec (Днепр) 27.09.08 01:50 Минимальный бюджет команд РПЛ 15 млн$, УПЛ 3 млн$, при том что бюджет лучших команд приблизительно одинаков, за исключением Зенита. Так как играть Ильичёвцу с Шахтёром, если его бюджет в 30 раз меньше??? Только так, как говорит Калина. И почитай Калину, в России он постоянно был в напряжении, думал о футболе, а в Украине отыграл матч и забыл, на выходные слетал в Москву... Не кажется это тебе удивительным.
0
0
Не хочу обижать соседей, но мое мнение наша РПЛ сильнее. Да ДК и ЩД не слабее наших ЦСКА, Зенита, СМ и Локо(не смотроя на все, Локо считаю одной из лучших команд РПЛ). Но у нас есть "злые" середняки(Амкар, Рубин, Динамо, КС, Сатурн), а у вас это Днепр и МХ, т.е. 4 команды против наших 9-и.
0
0
Лучший друг (5горск) 27.09.08 01:33 Это не плюс и не минус. Это особенность - всего лишь. У вас команды стремятся забить больше, у нас пропустить меньше. А итог один.
0
0
Добавь и Калину сюда. Он однозначно считает, что российский чемпионат НЕ сильнее украинского. :))) Hi-Tec (Днепр) 26.09.08 20:03 До конца абзац дочитай, не хорошо выдёргивать цитаты. ...Главное отличие - наличие целого ряда команд, которые и сами не играют, и противнику не дают. В российском чемпионате такого уже нет - там у каждого клуба свой почерк, свои амбиции, и во встречах с лидером почти никто уже не думает только о том, как отбиться....
0
0
Метеор (Днепропетровск) 26.09.08 19:15 100% согласен, грамотно, взвешено и очень толково
0
0
Ingvar (Lviv) 26.09.08 17:06 Совершенно глупые высказывания, человека далёкого от футбола. сравнивать ДК и Спартак сейчас совершенно бессмыслено, Спартак был в глубоком кризисе и сейчас МОЖЕТ БЫТЬ (не уверен)из него выбирается. Такие кризисы бывают практически во всех командах. В Украине есть 2 сильнейшие команды и Вы их знаете. В России есть Зенит и ЦСКА, которые по уровню никак не ниже, а по заслугам в Европе выше будут. А рейтинг России и Украины в УЕФА - это 5 и 10 позиции.
0
0
=RUS= (Харьков) 26.09.08 22:52 Нет это именно Федорив)
0
0
=RUS= (Харьков)
Виталий Федорив: "Российский чемпионат намного сильнее украинского" Естественно, об этом и так Все знают !!! PS Федорив-это Федоров,что ли ??? :))))))
0
0
0
0
Vov!k (Одесса) 26.09.08 22:37 Аиаеву.
0
0
Vov!k (Одесса)
- Ты жесткий игрок? - Нет, я не думаю, все зависит от ситуации на поле. Но могу сыграть и жестко, если нужно. ************ Это случаем не тот кадр который пареньку с Метадона открытый перелом сделал?
0
0
Nick_R (Ростов)
ВОт так новость..., не он первый не он и последний будет кто так считает.
0
0
Кое-кто успел подзабыть, что сватал Федорива не так давно не только в основу ДК, но и в основу СбУ. Склероз? Нехорошо-с...
0
0
Ковыль (Хомутовская степь)
Я знаю, чем эту "силу чемпионатов" можно померить. Есть такой прибор, "напряжёметр" называется.
0
0
Hi-Tec (Днепр) 26.09.08 20:03 Да но он не говорит открыто что украинская ПЛ сильнее российской в отличие от выше перечисленных
0
0
Измеритель (Киев) 26.09.08 19:54 Добавь и Калину сюда. Он однозначно считает, что российский чемпионат НЕ сильнее украинского. :)))
0
0
Измеритель (Киев)
Семин: Не сказал бы что российский чемпионат сильнее украинского Гусев: Кто сказал что украинский чемпионат слабее? И т.д. игра на публику - часть работы....
0
0
IRON (Днепропетровск)
M-alexxx (Кемерово) 26.09.08 18:28 "Второй бомбардир Днепра..." - кумедное словосочетание.:) После Вели, нападающих в Днепре НЕБЫЛО. Были игроки бегающие_впереди_с_целью_забить_гол. Я устал ждать когда раскроется Самодин... Снизойдёт благодать на Феррейру с Мазилой. Какой нить добрый человек будет перед матчем Назару попку скиПИдаром натирать... Ротаню жена разрешит за мячём бегать, а не за её юбкой. Малохольный Калина перестанет играть "по настроению". ВСЁ. НАДОЕЛО. ХВАТИТ ПОЗОРИТЬ КОМАНДУ!
0
0
Новобранец "Сатурна" белорус Леонид Коваль, перешедший в подмосковный клуб из "Карпат", считает, что российский чемпионат на голову выше украинского. " Российский чемпионат не чета украинскому, где я выступал в последнее время, - цитирует футболиста официальный сайт черно-синих. 7 января 2008 г. Стипе Плетикоса:Могу лишь повторить, что ничуть не ошибся, оценивая российский чемпионат – он явно сильнее украинского. Каждая игра очень интересная, и сегодняшняя не стала исключением. Приятно, что на стадионе так много болельщиков, очень хорошая атмосфера на трибунах. Все это заставляет футболистов показывать свой игровой максимум. 2007-04-01 09:33:09 Пеев: Вы по-прежнему уверены в том, что российский чемпионат значительно сильнее украинского?— В этом нет никаких сомнений.05.08.2008 08:10 Сергей Ребров: "Российский чемпионат сильнее украинского".(08.04.2008 08:31:04)
0
0
Российский чемпионат намного сильнее украинского. Здесь за чемпионство борются 5–7 команд ежегодно, у нас это, как правило, два клуба. ********** Прикольно иногда поаблюдать, какая у людей каша в голове. :))))) Сколько команд реально борятся за чемпионство в Англии? ТРИ ("Арсенал" регулярно обламывается ещё до финиша). И никто больше. Сколько команд реально борется за чемпионство в Испании? ДВЕ. Сколько команд реально борется за чемпионство в Поругалии? ДВЕ. Сколько команд реально борется за чемпионство во Франции? Да в последне время вообще одна, по-моему. :)) Согласно "железной логике" Федорива - все эти чемпионаты значительно слабее российского, т.к. в российском за чемпионство борятся 5-7 команд. Интересно, какой неглупый человек придумал этот информационный мусор и изящно смешал понятия "интрига в чемпионате" и "сила чемпионата"? :))) ******* Кстати, Федорив! Ты должен, в таком случае, согласиться, что самый сильный на континенте - немецкий чемпионат. После того, как несколько лет назад в "Баварии" начался бардак, который не прекратился по сей день - в немецком чемпе за чемпионство борятся ВСЕ. :)))
0
0
Mishanja (Николаев)
Хэх....прям "намного".... Это тебе после дубля так показалось:)
0
0
Метеор (Днепропетровск)
На мой взгляд по силе и по составу лидирует Зенит Дальше идут в равной мере Динамо, Цска, Шахтер, Рубин,( честно говоря темная лошадка.) След.уровень Металлист, Металлург, Спартак, Локомотив ,Динамо.
0
0
СашаХМ (KM)
как можно разсуждать о силе чемпов? наши лидеры ДК и ШД сильнее 5-ки в РПЛ! Просто сильных команд в РПЛ больше. там пол команд сильные, а у нас 2 и +2-3 еще на подступах, +2 е определились что им вообще нужно и остальной баласт, абы не вылетели.
0
0
Я тоже скажу ,что Самодин и Денисов очень хорошие приобретения.А то что творится в этом году с командой ,разве ихняя вина. Гусев конечно лишний.
0
0
Нахваливать свой чемпионат можете как угодно, а вот оскорблять игроков не не надо. Самодин редкий гость на поле? Как же он тогда стал вторым бомбардиром Днепра в прошлом чемпионате? Денисов - ху.у.ево играет? Насчёт Гусева, к сожалению, согласен - заслуженный игрок, но возраст и старые травмы берут своё.(((
0
0
gogigan (Нижний Новгород) 26.09.08 17:43 Гы-гы:))) Конечно, тебе видней, ты ведь лучше знаешь как болельщики других клубов называли нашу селекцию. Ты постоянно следишь за Днепром, ходишь на все матчи, читаешь все посвящённые ДД ветки. И конечно видел, что отбросы из ЦСКА никогда не называли "конским говном"... Я сказал отбросы? Пардон, пардон! Это великие игроки, сразу завоевавшие места в основе... У этих мастерофф нет конкурентов.
0
0
dima24 (VInnytsya-Sumy)
gogigan (Нижний Новгород) 26.09.08 17:10 Открою тебе секрет - они не играют))) и в сборные туров не попадают))) Можеш на сайте Днепра глянуть)
0
0
gogigan (Нижний Новгород)
IRON (Днепропетровск) 26.09.08 17:29 Не пести, я хорошо помню отзывы о селекции днепра. И Денисова я плохим игроком не считаю(Он всетаки в Нижнем до Днепра играл8-) ), это был небольшой стеб на заявление, про то, что Федорив не проходил в основу ДК а здесь играет в основе (Согласен с Измерителем полностью).
0
0
Malder (Kyiv)
ну так, разве мог Федорив перейти в чемп слабее? Это ж не какой-то вшивый Роберто Карлос, а сам ФЕДОРИВ!!!!!
0
0
gogigan (Нижний Новгород) 26.09.08 17:16 "Это не врите!" (с) Как раз большинство форумчан отзывалось весьма негативно о таком подходе к формированию ДД. А точнее - "нах вам это говно конское!". В итоге именно они оказались правы. Гусев - играет, но это ненадолго, просто НЕТ никакой альтернативы тормозу сему. Самодин - травма надолго, себя не раскрыл, редкий гость на поле. Феррейра - а кто это? "Не знаю такого игрока"(с) Остался Денисов. В дерьме тоже можно бриллинт нарыть. Главное хорошо искать.
0
0
AndreSem (Киев)
А чего Вы хотели от львовского пацана у которого мягко говоря в Киеве дела не пошли! А журналист, что брал интервью(и не только интервью хе-хе )))), по тексту заметно, какаето неравнодушная беседа получилась) подкатывал экс-игроку 1Лиги украинского чемпионата! И вооще этот горе-журналист в футболе совсем не шурупит! Тупица! Такой бред с слов обоих собеседников невозможно адекватно воспринимать! Одним словам гомосеки!
0
0
Бакстер (Киев)
Измеритель (Киев) 26.09.08 17:23 думается мне, что в этом отчасти виновата и их формула сезона весна – осень. посмотрим в каком состоянии подойдут к еврокубкам Рубин и Амкар, если пробьтся туда
0
0
Но это не отменяет того что у Спартака с ДК как-то несолидно вышло, после Барри Тауна и Металлургса и не припомнишь такой шары :) И это действующий вице-чемпион своей страны, 3-я команда чемпионата на тот момент...
0
0
Stalker RS (Калуга) 26.09.08 17:18 Ах, да как же я забыл, шара есть шара. Им просто не везет. Вот Днепру в очередной раз не повезло.
0
0
to всем украинским камрадам че вы взьезились на пацана? стандартный фразы футболистов. если перешел в более сильный чемп, он об этом сразу говорит напрямую. если переходят в более слабые лиги, то начинаются дипломатические ответы типа "чемпионат и здесь в РоссииУкраинеАзербайджане и т.д. развивается, растет, выравнивается, выходит на новый уровень и прочее". И примеров этому уйма. А тут ща опять срач будет кто сильнее и т.д
0
0
Измеритель (Киев) 26.09.08 17:20 :-))
0
0
wert (Кривой Рог)
Вы хоть про Самодина,Гусева,Калиниченко,Денисова(хотя Денисов хорош)не вспоминайте.Просто посмотрите как Днепр играет.
0
0
Вообще считать что если игрок не попадал в состав команды А, а потом перешел в команду B и там заиграл, то это верный признак того что команда А заведомо сильнее команды B (относится ко всем вышеперечисленным) - абсурдно ИМХО, но тогда ветка станет неинтересной :)
0
0
gogigan (Нижний Новгород) 26.09.08 17:14 они "потенциально" сильнее :-)) и еще, если бы им (их лидерам) такую шару, какая у москалей, то они бы конечно точно так же... :-)
0
0
Ingvar (Lviv) 26.09.08 17:06 лидеры у нас может и сильнее, но речь то идет о чемпионате и Федорив говорит о чемпе, а не о лидерах.
0
0
Stalker RS (Калуга) 26.09.08 17:13 Да-да и они эту селекцию помню все в один голос называли лучшей в чемпионате.
0
0
Ingvar (Lviv) 26.09.08 17:06 Если ваши лидеры сильнее, что ж они ничего не выигрывают? Динамо выиграло у Спартака и все сознание затмилось, вы видели этот Спартак? его и в России все обыгрывают, если бы ДК и его бы не прошло, тогда грош цена Семину как тренеру. И Спартак сейчас к лидерам ЧР не относится.
0
0
Ганс (Lviv)
Мля..., ще молоко на губах не обсохло, а він вже розказує про силу чемпіонатів. Залишайся там Віталіку і утримайся від коментарів...
0
0
gogigan (Нижний Новгород) 26.09.08 17:10 да там полДнепра состоит из тех, кого Газзаев забраковал...
0
0
Rumata (Киев) 26.09.08 16:55 То же самое можно сказать про Денисова из Днепра. SHEV (Киев) 26.09.08 17:04 А тебе не интересно как "отбросы" нашего чемпионата Гусев, Самодин, Денисов, Феррейра, (Калина), у вас играют? Может еще Асатиани вспомним? 8-) Бакстер (Киев) 26.09.08 16:56 Хоть один разумный человек.
0
0
Ingvar (Lviv)
яка тільки виграла сезон = яка тільки розпочала сезон :))
0
0
Бакстер (Киев) 26.09.08 16:56 ------------- Не скажи... Зеніт виграв у 1 матчі у команди, яка тільки виграла сезон (і то в кінці влаштували інфарктну гру в своєму штрафному майданчику - МЮ вдесятьох їх ганяв під кінцеь матчу). А ДК, яке тільки починало сезон, розгромило команду, яка мала купу ігрової практики (інша справа - тренер був ідіот), двічі, а не один раз. Я схиляюся до думки, що наші лідери все ж сильніші, але відсутність реальної напруги в кожному окремому матчі часто зіграЄ злий жарт з ДК і ШД. Тому в Європі - лажа. Натомість у росіян більш рівний і якісний підбір середняків, тому чемп цікавіший. Але я впевнений, що ДК в теперішньому стані розмазало б будь-яку російську команду (я бачив багато матчів РПЛ в цьому сезоні), навіть ЦСКА і Рубін. Атака у них нічого, але оборона...
0
0
x-xarkov4anin (Душой в Харькове) 26.09.08 16:52 8-)))))))))) Ааааааааааааахххххххххххааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
0
0
SHEV (Киев)
Rumata (Киев) 26.09.08 16:55 Угу, он там с Пеевым зажигает в Амкаре. Ещё одна невостребованная "звезда" украинского чемпионата. Мне вообще интересно, как отбросы укр клубов там борются за чемпионство. Уже молчу про Реброва с Квирквелия из Рубина.
0
0
да не стоит заморачиваться чей чемп сильнее, главное, чтобы наш чемп был интересный. в плане интриги и интереса, наш уступает, надеюсь в этом чемпе будет поинтересней. И говорить, что если ДК побило Спартак, то у нас чемп сильнее неправильно. Зенит на Супекубок выиграл МЮ, но я сомневаюсь, что РПЛ сильнее АПЛ.
0
0
Rumata (Киев)
Здесь был 4-м !!! запасным, там один из лучших левых защитников РПЛ, в сборные туров попадает. Но чемпионат там сильней :-)) Во как возможность самореализации и обида из человека прет :-)
0
0
:)))
0
0
x-xarkov4anin (Душой в Харькове)
Металлфан (Хайфа-Харьков) 26.09.08 16:26 Только хотел написать... Чудак равняет уровень Динамо-2 (читай первая лига Украины) и премьер лиги России. Мне кажется, что игры лиги Чемпионов между спартаком и киевским Динамо показали чей чемп выше. Просто наши два полпреда на уровень выше ихних всех команд которые борятся за чемпионство. А все ихние команды которые борятся за чемпионство примерно равны нашим середнякам ПЛ. От того у нас и борятся за чемпионство только две команды что класс на порядок повыше.
0
0
SL001 (Kyiv)
2_lexa29 (Nova Kahovka) 26.09.08 16:29 Почему ты так думаешь?
0
0
lexa29 (Nova Kahovka)
согласен, первая лига украинского чемпионата слабее чем РПЛ!
0
0
Металлфан (Хайфа-Харьков)
Ну вот,ещё один неадекват.Сразу попадает из дубля и первой лиги Украины, в вышку России и рассуждает о силе чемпионатов.
0
0