Арарат Аракелян: "В Армении точно не останусь". 16-01-2010 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
16.01.2010
суббота
09:58
Арарат Аракелян: "В Армении точно не останусь"
Рейтинг публикации

Полузащитник сборной Армении и донецкого "Металлурга" Арарат Аракелян решил продолжить свою карьеру в другой команде, поскольку в составе украинского клуба редко выходил на поле. У него есть несколько предложений, а пока до перехода в другую команду он временно тренируется с "Бананцем".

- Не сумел адаптироваться в "Металлурге"?

- Нельзя сказать, что не адаптировался. Там и в финансовые, и все остальные условия меня полностью устраивали. Единственной причиной моего ухода – отсутствие игровой практики.

- Речь идет именно о том, почему тренеры тебе не доверяли.

- Я до сих пор в отличных отношения с Костовым, но не знаю, почему он меня не выпускал на поле. Я был в хорошей форме. Если даже не играл в главной команде, то выступал за дубль, чтобы не иметь проблем с игровой практикой. В "Металлурге" также был лимит на легионеров. А с нового сезона обязательно должно быть на поле 5 украинцев, что еще более осложнит задачу легионерам. Мне говорили, что тренер доволен, но поскольку у меня было несколько выгодных предложений из других клубов, решил подумать в этом направлении.

- Почему раньше не думал о переходе в другой клуб?

- Не отпускали, говорили, что я нужен "Металлургу", якобы, буду играть в основном составе, но потом не понял, что произошло. Мне, в свою очередь, не 30-35 лет, чтобы довольствовать ролью запасного.

- Конкуренция была очень высокая?

- Я бы не сказал. Если бы знал, что игрок моего амплуа в несколько раз сильнее меня, я бы согласился, чтобы он играл. Ну а я бы остался сидеть на скамейке запасных, но такого не было. Я был уверен в своих силах, что могу играть. Если помните, когда я только перешел в "Металлург", команда занимала предпоследнее место и над ней висела угроза вылета из высшей лиги. В последних восьми матчах я выступал в основном составе и могу сказать, что принес пользу команде.

- Из каких команд у тебя есть предложения?

- У меня было предложение от "Стандарда". Они спросили, хотел бы я продолжить карьеру в их команде, если договорятся с руководством "Металлурга". Конечно же, у меня было огромное желание, но я был связан контрактом с клубом и все должно было решить руководство.

- И что решило руководство "Металлурга"?

- Пока не знаю, но это не единственная команда, которая сделала мне предложение. Есть возможность также выступать в России или Германии.

- Можешь назвать команды?

- Из России, если не ошибаюсь, это "Амкар", а название немецкой команды я не знаю. Одним словом, в Армении я не останусь.

- А если, все-таки, вынужден будешь остаться, какую команды выберешь?

- "Бананц".

- Сейчас у тебя какой статус, срок контракта с "Металлургом" еще не истек?

- Нет, у меня контракт по схеме 3+2. Если перейду в другую команду, не стану подписывать контракт на 3-4 года, посмотрю, как будет удобно.

- Из стольких предложений, к какому ты больше склоняешься?

- Мне очень нравится чемпионат Германии, с детства мечтал там выступать. Пока буду заниматься с "Бананцем" для поддержания формы.

- Не считаешь, что отсутствие игровой практики в "Металлурге" сказывалось также на твоих выступлениях за национальную сборную?

- Ясно, что сказывалось, поскольку мне не хватало игрового опыта. Поэтому не надо перейти в такую команду, где у меня будет возможность постоянно играть.

- Что скажешь о прошлогодних выступлениях нашей национальной команды и чего ожидаешь от этого сезона?

- У нас были очень сильные соперники, и нам досталось трудная группа. И все же, мы сумели победить сборную Бельгии. Могли обыграть и национальную команду Эстонии, но это футбол, в нем всякое бывает. А в этом году, насколько мне известно, в марте у нас намечается товарищеская игра со сборной Кипра. Я бы очень хотел, чтобы наша национальная команда чаще проводила сборы и мы, футболисты, больше бы общались. Тогда и на поле лучше понимали бы друг друга. Я очень переживаю за нашу сборную, хочу, чтобы мы хорошо играли и верю, что наступит этот день.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: armfootball.com
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]