Рустам Худжамов: "Соперник прыгнул так, что стало страшно". 27-01-2010 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
27.01.2010
среда
09:12
Рустам Худжамов: "Соперник прыгнул так, что стало страшно"
Рейтинг публикации

Футболисты «Шахтера», только-только отыграв очередной контрольный поединок, что называется по горячим следам, поделились впечатлениями о нем.

Александр Чижов:

— Год назад «Шахтер» во время тренировочных сборов играл против «Вислы»…

— Да, я помню, кажется, это было в Испании. Мы тогда, если не ошибаюсь, сыграли вничью. Но каких-то подробностей того спарринга от меня не ждите. Главное, что сегодня мы победили.

— Победа далась трудно?

— Трудно — не трудно, не в этом дело, мы же здесь находимся не для того, чтобы было легко, не курорт все-таки. Конечно, любая игра легче тренировки. А что касается сегодняшнего поединка, то мы, защитники, старались играть плотно с соперниками, не давали им свободного пространства. Думаю, со своей задачей справились, ведь ворота остались «сухими».

Рустам Худжамов:

— Рустам, судя по тому, что в матче было два удаления, несколько предупреждений, поляки играли грубовато…

— С польскими командами такое часто случается. Они из разряда самолюбивых и неуступчивых, отсюда нарушения. Насколько я понял, первого игрока арбитр удалил за то, что тот с ним слишком «горячо» пререкался. А во втором случае очень жестко сыграли против Виллиана, в него соперник прыгнул так, что мне самому страшно стало.

— Ты отыграл весь первый тайм, после чего уступил место в воротах Андрею Пятову. Как смотрелась игра со скамейки запасных?

— Мне кажется, у Андрея работы было чуть больше, чем у меня. Поляки, может быть, поактивней заиграли во втором тайме. У нас было много замен, поэтому ребята в какой-то степени не успевали войти в игру. Но это ни в коем случае не претензия, а вполне объяснимое явление.

Константин Кравченко:

— По большому счету сегодня у меня была только одна реальная возможность забить гол — я пробивал со штрафного, но мяч пролетел выше ворот. А потом моменты возникали чаще у других.

— «Висла» оправдала твои ожидания?

— Интересная команда, подвижная, физически крепкая, постоянно пыталась нас прессинговать. Но всю игру контролировали мы, выглядели увереннее, чем поляки. Счет на табло — подтверждение моих слов. А по поводу ожиданий трудно что-то сказать. Сами понимаете, игра товарищеская, ответственность за результат не так давит, как в официальных матчах.

— Сейчас, когда уже сыграно несколько матчей, можно что-то говорить о своем функциональном состоянии?

— Говорить можно много чего, но форму набирать никогда не поздно, она уж точно лишней не будет. Завтра сыграем заключительный матч турецкого этапа сборов, и уже после него можно говорить что-то конкретное. А пока нужно терпеть и стараться на тренировках.

Мариуш Левандовски:

— Мариуш, ты сегодня выходил на поле с особым настроем, все-таки пришлось играть против своих земляков?

— В каждом матче я хочу показать себя с самой лучшей стороны, а в таком, как сегодня, этого желания чуть больше. Но со временем это чувство пропадает, и ты играешь, как против любого соперника, — на победу. Если хотите, считайте эту победу реваншем за мировую год назад.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Пресс-служба ФК "Шахтер"
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]