Сергей Кузнецов: "C нетерпением жду поединков с ПСЖ и "Севильей"

Судя по всему, в «Карпатах» не ошиблись, решив дозаявить Сергея Кузнецова, а не искать ему новую команду по окончании срока аренды в российской «Алании». После возвращения бомбардира резко возросла конкуренция в линии нападения, при этом сам он практически сразу же начал оправдывать ожидания, открыв счет в…

…поединке Лиги Европы с «Галатасараем» в Стамбуле. А в минувшее воскресенье форвард забил свои первые голы и в текущем чемпионате страны, оформив дубль в матче с «Оболонью».

– Я не могу сказать, что уже нахожусь в оптимальной форме, – признается Сергей. – Все-таки после возвращения из Владикавказа я пропустил довольно много, да и микротравмы меня беспокоили. Поэтому уверенности в своих силах еще не хватало, с чем и связана не слишком высокая реализация моментов. В Мариуполе, например, я дважды промахивался с выгодных позиций, да и в поединке с «Оболонью» забил не с первой попытки...

– Ты считаешь, что во встрече с киевлянами счет по игре? Или гости все-таки заслуживали лучшей участи?

– Мне понравились подопечные Сергея Ковальца. Молодая, хорошо организованная команда, с которой нелегко было справиться. Хотя победили мы, конечно же, по делу – индивидуальное мастерство игроков «Карпат» все-таки выше.

– Кому это ты посылал воздушные поцелуи и махал рукой после взятия ворот?

– Своим самым преданным болельщикам – супруге и сыну. Даниэлю скоро исполнится три года, он уже ездит со мной на тренировки. Пусть привыкает, может, тоже будет футболистом.

– После второго гола ты похлопал себя по голове…

– Это, скажем так, условный сигнал нашим тренерам. Дело в том, что в «Алании» я утратил навыки борьбы на втором этаже, поэтому в последнее время на тренировках пришлось больше внимания уделять игре головой. В общем, когда я в падении забил «пивоварам», то решил таким необычным образом поблагодарить наставников за дополнительные уроки.

– Хорошо, когда эмоции положительные, но были ведь и отрицательные… Сильно переживал, когда тебя на ровном месте удалили в ответном поединке с «Галатасараем»?

– Даже страшно себе представить, что было бы, если бы «Карпаты» из-за моей красной карточки не пробились в групповой турнир... Хотя мое нарушение явно не тянуло на такое суровое наказание. Хорошо хоть, что все обошлось, а после апелляции «Карпат» я был дисквалифицирован лишь на один матч.

– В твоей карьере уже бывали удаления?

– Во Львове это случилось впервые. В «Карпатах» до этого я еще ни разу не пропускал поединки даже из-за перебора «горчичников». А раньше меня удаляли лишь однажды, когда защищал цвета российской «Носты». Но тогда все было по заслугам. Неудачно пошел в подкат...

– Вернемся к Лиге Европы. Что, по-твоему, помешало львовянам удержать победный счет в противостоянии с «Боруссией»?

– Наверное, переизбыток эмоций. Возможно, рано поверили, что уступая – 0:2 и затем забив три гола, мы уже сломили сопротивление немцев...

– Что ты взял себе на заметку, наблюдая за действиями футболистов «Боруссии»?

– Старался запомнить, как нападающие дортмундцев открываются, как взаимодействуют с партнерами. Меня больше всего поразило, как немцы быстро переходили от обороны к атаке и совершали при этом очень мало технического брака...

– Травма Батисты для «Карпат» – серьезная потеря?

– Конечно. У нас не такая уж длинная скамейка запасных, а впереди очень сложные матчи. Впрочем, в нашей команде квалифицированный тренерский состав, и я верю, что к каждому следующему поединку мы будем подходить во всеоружии. А Батисте я желаю скорейшего выздоровления.

– Кстати, а как твоя коллекция именных футболок? Наверняка после встреч с «Галатасараем» и «Боруссией» в ней появились новые экземпляры...

– Все не так просто. После матча в Стамбуле мы обменялись майками с защитником турок Лукасом Ниллом. А вот против немцев я не играл, поэтому остался ни с чем. Теперь вот с нетерпением жду поединков с «ПСЖ» и «Севильей». Да и в ответном матче с «Боруссией», надеюсь, наверстаю упущенное...