Андрей Стеценко: "На приобретении Стринича трансферная политика "Днепра" не исчерпана". 28-01-2011 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ

Александр Дювбаков
28.01.2011
пятница
11:14
Андрей Стеценко: "На приобретении Стринича трансферная политика "Днепра" не исчерпана"
Рейтинг публикации

Генеральный директор «Днепра» разъяснил позицию клуба относительно его трансферной деятельности в зимнее межсезонье.

- Андрей Викторович, один из главных на данный момент вопросов, волнующих поклонников «Днепра»: на приобретении хорвата Ивана Стринича активная трансферная деятельность команды уже завершена?

- Нет, не завершена. Я думаю, что в «Днепре» еще пару человек новых обязательно появятся.

- Ходят слухи об интересе со стороны «Днепра» к игроку «Тоттенхема» Джованни Дос Сантосу…

- Это правда, мы действительно проявляем интерес к персоне этого футболиста. Джованни Дос Сантос – мексиканский футболист, воспитанник школы «Барселоны». В свое время его приобрел «Тоттенхем», где играл как раз под руководством Хуанде Рамоса. Так что, наш тренер хорошо знаком с возможностями футболиста не понаслышке. Судя по тому, как развиваются события, считаю, что вероятность этой сделки- процентов 70. По крайней мере «Днепр» достиг всех необходимых договоренностей, как с самим футболистом, так и с английским клубом. Думаю, в Испании он к нам присоединится.

- Какова ситуация с колумбийцем Нельсоном Ривасом из «Интера»?

- Этот вопрос также пока еще открыт. С «Интером» мы имеем договоренность относительно нашего интереса к футболисту. С самим игроком также договорились. Проблема в том, что агенты футболиста предлагают нам слишком завышенные финансовые требования. Завтра переговоры по этому вопросу мы планируем завершить – тренеры вместе с футболистом прилетят к нам в Испанию. И в зависимости от их исхода будет понятно, либо Ривас будет с нами, либо – нет. Два-три дня, и мы поставим точку в этом вопросе. Если мы не договоримся с агентами игрока, тогда даже не будем оформлять никаких документов.

- Из «отсеянных» футболистов уже кто-то сумел трудоустроиться?

- Нет, на данный момент они все тренируются на клубной базе. Вчера я разговаривал с Максимом Калиниченко, который рассказал мне, что у него имеется ряд предложений из разных клубов. У остальных пока нет никаких предложений.

- Насколько теперь для «Днепра» будет актуален лимит на легионеров? Может, стоит подумать о приобретении кого-то из украинских футболистов?

- Если проанализировать наш состав, то вы сами можете увидеть, что у нас в составе достаточное количество украинских футболистов. По крайней мере, Хуанде Рамос никакого беспокойства по этому поводу не испытывает. Насколько я понимаю, у него есть ряд игроков-украинцев, которые однозначно проходят в основной состав. На данный момент времени. Поэтому я бы не стал говорить, что лимит на легионеров нас каким-то образом напрягает. Ближе к началу первой игры мы все увидим.

- Прокомментируйте ситуацию с травмированными футболистами. Мы видим, что на второй сбор с командой летят и Гоменюк, и Селезнев…

- Действительно, на второй сбор мы взяли с собой травмированных и восстанавливающихся Гоменюка, Селезнева, Денисова и Лобжанидзе. Не полетел с нами только Виталий Мандзюк, которому рекомендовано не прибегать к каким бы то ни было физическим нагрузкам. Он остался в Днепропетровске. Для перечисленных выше игроков мы специально в Испанию везем тренера-специалиста по физической реабилитации, который будет работать с ними на сборе в эти две недели. Надеюсь, что к концу второго-началу третьего сбора кто-то из этих игроков уже встанет в строй.

- Денис Шелихов, проходивший смотрины в «Заре», летит с «Днепром»?

- Да, вратарь был на просмотре в «Заре», но на чем остановились игрок и луганский клуб мне не известно. Из «Зари» на меня никто не выходил. Поэтому мы решили взять Шелихова с собой на сбор. Хотя бы по той причине, что все три наших вратаря к моменту последней нашей игры на сборе, которая состоится 8 февраля, уедут по разным сборным. Лаштувка – в сборную Чехии, Каниболоцкий – в молодежную сборную Украины, а Варцаба – в юношескую сборную Украины. Вот и было решено привлечь к работе с командой Дениса, потому как в последней игре мы по сути остаемся без голкипера. Из этих соображений.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]