Бабич: Ответственность за результат ощущаю приличную. 16-01-2015 Премьер-лига - UA-футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Александр Бабич о будущем Черноморца
Премьер-лига Таблица Матчи Новости Команды Бомбардиры Ассистенты Гол+пас Посещаемость ТВ
16.01.2015
пятница
10:39
Бабич: Ответственность за результат ощущаю приличную
Рейтинг публикации
Александр Бабич о будущем Черноморца

Исполняющий обязанности главного тренера "Черноморца" о будущем клуба.


- Когда подопечные называют вас "Сан Саныч", не возникает внутреннего вопроса: "Это что ко мне?"

- Несколько лет работы с молодежным составом "Черноморца" помогли привыкнуть. (Улыбается). И потом мне важно не то, как меня называют, а то, насколько внимательно слушают и хорошо слышат.

- Ваше повышение в статусе стало неожиданностью?

- Разговоры об отъезде из клуба Романа Григорчука ходили достаточно давно. И я понимал, что в будущем ставка будет делаться на молодежь. В Одессе всегда хотели, чтобы в команде было побольше своих молодых игроков, а в последнее время их не было видно и слышно. Так получилось, что в сложившейся ситуации лучше нас с Геннадием Нижегородовым эту самую молодежь никто не знает. Мы ведь вели ее два с половиной года...

- Вы видите реальных кандидатов на место в основе "Черноморца" из команды U-19?

- Да, но фамилий пока называть не буду, ограничившись общим авансом. Более конкретно на ваш вопрос можно будет ответить после турецких сборов. В любом случае, мы верим в молодежь, надеемся, что ребята правильно понимают сложившуюся ситуацию и готовы работать еще сильнее, чем раньше. Само собой, что сейчас перед клубом не стоит задачи пробиться в еврокубки. Главное - обкатать и организовать командные действия.

- В серьезных клубах уровня "Аякса" или "Барселоны" тактические действия всех команд клубной структуры унифицированы…

- После того, как мы с генеральным директором клуба Сергеем Керницким и Романом Григорчуком реорганизовали систему работы составов U-19 и U-21, тактические требования в первой и молодежных командах совпадали. Вот и сейчас никаких глобальных изменений в рисунок игры мы привносить не будем. Смешно отрицать, что Роман Иосифович создал достаточно интересное и эффективное направление, которое стоит не ломать, а лишь слегка модифицировать.

- Например?

- Ну, скажем, добавить чуть-чуть агрессии… Но пока не хочется раскрывать всех карт.

- Вы понимаете, что если "детский сад Александра Бабича" понесется "возить" какой-нибудь "Шахтер" или "Днепр", то это будет…

- …самоубийство. Понимаю, но хочу вас заверить: детского сада не будет. Мы не можем сделать ставку на 19-летних ребят. В основном, мы планируем подпускать к основе игроков 1992-93 года. При этом укрепим каждую линию опытными футболистами. Сами знаете, молодежь нестабильна, на первых порах ей нужна помощь. Но сейчас азарта у наших пацанов столько, что местами он просто захлестывает. Ту же беговую работу они выполняют с таким опережением, что я начинаю волноваться.

- На сегодняшний день "Черноморец" покинуло с полдесятка ведущих исполнителей - Гай, Безотосный, Ковальчук, Фомин, Зубейко... У вас был шанс удержать хоть кого-то из них?

- Состоялась беседа с Ваней Бобко. Нормальный честный разговор тренера с профессионалом. Я услышал его аргументы, а руководство пошло навстречу, отпустив в качестве свободного агента. Но я почти уверен, что Иван сказал Одессе "до свидания", а не "прощай".

- Какова судьба остальных опытных игроков?

- Анатолий Диденко переведен в статус играющего тренера. С нами тренируются Кутас, Тейку, Опанасенко, Балашов, вратари - Паст и Мартыщук, а также молодой, способный и обладающий хорошими данными Дима Безрук. Вот уже второй день в общей группе занимается Сиваков. На днях должны присоединиться Назаренко, Шиндер и Аржанов, которых задержали уважительные семейные обстоятельства. У каждого из них - действующий контракт с клубом, так что будем разговаривать. Мы уважаем мнение футболистов, но нужно честно смотреть друг другу в глаза, чтобы понять, кто готов работать с нами, а кто - нет. Условия этой работы - достойные.

- А вы не опасаетесь стать заложником ситуации, при которой игроки начнут спрашивать вас о сроках погашения задолженностей?

- Не боюсь, потому что эти самые задолженности - не критичны и постепенно будут погашены. Да и потом, все, кто покинул "Черноморец", сделали это тихо и мирно - без претензий к руководству клуба.

- Какова судьба арендованного у "Шахтера" Гречишкина?

- Он работает с нами. Хотелось бы продлить сроки этого сотрудничества, потому что я очень на него рассчитываю.

- После отъезда Зубейко экстренное усиление требует позиция правого защитника?

- Да. Кроме того, рассчитываем усилиться центральным полузащитником и нападающим.

- Основной вектор вашей селекции - арендованные игроки и свободные агенты?

- В большей степени вторые, чем первые. Кроме того, в команду возвращаются игроки, которых отдавали в аренду мы сами. Например, Смирнов и Васин, которые играли, соответственно, в Молдавии и в "Ильичевце". Хотя по последнему мы сейчас только определяемся.

- На позавчерашний день СМИ сообщали о наличии у вас трех потенциальных новичков. Их количество не изменилось?

- Пока нет. Но может измениться после воскресной двусторонки. Впрочем, пока что эта троица работает хорошо и выдерживает заданный темп. Ну а мы к ней присматриваемся.

- Конкретный вопрос. В интернете появилась информация о том, что в Совиньоне тренируется Александр Чижов…

- Не поверите, за полчаса до вашего звонка мы сидели на базе с моим помощником Александром Грановским и как раз прочитали об этом в сети. Что сказать… Посмеялись. Даже предположили, что, может, Чижов где-то прячется на базе?

- При Григорчуке на базе не спрятался бы даже куда более миниатюрный игрок. Контрольно-пропускной режим в Совиньоне сохраняется?

- Конечно. Мы строго удерживаем уровень дисциплины и организации работы на базе.

- Молодежь в Одессе всегда была непростой. Хватит ли у вас навыков обращения с кнутом?

- Мой главный плюс - я заканчивал карьеру тогда, когда эти пацаны только начинали. Они все выросли на моих глазах, и сейчас это совсем другие люди. Тот же Виталий Балашов - просто состоявшийся мужчина, который готов отвечать за свои поступки. Кстати, в четверг он отметил свой 23-й день рождения, и мы пожелали ему почаще огорчать вратарей.

- Как сейчас распределяются обязанности между вашими ассистентами?

- Виталий Руденко отвечает за вратарей. Вместе с Грановским и Диденко собираемся, чтобы обсудить каждую тренировку - направления и объемы нагрузок. Александр работает с защитниками, Анатолий занимается группой атаки. Молодежью руководят Нижегородов и Александр Спицын. Легенды клуба - Валерий Поркуян и Андрей Телесненко - сосредоточены на поиске юных талантов.

- Озвучьте свои планы на межсезонье?

- 28 января летим в Турцию, где проведем первый сбор, который закончится 7 февраля, а уже 10-го числа там же начнется второй этап выездной подготовки ко второму кругу, итоги которого мы подведем 20 февраля, Намечено около десяти спаррингов - в частности, с клубами австрийской бундеслиги и чемпионата Венгрии.

- Что необходимо сделать "Черноморцу" Александра Бабича, чтобы он избавился от приставки "и. о."?

- Как я понимаю, эта приставка существует из-за того, что у меня пока еще нет Pro-диплома УЕФА, поход за которым я начну в марте… Как бы то ни было, ответственность за результат ощущаю приличную, но вместе с тем, не боюсь влезать в эту драку. Прежде всего, хочется, чтобы команда играла в страстный, но одновременно и организованный футбол. Чтобы отблагодарить самоотдачей и цифрами на табло своих преданных болельщиков.

Читайте самые интересные новости футбола в Facebook и Viber
Оцените этот материал
Голосов 1
Источник: Спорт-Экспресс
Подпишись на рассылку от UA-Футбол
Только самое важное за неделю!
Нажимая на кнопку вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных
Вы удачно подписаны на рассылку!
Ошибка отправки формы!
Загрузка...


Реклама
comments powered by HyperComments
 

© UA-Футбол 2002-2017.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]