Гошкодеря: Были предложения из Казахстана и от Черноморца ᐉ UA-Футбол
Украинская Премьер-Лига (УПЛ)
Новичок Черноморца рассказал о своем переходе
13.02.2019
среда
20:51
Гошкодеря: Были предложения из Казахстана и от Черноморца
Рейтинг публикации
Новичок Черноморца рассказал о своем переходе
Також читайте українською: Гошкодеря: Були пропозиції з Казахстану і від Чорноморця

Полузащитник Виталий Гошкодеря, который недавно подписал контракт с Черномрцем, рассказал об этом повороте в своей карьере.

— Виталий, почему ты ушел из команды, которая выполнила задачу на сезон?

— Действительно, Окжетпес занял первое место и вышел в элитный дивизион. Однако за три дня до начала сборов в команде сменился главный тренер, который привел с собой новых футболистов. Наверное, у него другое видение процесса. Ничего не поделаешь.

— Читал, что в Казахстане введен интересный лимит на легионеров. Согласно новому регламенту, в заявку запрещено вносить игроков старше 30-ти лет, не являющихся воспитанниками местного футбола.

— Возможно, и это сыграло свою роль. Хотя эта норма еще не принята, но многие не решались подписывать контракты с иностранными футболистами.

— Какие позитивные моменты для себя отметил, выступая в Казахстане?

— Опять же, Окжетпес пробился в высший дивизион. Последний год вообще был очень позитивным в плане выступления за эту команду. Мы часто побеждали, радовали своих болельщиков, было хорошее отношение со стороны руководства клуба, поэтому прошедший этап карьеры, однозначно, занесу себе в актив. А то, что произошли перемены, из-за которых мне пришлось уехать, — это уже не зависят от футболиста.

— Между высшей и первой лигой Казахстана — пропасть?

— Не сказал бы. Четыре команды боролись за право повыситься в классе, по своему уровню они соответствуют уровню Премьер-лиги, порой поединки были очень напряженными.

— На самолетах налетался, учитывая расстояния между городами?

— Я привык. В Украине приходилось ездить по 500-600 километров на автобусе, а здесь большие расстояния преодолевались за два часа самолетом.

— Город Кокшетау находится в северной части Казахстана. Ощутил местные морозы?

— Да. В начале года я был там неделю по организационным моментам. Тогда в городе было около 40-ка градусов мороза. Мягко говоря, было некомфортно (улыбается). В чемпионате бывали случаи, что мы вылетали на выездную игру в снег при минусовой температуре, а в Чимкенте люди в шортах и футболках ходили.

— У Окжетпеса хорошая инфраструктура?

— Как сказать. Базы здесь нет. В принципе, одного поля, учитывая, что оно с искусственным покрытием, достаточно для тренировок и домашних матчей.

— Черноморец опережает в этом плане Окжетпес?

— Думаю, не только Черноморец, но и многие другие команды Украины, у которых есть база с качественными натуральными полями. В Казахстане с этим вопросом сложности, учитывая местный климат.

— Сейчас ты подписал контракт с командой, которая будет бороться за выживание. Лучших вариантов не было?

— У меня были предложения и в Казахстане, но лимит на легионеров, о которой мы уже говорили, отпугивал потенциальных работодателей.

А из Украины конкретика была только от Черноморца. Главный тренер одесситов Ангел Червенков позвонил мне еще во время отпуска, сказав, что если не получится в Казахстане, он меня ждет. В итоге я с удовольствием откликнулся на это предложение.

— Какие для себя ставишь цели на ближайшее будущее?

— Естественно, что моя главная задача — помочь Черноморцу сохранить прописку в Премьер-лиге.

— На какой срок ты подписал контракт?

— До конца сезона, а потом будем общаться с руководством клуба. По первому времени пребывания в Черноморце могу сказать, что коллектив здесь дружный, и это касается не только футболистов, но персонала команды. Все настроены оптимистично, поэтому и я верю, что все будет хорошо.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 2
Источник: Команда №1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (1)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
alex.belogubko (одесса)
ЧО не останеться в упл нет нападения игры тренера
Ответить
+2
0
 

© UA-Футбол 2002-2019.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен