Премьер-лига
Премьер-лига

Премьер-лига - результаты и расписание матчей, турнирная таблица, новости.

Минай - Черноморец 2:2. Хитрость Кобина нивелирована характером моряков


Минай - Черноморец 2:2. Хитрость Кобина нивелирована характером моряков

фото - ФК Минай


В анонсе к поединку мы прогнозировали, что Василий Кобин продолжит играть в три центральных защитника. Но главный тренер "Миная" решил отступить от тактики, благодаря которой сумел отобрать очки у "Шахтера". На поединок против прямого конкурента в нижней части турнирной таблицы закарпатцы вышли с более традиционной схемой 4-2-3-1. Но изменились не только цифры, но и их наполнение.

В центре защиты не оказалось Горина, но остались Векляк и Лиховидько. Фланги закрывали Кныш и Синегуб, правда, в середине первого тайма Даниил, который играл с капитанской повязкой, уступил место на поле Гончару. В одном из эпизодов он столкнулся головой с Авагимяном, в результате чего у него произошло серьезное рассечение. В центре поля в опорной зоне действовали Месхи и Петрусенко, Хахлев играл выше и выполнял роль похожую на ту, которую выполняет, например, Буяльский в "Динамо". На флангах полузащиты расположились Байдал справа и Богдан Коваленко слева, последний перешел в "Минай" именно из "Черноморца". Наконец на острие не оказался ни Селезнева, ни Ахмедзаде - позиция форварда досталась Вишневскому.

Зато тренер "Черноморца" Юрия Мороз решил продолжать наигрывать классические 4-4-2. Сразу же место в основе получил новичок (конечно, из "Динамо") Роман Вантух, он закрывал левый фланг защиты. В центре играли Дубко и Кадири, Путря действовал слева. В средней линии рядом с Кравченко в центре вышел Михайленко, Цитаишвили действовал справа, на противоположном фланге Авагимян, пара форвардов - Исаенко и Ванат.

Игра началась лучше не придумаешь - уже на второй минуте Коваленко подхватил мяч, протащил его к штрафной одесситов, обыграл Михайленко и пробил в крестовину метров с 16-ти! "Черноморец" отвечает прострелом справа, который не смогли замкнуть, а через минуту Хахлев не смог обработать классный пас из глубины поля в штрафной гостей. Однако после этого все затихло. "Минай" больше держал мяч, одесситы неплохо выбегали в контратаки, но все без обострений. Пока на 20-й минуте впервые в игру не вступил Даниил Кучер. Голкипер закарпатской команды вытащил мяч из девятки после того, как пробил Кравченко и траекторию подправил рикошет от Лиховидько.

После этого эпизода преимущество постепенно перешло к "Черноморцу", который вполне мог повести в счете, если бы не голкипер "Миная". Сначала Кучер спас свою команду, приняв удар Ваната во время выхода один на один. Полноценно отбиться хозяева не смогли, поэтому Даниилу пришлось повторно спасать команду после удара Авагимяна с десяти метров. Еще через несколько минут Путря классно простреливает на того же Авагимяна, но у Артура удар не получается. Первый на мяче Исаенко, который забивает гол, но делает из офсайда.

"Минай" выглядит растерянным, "Черноморец" нагнетает, и в этой ситуации хозяева зарабатывают пенальти. Лиховидько из центра поля отдал пас на ход Вишневскому, тот ворвался в штрафную и упал в борьбе с Ванатом. Арбитр Алексей Деревинский сразу указал на точку, хотя повтор однозначного ответа на то, были ли там основания назначать 11-метровый, не дал. В конце концов, Байдал спокойно переиграл Кучерука. Но на перерыв команды могли уйти при равном счете, если бы не все тот же Кучер. Уже в компенсированное арбитром время Михайленко прострелил справа, а Ванат бил почти в упор - Даниил успел "сложиться" и отбить мяч.

В перерыве Василий Кобин, пожалуй, впечатленный проблемами в защите своей команды, вернулся к схеме с тремя центральными - вместо Коваленко вышел Горин. И это помогло "Минаю" на старте второго тайма восстановить контроль над игрой. Более того, хозяева еще и увеличили свое преимущество. Кучерук неудачно выбил мяч, после перехвата Хахлев отдал пас на ход Вишневскому по центру, который классно качнул Дубко, вышел один на один и пробил в угол - 2:0.

Однако, похоже минайци рано поверили в свой успех. Стоило на миг потерять бдительность, как "Черноморец" один мяч отыграл. Путря выдал классный пас справа в штрафную, Ванат открылся и с острого угла пробил таки Кучера. Окрыленные одесситы продолжают идти вперед и на 64-й минуте сравнивают счет. Путря бьет с правого края штрафной, Кучер парирует, но отбивает на Авагимяна, который забивает в пустой угол.

Кобин реагирует на такое резкое изменение ситуации выходом своего джокера - Евгения Селезнева. Он "отметится" в поединке, но уже после того, как дважды мог забить Георгий Цитаишвили. Было заметно, что грузин уставший, но Юрий Мороз решил дать вингеру максимальную нагрузку. И тот мог сделать разницу. Сначала он классно пробил с правого угла штрафной - чуть не попал в дальний угол. А потом одесситы организовали контратаку после перехвата в центре, которую Гио завершал выходим один на один (по зоне левого инсайда). Цитаишвили пробивает и попадает в штангу! Мяч отлетает к Брагару, который и организовал эту атаку, тот, казалось, бьет в пустые ворота, однако Горин успевает помешать.

Ну а кульминация игры произошла на 90+1-й. "Минай" идет на штурм. Идет подача с фланга, Селезнев принимает на линии штрафной и идет на Дубко. Падает и слышит свисток арбитра. Партнеры бросаются приветствовать Евгения с заработанным пенальти, но радость сменяется полным разочарования - Деревинский показывает Селезневу желтую за симуляцию.

2:2 не совсем корректно отображают то, что происходило на поле. Ходы Кобина позволили "Минаю" ситуативно быть впереди, но "Черноморец" откровенно играл сильнее, особенно, что касается атаки. И за это награжден волевой ничьей.

Украинская Премьер-лига. 7-й тур
12 сентября. Ужгород. Стадион "Авангард"
"Минай" - "Черноморец" 2:2
Голы:
Байдала 42, Вишневский 53 - Ванат 57, Авагимян 64
"Минай": Кучер - Кныш (Гончар 31), Векляк, Лиховидько, Синегуб, - Петрусенко, Месхи (Кобак 66) - Байдал (Багайоко 90), Хахлев, Коваленко (Горин 46) - Вишневский (Селезнев 66)
Тренер: Василий Кобин
"Черноморец": Кучерек - Путря (Скорко 88), Кадири (Тлумак 60), Дубко, Вантух - Цитаишвили, Кравченко, Михайленко, Авагимян (Вачиберадзе 88) - Ванат (Бугай 78), Исаенко (Брагару 60)
Тренер: Юрий Мороз
Арбитр Алексей Деревинский (Хмельницкий)
Предупреждения: Селезнев 90 + 1 - Вантух 41

Следите за нами:


Оцените этот материал:
Поделиться с друзьями:

Загрузка...
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (27)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Матч Футболович
Быдлотунец не рассматривает никакого другого продолжения атаки внезапно получая мяч в штрафной, только как рисовать и выпрашивать пенальти... жалкое зрелище, жалкого человечка
Ответить
+4
-1
ещё не специалист (Кривой Рог)
э нет - он нормальный, даже справки предоставлял президенту ""Колоса""
Ответить
+1
0
vr250278 (Цвіткове.Черкаська)
Тушка тунца неудачно грохнулась в штрафной , джокер Васькин не сработал .
Ответить
+3
-1
Acsakal (Kharkov)
Автор, виправьте текст: пенальті було призначене за порушення Вантуха, а не Ваната.
Ответить
0
0
avatar
Я так думаю... (КиЇв)
Такие пенальти как был поставлен в ворота Черноморца становятся бичом футбола. Игроки чувствуя легкое прикосновение (подчеркиваю легкое прикосновение) или дыхание в спину сразу же подкашивают ноги и валятся на газон. Это такая же проблема как и дайвинг в штрафной с целью заработать пенальти. По игре то Черноморец должен был выигрывать с крупным счётом если бы не отсутствие реализации и игра вратаря Миная.
Ответить
+5
-3
Vixi73 (Uzhgorod)
Если бы у бабушки был хе...)))
Ответить
0
-3
androma (Вересневе)
Сейчас появится ступор и всем вам розжует что Селя симулировал. Тезисы от Лучи уже получены
Ответить
+2
0
avatar
vadooo (Слатино)
Опять все внимание Поильцу.
Ответить
+7
-1
TIRAN (Донецк (Украина!))
пенальцу (или пинальцу)
Ответить
+6
-2
Kela (Одесса)
пенальти арбитр нарисовал, ЧО должен был побеждать, но опять реализация подвела
Ответить
+6
-4
TIRAN (Донецк (Украина!))
пеналь был! вацко во время трансляции пищал, что дупаморец "положил руку на спину" таможне, а там был толчок в спину
Ответить
+4
-8
androma (Вересневе)
Вацко даже говорил что арбитр сначала показал на пеналь а потом почему-то передумал, хотя арбитр сразу четко указал на симуляцию Селезньова
+3
-1
Acsakal (Kharkov)
Ви говорите про різні пенальті - призначений і непризначений.
0
0
Скажений Заєць (Вінниця)
А пенальти не дают
Ответить
+3
-1
avatar
alex.belogubko (одесса)
ЧО реализация опять хромает --защита слабая -Кучерук ни какой -Кадири ставте в нападение а на тренеровках отрабатывайте удары на точность--играли не плохо поздно выпустили Бугая --почему не играет Паламарчук -Сухоручко что с Мартыненко
Ответить
0
0
аалекс ( Крым)
Неплохой матч получился, хотя мастерство игроков оставляет желать лучшего. По моему пеналь на Селезневе в конце все таки был.
Ответить
+3
-12
Лекарь (село Дарница)
Не соглашусь, пенальти не было, Тунец сам цеплялся за ноги защитника, как только мог. Представляю, как его бомбило, когда команда получила право на пенальти, а он на лавке сидит))
Ответить
+10
-2
avatar
Я так думаю... (КиЇв)
По ситуации с Селезневым скажу словами Лучи, сказанными им при подобной ситуации в одном из матчей. У игрока Черноморца нога была в статическом состоянии опиралась на газон, а Селезнёв искал эту ногу, шёл на неё, чтобы зацепиться.
+3
-2
androma (Вересневе)
Ну если такое повториться и в третий раз, то тут недалеко и психическую травму получить и уйти в запой.
+2
-2
Acsakal (Kharkov)
Панове, за вашою "трактовкою" ситуації, навіть читаючи ваші дописи перший раз в житті і не знаючи нічого про ваші футбольні уподобання, можна одразу зрозуміти, за який клуб ви вболіваєте. І це не Чорноморець, а, скажімо м'яко, головний спонсор одеситів. Захисник Чорноморця поставив свою ногу між ніг Селезньову (в прямому сенсу цієї фрази, а не в тому, як її можуть трактувати жартівники) після того, як Селезньов прокинув мяч собі на хід ліворуч від себе. Чи міг Євген після цього встояти? Звісно ж міг. А чи міг він зробити ривок і встигнути за мячем? Звісно ж ні. Це елементарна механіка. Якщо поміж спиць вашого велосипеда вставити дрючок, то він і одного метра не проїде. І якщо поміж ніг (в переносному сенсі) вам встромити колоноскоп, то ви теж не втечете від діагноста. І байдуже, чи перебував гравець Чорноморця в статичному положенні, чи ні. Він завадив руху суперника недозволеним способом, а це порушення. До речі, як на мене, то пенальті на Селезньові був більш явним, ніж той, який суддя призначив за порушення Вантуха, бо там не є до кінця зрозумілим, чи мав місце поштовх, чи ні.
+2
-2
мы за динамо (киев)
дрючок в колесі велосипеда-- це дійсно аргумент. от тільки шо в футбол ще не додумались грати на велосипедах. так шо облиш. далі навіть розбирати цю ахінею не стану. коли учасники упл починають падати в єврозмааннях судді перестають їм навіть певні фоли свистіти, а ми все продовжуємо таку дурню розбирати на повному умняку. пардон -- не ми , а ви. удачі.
0
-2
avatar
Я так думаю... (КиЇв)
@Acsakal (Kharkov): Шановний @Acsakal (Kharkov) чого тут футбольні вподобання чи симпатії. Я написав свої коментарії (цей і вище по призначеному пенальті) не упереджено, а так як я розумію правила футболу виходячі з багаторічного досвіду вболівання та вивчення сучасних змін у правилах футболу. Прочитайте ще раз, що Ви написали: «Чи міг Євген після цього встояти? Звісно ж міг. А чи міг він зробити ривок і встигнути за мячем? Звісно ж ні. … І байдуже, чи перебував гравець Чорноморця в статичному положенні, чи ні». То виходить, що захисник мав відійти в сторону, що б не заважати нападнику вільно рухатись до воріт? Щодо «статичного положення ноги захисника», то це не я придумав, і це не мої вболівальницькі симпатї, я процитував слова Лучі після подібного випадку у іншому матчі. А якщо Ви ще думаєте, що у мені говорять футбольні симпатії, то почитайте аналіз цих випадків від футбольного експерта Ступара (які були опубліковані через 5 годин після того як я висловив свою думку), а також послухайте висновки експертів у «Великому Футболі» по цим двом епізодам і порівняйте з моїми висновками. Тільки не кажіть, що Ступар і експерти ВФ для Вас не авторитети.
0
0
Acsakal (Kharkov)
Для мене немає авторитетів взагалі. І Ступар, і експерти "Великого футболу" багато разів відверто демонстрували свою продажність і не соромлячись казали на чорне біле, і навпаки. Для мене є аргументом лише Правила футбола на трьох мовах (бо інколи бувають "нюанси" в перекладах), відео спірних епізодів, власний досвід гри та вболівання, знання з анатомії та механіки і окремі пояснення футбольних функціонерів щодо особливостіей трактування того чи іншого пункту правил. Я не читав Ступора і не дивився ВФ, але можу припустити, що Футболи будуть мочити Селезньова в якості помсти за шоу, яке він влаштував у грі проти Шахтаря. Тепер конкретно про епізод з непризначеним пенальті. Якщо суперник встромив вам свою ногу поміж ваших ніг, то ви нікуди рухатися не зможете. Спочатку ви маєте від нього відірватися, відступивши або відстрибнувши назад. Але на це піде 1-2 сек. А за цей час мяч, який ви собі прокинули ліворуч від себе, підхопить суперник. А отже нога, встромлена поміж ваших ніг, - це явне позбавлення вас можливості реалізувати свою гольову ситуацію - таке саме, як затримка руками або блокування. Це порушення, і це пенальті. Те, що нога захисника була статичною, не відміняє порушення, а навпаки - додає. Якщо суперник Вас прихопив за футболку, а потім швидко відпустив і Ви не встигли ані впасти, ані зупинитися, то порушення можна не фіксувати (на розсуд арбітра). Але якщо Вам суперник встромив свою ногу поміж ваших ніг і так і залишив "в статичному положенні", то це те саме, що він Вас прихопив за футболку і продовжує тримати.
0
0
avatar
Я так думаю... (КиЇв)
@Acsakal (Kharkov): Прочитав. Залишаюсь при своїй думці. Але інша інша точка зору має право на існування, якщо висловлена з приведенням аргументів та у коректній формі. Переконувати не буду. Матч закінчився, результат не зміниться. Все, це вже історія.
0
0
androma (Вересневе)
Опять Кобин не угадал. Похоже чтобы забить Селе надо играть весь матч.
Ответить
+4
0
аалекс ( Крым)
Не потянет.
Ответить
+10
0
TIRAN (Донецк (Украина!))
играть -нет, присутствовать и симулировать - да
+7
-1


Новости Футбола

Лучшие букмекеры

Букмекер
Бонус

загрузка...