Динамо - Волынь. Послесловие ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Послематчевая пресс-конференция
Общие новости
18.08.2002
воскресенье
11:29
Динамо - Волынь. Послесловие
Рейтинг публикации
Послематчевая пресс-конференция

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО (главный тренер "Динамо"):

- Прежде всего, сегодняшняя игра была важна с позиции результата. Вы сами прекрасно понимаете, что за два дня восстановиться и подготовиться к этой игре не было никакой возможности, поэтому ребята молодцы, что проявили в какой-то мере характер - очень тяжело было включать скорости. И наверное первые два мяча, которые были забиты довольно таки легко, сыграли не совсем положительную роль в этой игре, потому что ребята стали играть, немножео жалея себя, не прикладывая максимальных усилий. Давайте также учитывать то, что в нашем составе сегодня был дебют новых игроков, и конечно же им еще нужно время, чтобы найти вазимосвязи и взаимопонимание с партнерами - это бросалось в глаза. Так что не надо строго судить об этой игре, главное, что достигнут результат.

- Поставили бы вы сегодня Саблича, будь матч более ответственный, чем сегодня - например на матч Лиги чемпионов?

- Об этом говорить очень тяжело, потому что ситуация совсем другая. Мы ожидали, что игра будет проходить иемнно в таком русле, что мы будем владеть инициативой и что на оборону не будет очень большого давления и очень большой нагрузки. Зная сильные стороны "Волыни", которая имеет очень хорошего нападающего, умеющего бороться на втором этаже, Сабличу была поставлена задача сыграть с ним персонально. Можно сказать, что на протяжении всей игры Саблич с этим справлялся и не проиграл верховых дуэлей. Может быть, к концу игры он немножко подсел, это было заметно. Но это вполне понятно, потому что он еще пока не находится в оптимальной форме.

- Ринкон не попадает в заявку на матч, потому что он слабее тех 18-ти, которые в нее включаются, или на то существуют другие причины?

- Все зависит от физической готовности игрока. На данный момент были выбраны оптимальные на наш взгляд 18 человек.

- В двух последних матчах чемпионата Украины "Шахтер" набрал всего одно очко. Сложный вопрос, но все же: как вы думаете, что там происходит?

- Конечно, вопрос очень сложный - мне бы разобраться что происходит у нас в "Динамо" :-)) (смех в зале - прим. Шурик) Давайте будем говорить о "Динамо". Очень сложный график игр, матчи чередуются - давно такого не было, чтобы за одну неделю прошли три матча разных соревнований: Кубок Украины, отборочная игра Лиги чемпионов и чемпионат Украины.

- О Сабличе вы уже сказали. Оцените игру других новичков "Динамо" в сегодняшнем матче.

- У Кадури есть определенные сильные качества, у него очень хорошая скорость, он очень неуступчив в борьбе. Это мы сегодня и заметили. Конечно же, он еще до конца не понимает манеру игры, присущую "Динамо", но он хорошо отработал в определенных эпизодах, в частности, он создал первый гол. Это говорит о том, что у этого футболиста есть потенциал. Борьбу сегодня он вел самоотверженно и мало в чем уступал своим оппонентам на поле. Просто нужно время, чтобы Кадури обвыкся в команде. А в сегодняшней игре, мне кажется, он оставил приятное впечатление - очень работоспособный футболист, сегодня он двигался буквально с первой до посоледней минуты.

Ну а Леандро мы уже видели и то, что он сегодня впервые вышел в стартовом составе, по большому счету нельзя назвать дебютом. У этого игрока тоже есть очень хорошие качества: он неплохо играет в подыгрыше, у него достаточно хорошо развито владение мячом. Но наверное он еще пока до конца не может выполнить на поле необходимого объема работ - он немножко подустал в конце матча, это было заметно. Правда, не совсем хорошо в сегодняшней игре работали наши фланги, поэтому было очень мало фланговых передач, при которых Леандро очень хорош в штрафной площадке соперника.

Об Алиеве пока трудновато говорить - он слишком мало провел времени на поле, но видно, что парень очень старался, у него есть определенные задатки и только от него будет зависеть, как он эти задатки будет развивать и насколько гармонично сможет вписаться в состав.

- Успеют ли Гусин и Несмачный восстановиться к ответному матчу против "Левски"?

- Врачи делают все возможное для этого, но давать стопроцентной уверенности никто не берется.

Виталий КВАРЦЯНЫЙ (главный тренер "Волыни"):

- Мы конечно предпологали, что будем уступать "Динамо" у командной скорости... Ребята уже сколько туров никак не могут перебороть фактор чужого поля. Мы конечно очень серьезно отнеслись к игре с "Динамо", но тем не менее многие игроки не выполнили установку на игру. Индивидуальная работа была сведена к минимуму, каждый старался почему-то переадресовать мяч партнеру, нежели брать инициативу на себя в ситуациях, возникавших у ворот соперника, и стремиться завершить каждую атаку ударом. Минимум ударов - минимум шансов. Несмотря на то, что "Динамо" есть "Динамо", мы старались оказать достойное сопротивление, что у нас к сожалению не получилось. Будем делать выводы.

- Моменты, созданные "Волынью" у ворот "Динамо" стали следствием конструктивных действий вашей коамнды или же следствием ошибок динамовской защиты?

- Я думаю, в некоторых моментах мы заставляли "Динамо" ошибаться, но не всегда это делали смело, решительно. Когда же мы получали свободное пространство, то очень медленно реализовывали эти моменты. Если бы мы использовали эти моменты со скоростью, сопоставимой со скоростью "Динамо", смелей делали забегания, точней делали передачи, то наверняка смогли бы реализовать больше этих моментов.

Но конечно иногда и само "Динамо" ошибалось и мы пытались воспользовать этими ошибками, правда с тем же результатом.

- Вы можете назвать слабые места в обороне "Динамо"?

- Ну не знаю... "Динамо" пусть само разбирается в своих слабых сторонах, но надо учитывать, что сегодня имел место определенный эксперимент, играли новые игроки, идет попытка реализации возможностей того или иного защитника. Наверняка сказалась несыгранность - это также серьезный фактор, который наверняка привел к многим ошибкам динамовской защиты в сегодняшнем матче. Но все равно, даже в таком своем состоянии, оборона "Динамо" нам пока не по силам.

- После победы над "Шахтером" ваша команда не стала популярнее?

- Конечно, в городе команда сейчас очень популярна, много идет разговоров вокруг "Волыни", идет более обширная поддержка команды. А в тот день, после победы над "Шахтером" весь город гулял, бары все были заняты - люди отдохнули, получили море адреналина. Мы обещали не подводить болельщиков хотя бы дома, пусть для нас этот будет двенадцатым игроком, но жаль что у нас пока не получается удачно играть на выезде. Будем повышать степень надежности, чтобы более результативно играть не только дома, но и в гостях.

- Вы выглядите очень расстроенным. Вы всегда так переживаете поражения или сегодня особый случай?

- Тут много моментов. Я всегда перед игрой заставляю себя сдерживать эмоции, но с началом игры человек теряет в какой-то степени контроль над эмоциями - хочется увидеть успехи какой-то скромной тренерской работы. И когда не получается, то очень из-за этого переживаешь. Тоже будем исправляться, будем стараться не очень серьезно переживать поражения.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен