Неожиданный успех запорожцев в Англии ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Венейбелс недоволен действиями игроков "Лидса"
Общие новости
20.09.2002
пятница
12:45
Неожиданный успех запорожцев в Англии
Рейтинг публикации
Венейбелс недоволен действиями игроков "Лидса"

"Лидс" (Англия) 1:0 "Металлург" (Запорожье, Украина)

Гол: Смит (80)

"Лидс": Робинсон, Келли, Харт, Дакур (МакФейл 65), Радебе (к), Вудгейт, Видука (Бриджес 65), Кьюэлл, Бойер, Смит, Бакке

"Металлург": Глущенко(к), Ратий, Вишевич, Акопян, Смирнов (Заяц 90), Милосавлевич, Модебадзе (Брджанин 59, Толедо 90), Валуца, Фабио, Ключик, Додич

Предуперждены: Дакур 42 - Глущенко 61, Вишевич 78

Вот и состоялся долгожданный матч "Лидс"-"Металлург". Долгожданный, потому что после поражения "Шахтера" от "Аустрии" было интересно узнать с каким же счетом закончится встреча искушенного в европейских баталиях "Лидса" и скромного запорожского "Металлурга". К счастью повторения судного вторника не получилось. Естественно нельзя сказать, что запорожцы на равных играли с англичанами. Нет. По сути, они не создали у ворот соперника ни одного опасного момента. Если говорить откровенно, то и в обороне у нас было далеко не все в порядке. Но, тем не менее, не реализация выгодных моментов со стороны хозяев это их проблемы. Нас же волнует содержание игры украинцев. Что хотелось бы отметить сразу, так это безудержное желание запорожцев бороться за каждый мяч, идти в стык, стелиться в подкатах, биться до последнего. Во многом благодаря этому реактивный Алан Смитт и его партнеры искали ключи к воротам поймавшего кураж Андрея Глущенко 80 минут. Всего 10 минут не хватило подопечным Олега Луткова, чтобы сотворить что-то сродни сенсации. В целом успешная игра на отбой в защите приносила свои плоды. И лишь в одном эпизоде защитник "Металлурга" проиграл единоборство Бакке, который с острого угла выкатил мяч под удар Смитту - 1:0. Не будем говорить про шансы украинцев в ответной встречи. Все-таки класс англичан намного выше. А надеяться на то что в Запорожье они будут играть от обороны не стоит. Хотя в этом случае дать результат смогут контратаки и поддержка болельщиков. Однако при любых вариантах поддержку в ответной игре и полный стадион "Металлург" заслужил.Терри Венейблс, главный тренер "Лидса": "Мои футболисты недооценили украинскую команду. Мы чуть было не поплатились за отсутствие концентрации на протяжении большей части матча, ведь победный гол Алан Смит забил только за 10 минут до финального свистка, игроки забыли, о чем мы договаривались в раздевалке. Я предупреждал, что наш соперник не будет сдаваться до игры, но футболисты почувствовали себя полубогами. Конечно, я чувствовал, что в конце концов мы забьем, но одного мяча слишком мало, чтобы чувствовать себя уверенно в ответной игре".

Олег Лутков (и.о. главного тренера "Металлурга" : "Если бы мне кто-то сказал до игры, что будет такой результат, я бы ему не поверил. "Лидс" действительно провел не лучший свой матч, и это дает нам шанс в ответной встрече, по крайней мере, мы постараемся сыграть через две недели в более атакующий футбол".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Новости по теме
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]