Шахтер - Аустрия. Предматчевая пресс-конференция ᐉ UA-Футбол

Общие новости

Общие новости
01.10.2002
вторник
13:28
Шахтер - Аустрия. Предматчевая пресс-конференция
Рейтинг публикации

Валерий Яремченко (исполняющий обязанности главного тренера "Шахтера"):

- Я попытаюсь вкратце объяснить ту ситуацию, которая сложилась после матча в Вене. После игры с "Аустрией" мы провели два поединка в чемпионате Украины.

После первого матча Кубка УЕФА большинство футболистов были подавлены - и по игре, и по результату, как бы мы их потом ни пытались расшевелить и поддержать в средствах массовой информации. Мы внимательно следили за соперником. "Аустрия" усилилась перед поединком с нами - пригласили двух бразильцев и одного центрального защитника из Того. "Обкатали" их в каждой игре. Игровые схемы австрийцев схожи с нашими. Джалминья провел две игры на хорошем уровне. И соперники решили перед встречей с нами одного защитника убрать и увеличить количество полузащитников до пяти. В игре с нами игровая схема выглядела следующим образом. Три защитника и шесть игроков находилось в середине поля, так как их устраивал в нападении один нападающий - Гилевич, кстати, в прошлом игрок национальной сборной Польши.

В чем было их преимущество? Мы проиграли старт матча. На наши ворота было проведены несколько атак из глубины. И после одной из них мы провели блестящую контратаку и забили гол. Этот мяч оказал нам медвежью услугу. Потому что мы в средней линии так и не перестроились. У них здесь имелось численное преимущество. При счете 1:3 мы к тому же еще больше оголили свои тылы, когда у нас был удален Зубов. Хотя нам было под силу сделать счет 2:3. За счет того же Тимощука, который подключился к атаке, и Белика, не реализовавшего прострел.

Они продолжали атаковать. И в результате забили пять мячей. Лишь в раздевалке после матча мы вспомнили, что есть еще ответная игра. Мы внимательно разбирали свои ошибки в первом матче. И с учетом этого строили игру в матчах чемпионата Украины, чтобы решить две задачи: подготовить состав к ответной игре и построить игру так, чтобы добиться положительного результата. Он складывается из следующего. Если футболисты выйдут на игру и попытаются с первых минут забивать сразу пять мячей - надежды у нас будет мало. Если же они будут настроены на победу и держать при этом в уме результат - это будет более правильно. Они на это нацелены.

- Вы верите в чудо?

Анатолий Тимощук: "Верю"

Андрей Воробей: "Мы пропустили пять мячей - почему бы нам столько же не забить?"

- Дай-то Бог...

- Как вы отнеслись к сообщению официального сайта ФК "Шахтер", который предлагает всем болельщикам сообщать о случаях нарушения футболистами команды режима?

А.Воробей: "Мы здесь собрались по поводу предстоящего матча, а не затем чтобы обсуждать мою личную жизнь".

- Как вы относитесь к эпизоду, произошедшему в матче "Шахтер" - "Металлург", когда Тимощук и Окоронкво обменялись неприличными жестами?

Яремченко: "Я не стал разбираться, кто больше виноват в этом эпизоде. Виноваты оба. Хотя бы потому, что в это время они выключились из борьбы и начали выяснять отношения. Виновных нужно предупреждать или наказывать. Как мы поступим? Если и не накажем, то моральную ответственность футболисты понесут".

- Все ли здоровы?

- Все.

- В том числе и Агахова?

- Да. Информация о его болезни появилась на сайтах. К нам за ней никто не обращался, и мне о болезни ничего не известно.

Вальтер Шахнер (главный тренер "Аустрии"):

- Мы приехали, чтобы сыграть второй матч Кубка УЕФА. Настроение у нас отличное - мы одержали хорошую победу в первой игре. В футболе никогда нельзя быть уверенным в результате заранее. Мы приехали в Донецк с намерением победить здесь. Мы знаем, что хозяева также настроены на победу. Наверное, они здесь будут сильней играть, чем в Вене две недели назад, но мы настроены победить и здесь...

- После первой игры в Вене вы просматривали последующие игры "Шахтера"?

- Нет. После игры в Вене я больше не видел игры "Шахтера". Я смотрел игру донецкой команды перед первым матчем. Мы знаем, что в чемпионате наш соперник одержал две победы. Мы уважаем эту команду, так как знаем, что она многого достигла за последнее время.

- Ждете ли чего-то нового от атакующего "Шахтера"?

- Трудно сказать. В команде сменился тренер, а в футболе есть понятие "эффект новизны". "Шахтеру" нечего терять, футболисты могут играть свободно. Кроме того, играть на переполненном стадионе всегда сложно.

- Все ли игроки здоровы?

- Да. Скорее всего, мы выставим тот же состав, что и в первом матче в Вене.

- Подумываете ли вы над тем, чтобы избрать защитный вариант?

- Если на поле выйдут те же игроки, что и в Вене, то, как и две недели назад, мы будем атаковать.

- Кто из игроков "Шахтера" произвел на вас самое большое впечатление и кого вы опасаетесь в завтрашнем матче?

- Я бы мог назвать Зубова. По моему мнению, это - самый сильный футболист в составе "Шахтера". Однако, к счастью для нас, в Вене он был удален с поля и не примет участия в завтрашнем поединке. Однако в первом матче не играли два нигерийских легионера донецкой команды, а это весьма сильные игроки.

- Верите ли вы в судьбу, не опасаетесь сюрпризов?

- После победы в Вене у меня очень большое доверие к моей команде. Я верю, что мы пройдем в следующий этап соревнований.

- Какой счет был бы для вас воплощением кошмарного сна?

- Поражение 2:6. Но это был бы кошмар со счастливым для нас концом.

Вопрос к капитану "Аустрии" Михаэлю Вагнеру.

- Какое ваше мнение о капитане"Шахтера"?

- Мы играем на одной позиции. Но мы опасаемся не одного игрока, а всю команду. Нам придется играть при заполненных трибунах. Давление будет сильнее и нам будет тяжелее.

- "Шахтер" проиграл 1:5. Причина такого результата - вдохновенная игра "Аустрии" или неспособность горняков противопоставить что-либо сопернику?

- В футболе всегда так: одна команда играет хорошо, вторая плохо. В тот момент мы доминировали на поле. Вообще мне сложно сказать.

Вопрос пресс-офицеру клуба Кристофу Пфлюгу.

- Какую прессу получил "Шахтер" после игры в Вене?

- Австрийская пресса проигнорировала игру "Шахтера". И в основном писала о своей команде - была масса похвал "Аустрии".

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (21)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
Злой москаль (Российская Империя)
Е! (Одесса!) 06.12.05 13:09 Не ищи г.а.в.н.а там где его нет, Сороку с Малдером просто для примера привёл, я же не знаю какие вы с котафеем овощи...
Ответить
0
0
Е! (Одесса!)
Злой москаль (Российская Империя) никто не пудрил мозги,ведь очевидно что Настя и Фекла это какойто п.и..дор ... а вот причем тут Сорока и Малдер я тебя не пойму...знаешь ты так часто делаешь подозрительные намеки,что я сомневаюсь уже в твоей ориентации...
Ответить
0
0
Злой москаль (Российская Империя)
Е! (Одесса!) коt (Odessa) Ребята, разберитесь со своими женщинами, сначала Настёне мозги запудрили, теперь Фёкла на очереди? А дальше кто, Сорока? Малдер? нет уж ребята заканчивайте с этим...
Ответить
0
0
коt (Odessa)
Прально, всех их к Кобальту, на перевоспитание
Ответить
0
0
Е! (Одесса!)
Настя (ODESSA) Настюха хош с Кобальтом познакомлю,хороший такой парень веселый но нудноватый чуть.Он тебе сделает экскурсию по Луховицам,там достопримичательностей очень много,свиноферма,самогоный завод,всемирно извесный театр алкоголической драмы )) это я так все что щас вспомнил...
Ответить
0
0
kikker (Falkensee)
Фёкла (Одесса),Настя (ODESSA) слушайте девчушки, ну раз вы так настаиваете,то можем организовать, токо для вас! кстати чего так скромно. разве там есть симпатышные мальчики?:)))))предлагаю сразу с нериальным таки просто мадридом! а после матча пофоткаетесь например с бекхемом!!! а? как вам предлаженице?:))
Ответить
0
0
Фёкла (Одесса)
Запарили вы с этим ОТТО. Когда матч-то с Аустрией? в кубке уефа?
Ответить
0
0
коt (Odessa)
Какая Аустрия, какой матч? отто - баламут:)
Ответить
0
0
коt (Odessa)
Какая Аустрия, какой матч? отто - баламут:)
Ответить
0
0
Фёкла (Одесса)
А когда матч, ребят?
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
Только сейчас понял, как правильно подметил Тренер Аустрии... Кста, они на авробусе приехали, тут ерунда - 300км
Ответить
0
0
В.Перетурин (Марипуполь)
Е, быстрей дружись с Настей, пока она весь форум не забабанила.
Ответить
0
0
Malder (Kyiv)
Ринат Отто ибн Максат.
Ответить
0
0
ПБН (Макеевка)
Улыбнулся
Ответить
0
0
Настя (ODESSA)
kumich (Kiev) ОТТО рехагель чтоль или кто?
Ответить
0
0
Настя (ODESSA)
Котик давай увидимся,Ты знаешь телефон Е
Ответить
0
0
kumich (Kiev)
А вдруг это не Настьона, а проказник ОТТО ? :)))
Ответить
0
0
soroka (БЕЛЬЦЫ)
Да классно девочка гульнула,не бось в первый раз в большой город попала?
Ответить
0
0
Максим2 (Мариуполь)
Да, интересная пресс-конференция...
Ответить
0
0
коt (Odessa)
как всё запущено
Ответить
0
0
Настя (ODESSA)
Вперед шахтер к победе
Ответить
0
0
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен