Сергей Мизин: «Сто голов - не самоцель» ᐉ UA-Футбол

Общие новости

25 сентября лидер львовских «Карпат» Сергей Мизин опраздновал свое 31-й день рождения
Общие новости
05.10.2003
воскресенье
16:52
Сергей Мизин: «Сто голов - не самоцель»
Рейтинг публикации
25 сентября лидер львовских «Карпат» Сергей Мизин опраздновал свое 31-й день рождения

25 сентября лидер львовских «Карпат» Сергей Мизин отпраздновал свой 31-й день рождения. Но вряд ли у воспитанника, известного детского тренера школы киевского «Динамо» Александра Леонидова, приподнятое настроение. Ведь «зелено-белых» в последнее время довольно прилично лихорадит и команда проиграла три матча кряду .

- Сергей, с приходом Мирона Маркевича, все ожидали молниеносного взлета «Карпат». Но команда пока знала лишь горечь поражений?

- Наверное, все игроки команды в размышлении, почему нет нужного нам результата. С приходом Мирона Богдановича изменился тренировочный процесс и на поле мы показываем неплохую игру. Но чего то нам не хватает для того, чтобы зацепиться за очки.

- По мнению специалистов в игре с «Оболонью» и «Ильичевцем» у вас было преимущество. Да и с киевским «Динамо» «Карпаты» выглядели довольно хорошо.

- Это мнение специалистов. Возможно, мы переигрывали «пивоваров» и мариупольцев, но результат был в пользу соперников. И откровенно обидно было терять очки с чемпионами страны. Ведь по ходу встречи вели в счете.

- Скажи откровенно, на игру с динамовцами настраивался по-особому?

- Как на все матчи. Стараюсь свои обязанности на поле выполнять профессионально.

- Что надо сделать игрокам «Карпат» что бы появился положительный результат? Ведь до дна турнирной таблицы не так далеко.

- Прежде всего, надо немного изменить психологию. Да над нами весит груз ответственности, поэтому надо забыть предыдущие поражения и играть. Хотелось бы и немного везения.

- А может стоит перекроить состав? Скажем, ты бы мог укрепить защитные редуты. Ведь опыт игры в обороне у тебя имеется еще по выступлениям за киевское «Динамо», да и в «Карпатах» ты не раз играл в обороне.

- Это решать нашим тренерам. Я готов играть на любом месте, лишь бы это пошло на пользу команде.

- Играя в защите у тебя будет меньше шансов отличиться. А ведь ты лучший бомбардир команды. Кстати, из ныне действующих футболистов в высшей лиге ты ближе всех к «клубу сотников».

- Раньше как-то не считал, сколько забивал. Но после хет-трика в ворота «Кривбасса», появилось немало информации о моих предыдущих голах. И сегодня знаю, что на моем счету 74 гола.

- Добавь сюда 13 голов в Кубке Украины и 2 в еврокубках. И получается 89 метких ударов. Ставишь себе цель забить 100 голов?

- Наверное, этого больше хочет мой отец, который довольно часто спрашивает меня о количестве забитых голов. Кажется, он сам уже начал вести статистику моим голам. Откровенно, цели забить 100 голов у меня нет. Но если это произойдет, конечно, буду рад.

- Перед «Карпатами» на сезон руководство клуба поставило задание занять место, которое бы давало шанс играть в еврокубках. Но сегодняшняя ситуация откровенно настораживает. Реально ли выполнить задание на сезон?

- А почему и нет? Еще есть несколько матчей первого круга. Впереди вторая половина чемпионата. Думаю, не стоит нашу команду списывать с претендентов на высокое место в турнирной таблице.

- В твоей карьере было много тренеров. Наверное, сегодня тяжело всех и припомнить?

- Да нет. Так сложилось, что со мной работали наилучшие тренеры, начиная с детского футбола и до взрослого. Старался никогда и никого не подводить. Я всех уважал и на совесть старался выполнять их задания на игру.

- Сейчас горячая футбольная пора в Европе – матчи Лиги чемпионом и Кубков УЕФА. Как расцениваешь шансы своих бывших одноклубников киевских динамовцев?

- Победа в стартовом матче это немаловажный фактор. Тем более победили одну из лучших команд России. Но соперники у киевлян довольно известные «Интер», «Арсенал», поэтому вся борьба еще впереди. Но шансы команда Алексея Михайличенко на выход из группы имеет.

- И все же чем сильны динамовцы?

- Своей историей и традициями. В нынешнем составе безупречный лидер Валентин Белькевич. Мощна линия нападения – Максим Шацких, Диого Ринкон.

- С кем-то из динамовцев поддерживаешь отношения?

- Да, созваниваюсь с Виталием Ревой. В свое время мы вместе играли в киевском ЦСКА.

- И на последок хотелось бы узнать, как проводит свободное время Сергей Мизин?

- Несмотря на то, что Львов популярен своими уютными кафе, я редкий их гость. Больше люблю уделять внимание семье, ездить на рыбалку и читать книги.

- Какие именно?

- Мне нравятся романы Эрвина Шоу, Джека Лондона…С этих книг полюбил Великобританию

- Видимо стоит поехать в Англию?

- Два года назад по приглашению своего друга Олега Лужного с семьей уже побывал в Лондоне. Это была незабываемая поездка.

Читайте самые интересные новости футбола в Telegram, Facebook и Viber
Подписывайтесь на наш канал YouTube
Оцените этот материал
Голосов 1
Загрузка...
Реклама
Авторизуйтесь на сайте, для того чтобы голосовать.
Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставлять комментарии. Войти
 

© UA-Футбол 2002-2018.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.ua-football.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Пишите нам: [email protected]


Продолжая просматривать www.ua-football.com, вы подтверждаете, что соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Согласен